Дети и телефоны
Девочки, мамочки! Хочется услышать ваше мнение по поводу маленьких детей и давания айпадов и телефонов им. Скажите, Вы даёте им и считаете «а что тут такого, это безобидно» или вы даёте им и ограничиваете время в использование, или может не даёте совсем? Начала искать информацию в нете на эту тему и вот что вычитала - айпады и телефоны излучают лучи которые очень плохо влияют на психику человека, а особенно на детскую психику. Дети которые часто или постоянно сидят в гаджетах часто истерят и ведут себя очень капризно. Так же несколько статей нашла что детям до 7 лет рекомендуют сидеть не более 15 минут в день, что бы не навредить своему здоровью. Так же нашла ещё статью о том, что те кто изобрели айпады, виндовсы и все эти умные компьютерщики (назовём их так) либо запрещают своим детям, внукам либо дают не более чем на пол часа в сутки. А как вы относитесь к этому? #дети #телефоны
Катя
15 ответов
Последний —
Перейти
Сама мамой не являюсь,но участвовала в воспитании братьев и сестер,на данный момент занимаюсь с племяшкой (ей 3 года),доступ к телефону/планшету давали с полутора лет,но под жёстким контролем(лучше выслушать истерику,чем испортить ребенку зрение),ближе к 2,5-3 годам давали гаджет во время долгой поездки,чтобы ребенок отвлёкся.
Сами гаджеты вреда не имеют,но за временем,которое ребёнок проводит за телефоном, всё таки лучше следить.
Сами гаджеты вреда не имеют,но за временем,которое ребёнок проводит за телефоном, всё таки лучше следить.
Гость
Дык что за лучи-то? И из какого конкретно места Айфона?
Гость
Дети и не сидят в телефонах весь день, как взрослые. Не хватает терпения, внимания. Минут десять посмотрит, и все.
Гость
В школу когда пойдут, уж точно не будут меньше часа в день сидеть. Там начнут требовать требовать всякие рефераты, презентации, искать дополнительный материал. В библиотеку сейчас не попрется, чтобы выискивать информацию, когда это можно сделать сидя дома на диване нажатием парой клавиш. Вся работа в офисе автоматически означает 8-9 часов перед монитором, а не перебирания бумажек, бумажки в офисе давно никто не перебирает. Другой работы в офисе не пялясь в монитор, чтобы чередовать нет, разве что встать и полы помыть.
Себастьян Перейра
Излучают лучи😂😂😂Ахаах какой же бред. Они ещё душу у Славян воруют и превращают в зомби, заставляют служить тёмному господину.
Гость
В школу когда пойдут, уж точно не будут меньше часа в день сидеть. Там начнут требовать требовать всякие рефераты, презентации, искать дополнительный материал. В библиотеку сейчас не попрется, чтобы выискивать информацию, когда это можно сделать сидя дома на диване нажатием парой клавиш. Вся работа в офисе автоматически означает 8-9 часов перед монитором, а не перебирания бумажек, бумажки в офисе давно никто не перебирает. Другой работы в офисе не пялясь в монитор, чтобы чередовать нет, разве что встать и полы помыть.
Да если бы час... У моей и телефон, и планшет, и комп с графическим планшетом, и приставка в свободном доступе. А все равно целыми днями ноет "мне скучно".
от телефонов уже не деться никуда. Я заранее обговариваю сколько времени ребёнок будет сидеть в телефоне. Главное не менять время и делать так, как ты сказал
Секрет
Но лично у меня первый смартфон появился в 9 лет, а пока ребенок не пошел в школу лучше ему вообще не давать ни телефон ни компьютер.. Просто незачем
Гость
современные гаджеты могут также и помогать с развитием, вот наши примеры
https://www.youtube.com/watch?v=EHhLbMwew2Y
https://www.youtube.com/watch?v=nPYq0tIgR6w
https://www.youtube.com/watch?v=EHhLbMwew2Y
https://www.youtube.com/watch?v=nPYq0tIgR6w
Виталина Игоревна
Тема "теплой привязанности" детей к телефонам и планшетам известна, пожалуй, большинству современных мамочек. Одни позволяют деткам сидеть в телефонах с утра до вечера, другие стараются определять время просмотра мультиков. Мои сыновья - когда у них только появились телефоны - практически не выпускали их из рук. То мультфильмы, то каналы с актерами и певцами... При этом они раздражались, психовали, когда я забирала у них гаджеты. Могли сделать что-нибудь назло. Я начала давать им эваларовских мишек спокойствие, чтобы изменить ситуацию. Спустя пару недель увидела результат.
Кася
Тема "теплой привязанности" детей к телефонам и планшетам известна, пожалуй, большинству современных мамочек. Одни позволяют деткам сидеть в телефонах с утра до вечера, другие стараются определять время просмотра мультиков. Мои сыновья - когда у них только появились телефоны - практически не выпускали их из рук. То мультфильмы, то каналы с актерами и певцами... При этом они раздражались, психовали, когда я забирала у них гаджеты. Могли сделать что-нибудь назло. Я начала давать им эваларовских мишек спокойствие, чтобы изменить ситуацию. Спустя пару недель увидела результат.
По какой схеме вы давали сыновьям мишек и как долго они их принимали? Можете поточнее, подробнее рассказать? Смогли ли вы договориться с детьми по поводу телефонов?
Виталина Игоревна
По какой схеме вы давали сыновьям мишек и как долго они их принимали? Можете поточнее, подробнее рассказать? Смогли ли вы договориться с детьми по поводу телефонов?
Поскольку моим сыночкам по 7,5 лет, то я давала им по одной жевательной пастилке дважды в день. Причем, во время еды. Продолжительность - месяц. В составе мишек - глицин, магний, мята, мелисса, витамин В6, которые дарят успокаивающий эффект. По поводу телефонов теперь было договориться легче: дети стали не такие раздражительные и тревожные, поэтому мои слова воспринимали вполне адекватно. Мы обсудили, что смотреть мультики и играть им разрешается по 30-40 минут утром и вечером. При условии, что все уроки будут сделаны заранее.
Гость
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 902 темы
Новые темы за все время: 58 902 темы
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!7 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов