Как перестать переживать из-за оценок?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Школьные лидеры и задиры1 758 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?575 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Ангелина
Та же ситуэйшн... Нужно просто стараться выкидывать это из головы и все. Говори себе :" Я очень старалась, я большая молодец, но в следующий раз у меня будет лучше". Четверть впереди, успеешь все исправить, и голову не ломай ( я тоже ученица, как и ты, только 8 класса)
Гость
А зачем себе усложнять жизнь?Зачем трястись из-за оценок?Ну нет у твоей семьи денег на оплату учёбы,ну пойдёшь работать и поступишь на заочку,это же намного лучше. Представь свою жизнь после школы,там не будет никаких учителей ,которые похвалили тебя за оценки или сокрушённо покачали головой,им всем на тебя чихать будет как только ты выпустишься,там новая ,интересная жизнь,гораздо интереснее,чем тряска над оценками
Маринка манларинка
Короче если тебе не все равно на оценки, то терпи до поступления в вуз. Там тебя не маманы не училки беспокоить по оценкам не будут. Все будет лишь на твоей ответственности
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 525 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Меня ненавидит одноклассница4 ответа
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
- Можно ли родителям заходить в школу?10 ответов
- В ясельках переполнены группы16 ответов
- Детский сад12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Как быть с вредным учителем22 ответа
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- В ясельках переполнены группы16 ответов
- Детский сад12 ответов
- Можно ли родителям заходить в школу?10 ответов
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Первоклашки9 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Ребенок и садик5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас уже было пару раз самостоятельных, по которым я не получила не одной пятёрки... чётвёрки и тройки.
У меня уже давно есть "синдром отличницы", я боюсь быть хуже своей сестры, что бы учителя говорили, что я скатилась... Моя мама никак не пугает меня за оценки, даже за тройки, говорит, что "ты сама в этом виновата", не интересуется моей успеваемостью. С начала 5 класса я начала получать тройки, что было для меня не привычно, Я достаточно плакала из-за этого. Я постоянно переживаю за за четвёрки, а за тройки рыдаю.... Я устала от этого. Я боюсь опустится в глазах учителей,которые считают меня копией старшей сестры. Мама с детства говорит мне, что главное не оценки, а знания, но всё же... Я прекрасно понимаю, что бы поступить на бюджет нужно иметь очень, ОЧЕНЬ хороший аттестат в наше время, когда полно льготников.
Помогите пожалуйста, как перестать зависит и переживать из-за оценок? Как избавиться от "синдрома отличницы"?
Не говорите пожалуйста про репетиторов, родители для меня репетиторы + хожу на доп. английский, муз. школу на два отделения(где причём я тоже отличница с четвёркой по фо-но) #синдромотличницы