Все время убегает на улице, ребенку 5 лет
Ребёнку 5 лет он очень активный,любопытный и совершенно бесстрашный. Каждую прогулку все время куда то убегает,прячется(думает,что мы с ним играем в прятки), на слова стой подожди практически не реагирует. Совершенно не боится куда-то далеко убежать или подойти к кому нибудь из незнакомых и начать разговаривать, уже не один раз разговаривали про это,каждый раз говорит что все понимает,но каждый раз все повторяется снова. Если идти за руку с ним, вырывается и убегает. Каждая прогулка превращается в вечные догонялки, и если я(старшая сестра) и мама можем его ещё догнать,то вот наша бабушка уже не может за ним угнатся. Что можно сделать, что бы не убегал? Как объяснить, что это опасно? #любопытство
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В спорт отдайте. Бег на длинные дистанции.
Гость
Сводите его к психологу. Не хочу пугать, но так себя ведут некоторые дети с особенностями.
водите его на поводке. ошейник на шею можно не надевать (опека не поймет), лучше лямки на плечи, с перемычками на груди и спине.
сам поводок можно сделать длинным, метра три. это будет мера его свободы, во время прогулок.
бабулю обвязывать этим поводком вокруг пояса, иначе руками может и не удержать.
а, вообще, пусть бегает. детская активность - это же скорее благо...
изучает мир. это нормально.
если погибнет, вы нового сделаете. дарвинизм
сам поводок можно сделать длинным, метра три. это будет мера его свободы, во время прогулок.
бабулю обвязывать этим поводком вокруг пояса, иначе руками может и не удержать.
а, вообще, пусть бегает. детская активность - это же скорее благо...
изучает мир. это нормально.
если погибнет, вы нового сделаете. дарвинизм
Гость
ВАС РАЗДРАЖАЮТ ВАШИ ДЕТИ❓
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !
Ирина
Советую попринимать Бэби эвалар Спокойствие в шипучих таблетках, он вкусный, с бананово-клубничный ароматом, быстро растворяется в воде, в составе В6 и другие полезные компоненты. Наш малыш после него стал на много спокойнее.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 791 тема
Новые темы за месяц: 396 тем
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов