Зачем логопеду все наши медицинские документы?
Добрый день.Сыну 5 лет, разговаривает плохо.Созвонилась с логопедом договорились, что приедем с сыном на диагностику. Она попросила принести на диагностику: выписку из роддома, медицинскую справку, все заключения невролога. Снять видео: как кушает, пьет, играет, прыгает, бегает, спускается по ступенькам. Мне одной показалось это странным? Я все понимаю, что нарушение речи может быть связано с неврологией, и все рекомендации невролога выполняю. Зачем все это логопеду? Она так толком и не объяснила. #ребенок
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спросите самого логопеда
Анна
Для того, чтобы правильно построить занятия логопеду нужно понять причину плохой речи, а это либо родовые травмы, либо внутриутробные инфекции, либо другие проблемы по неврологии. Поэтому ей и нужны мед документы. Если сомневаетесь в компетенции логопеда, можете обратиться в Нейроспектр, там отличные логопеды-дефектологи со своими методиками занятий. Нам помогли с запуском речи, результат увидели уже месяца через 2
Гость
У меня не спрашивали никаких документов, хотя я приволокла все на всякий случай, просто логопед при первой встрече провела диагностику, и ей все стало понятно и без документов. Потом просто поспрашивала что и как, были ли проблемы в родах и с беременностью Но может у вашего другой подход.
Гость
Для того, чтобы правильно построить занятия логопеду нужно понять причину плохой речи, а это либо родовые травмы, либо внутриутробные инфекции, либо другие проблемы по неврологии. Поэтому ей и нужны мед документы. Если сомневаетесь в компетенции логопеда, можете обратиться в Нейроспектр, там отличные логопеды-дефектологи со своими методиками занятий. Нам помогли с запуском речи, результат увидели уже месяца через 2
А сколько лет вашему ребёнку было, когда заговорил?
Гость
Такая взрослая и не понимаешь 🤦🏻♂️.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 028 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем11 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов
- Ребенок разговаривает с пальцами9 ответов
- Избалованный ребенок15 ответов
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!12 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа