Дочь говорит, что хочет выйти замуж за брата
У меня два ребенка, 4 и 15 лет. Ну, сын подросток и дочка маленькая. Я почти всегда на работе, мужа нет(ушёл когда узнал что не сын будет), поэтому с дочерью всегда сидит старший ребёнок. Он у меня развитый парень, для своего возраста особенно, он с ней даже стишки учит, ну и когда я только забеременела рад был что сестра появится. Сегодня утром моя девочка выдала что "хочет жениться на Паше", я не понимаю как мне на это реагировать? И как объяснить ей что за брата она выйти точно не сможет, как бы он дорог ей не был? #дочь
Василиса Златова
19 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Это что то из Чуковского?
От двух до пяти?
Ну или что то такое...
Глупый троллинг
От двух до пяти?
Ну или что то такое...
Глупый троллинг
Внимание не обращай,поговорит и забудет!
Золотая Рыбка
Я бы посмеялась. Как ещё отреагируешь на слова 4-летки?
Гостья
Вброс троллинг.. А по теме генетика у детей хeровая, что мамаша, что папаша с одной извилиной.
Гость
Эта не та проблема, на которую нужно обращать внимание. Что за график работы у вас такой, что сын вынужден сидеть с сестрой, если она в саду целый день должна находиться? И запомните, когда сын уйдёт в свободное плавание, то не вешайте на него сестру и ее обеспечение. Тут через одну каждая девушка жалуется, что парень (муж) содержит мать и сестер (братьев).
Гость
Я в этом возрасте собиралась замуж за собственного отца
Гость
Эта не та проблема, на которую нужно обращать внимание. Что за график работы у вас такой, что сын вынужден сидеть с сестрой, если она в саду целый день должна находиться? И запомните, когда сын уйдёт в свободное плавание, то не вешайте на него сестру и ее обеспечение. Тут через одну каждая девушка жалуется, что парень (муж) содержит мать и сестер (братьев).
Вы в курсе, что в садике дети болеют по 12 раз за год и больше, где вам столько больничных дадут?
Гость
Ну как обьяснить? Ртом)) Так и говорите, что вам очень жаль, но за своих родных нельзя выходить замуж/жениться. Моя тоже в 5-6 лет мечтала за младшего брата замуж выйти и очень расстроилась, когда я ей сказала, что это невозможно. Но сообщила ей, что она может в будущем жить рядом с братом и ходить со своим мужем в гости к брату и его жене, если захочет. На том дочь и успокоилась и больше "замуж" не рвется😄
Гость
Пока никак не реагируйте. Такое отношение у маленьких девочек редкостью не является. Даже В. Г. Белинский в одной из своих статей этот момент затрагивал в контексте литературных произведений.
Нужно сказать, что так как вы родные брат и сестра, не можете жениться друг на друга. Что ещё можно сказать?! ? Это как когда сын говорит маме, что возьмёт ее в жены, надо говорить "у меня уже есть муж - твой папа. Ты найдёшь другую девушку и тд"
Авторка, это совершенно нормальное явление для девочки четырёх лет. Советую почитать Фрейда. С возрастом это пройдёт. А и не пройдёт, а и составят они инцестуальную пару - тоже, имхо имхастое, ничего страшного не вижу. Пока что не парьтесь.
Белая кошка
Белая кошка
Ну как обьяснить? Ртом)) Так и говорите, что вам очень жаль, но за своих родных нельзя выходить замуж/жениться. Моя тоже в 5-6 лет мечтала за младшего брата замуж выйти и очень расстроилась, когда я ей сказала, что это невозможно. Но сообщила ей, что она может в будущем жить рядом с братом и ходить со своим мужем в гости к брату и его жене, если захочет. На том дочь и успокоилась и больше "замуж" не рвется😄
Вот! Я в садике, помню, сказала подружке, что хочу замуж за двоюродного брата, и она ответила: "А на брате жениться нельзя". Видимо ей самой это мама сказала потому что у нее был старший брат, который часто ее забирал из садика.
Белая кошка
Автор, видимо ваш муж чудак на букву М раз ушел когда узнал, что будет дочь. Или у вас сын от предыдущего брака?
Что за идиотские вопросы????? Как объяснить????!? Сказать "ты не можешь выйти замуж за брата, потому что он твой родственник и так нельзя" сложно??!?!?
Гость
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Гость
У меня так же было .Мама сказала что у нас будут больные детки. Ну я и передумала
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 243 темы
Новые темы за месяц: 342 темы
- Ребенок 6 лет несамостоятельный7 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов