Моя ходит на унитаз (дома с накладкой и подставкой, в ее группе в детском саду низкие детские унитазы), одевается-раздевается, разувается-обувается: естественно не может застегнуть пуговицы, кнопки, застежку «молнию», завязать шнурки, надеть узкую одежду.
Но ей уже 3,2, для детей разница в 2 месяца - это как лет 5 у взрослых. Сейчас, например, ходит в обычных трусах, но в 2,11, когда начала ее водить в детский сад, одевала ей подгузники-трусики, она тогда уже ходила на унитаз, но иногда могла пописать и «в трусы» (в последний месяц ни одного подобного инцидента не было просто потому, что нейроны в мозгу, которые за это отвечают, созрели в большем количестве).
Опять же, моя дочка может есть и ложкой и вилкой (держит их, естественно, пока не так, как это делаем мы с мужем), но ест очень медленно, от этого процесса устает, если не докармливать, когда она устала есть сама, будет голодной и, как следствие, в плохом настроении.
Я водила в сад только на 3 часа, завтраком и обедом кормила дома, в 20% случаев она могла что-то «поклевать» и в саду.
До конца лета решила не водить, чтобы не портить август ни дочке, ни себе: в июне и июле из-за посещения сада она болела по 2,5-3 недели🥶.