Как внушить ребенку, что он должен спать отдельно
Мы с мужем живем вместе уже год. У него ребёнок от первого брака, 6 лет. Когда приходит к нам домой, просит чтобы папа с ним спал. Одно время даже пытался с нами спать, я потом обрубила это.Теперь он манипулирует мужем, мол тот обязан спать с ним. Я считаю что ребёнок уже взрослый, должен один спать. У него страх темноты, мы включали свет в коридоре, сказки на ночь, кот с ним спит. А ребенок не может уснуть один. Может пол ночи не спать стоять караулить. Манипулировать у него получается. Муж не спит со мной. Спит с ребенком, я думаю тут ревность конечно больше играет. Но и страх тоже присутствует. Подскажите кто как отучал от совместного сна? #дети
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возьмите соду намажте ребенку спину, затем возьмите мокрое полотенце
Положите на то место где спит ребенок
Это должно помочь
Положите на то место где спит ребенок
Это должно помочь
Гость
Пусть муж идет и ложится с ребенком. Когда тот крепко заснет, переходит к вам. Меня так отучали)
Вы сами особенно не вмешивайтесь. Ребенок не ваш, пусть муж сам с ним разбирается. А то будете злой мачехой )
Ребенка тоже можно понять. У него стресс от развода родителей, папа с чужой тетей живет. Так что вы наберитесь там терпения. Пусть папа больше внимания сыну уделяет, и вы тоже старайтесь подружиться с ребенком.
Вы сами особенно не вмешивайтесь. Ребенок не ваш, пусть муж сам с ним разбирается. А то будете злой мачехой )
Ребенка тоже можно понять. У него стресс от развода родителей, папа с чужой тетей живет. Так что вы наберитесь там терпения. Пусть папа больше внимания сыну уделяет, и вы тоже старайтесь подружиться с ребенком.
Гость
никак не отучали
ребенок засыпает с нами, 6 лет. Потом перекладывается на свою кровать. Иногда спит один, по настроению.
Не вижу в этом никакой проблемы вообще. Племянник до 7 лет с родителями спал, сейчас ему 32 года - нормальный мужик вырос, своя семья уже)
Хочет ребенок спать с отцом - пусть спит. 6 лет возраст позволительный. Вот если в 10 - тогда уже вопросы могут быть)
ребенок засыпает с нами, 6 лет. Потом перекладывается на свою кровать. Иногда спит один, по настроению.
Не вижу в этом никакой проблемы вообще. Племянник до 7 лет с родителями спал, сейчас ему 32 года - нормальный мужик вырос, своя семья уже)
Хочет ребенок спать с отцом - пусть спит. 6 лет возраст позволительный. Вот если в 10 - тогда уже вопросы могут быть)
Гость
Пусть муж идет и ложится с ребенком. Когда тот крепко заснет, переходит к вам. Меня так отучали)
Он так пробовал делать, ребенок тут же просыпается, очень чутко спит.
Гость
Возможно вы правы в чем то, в моем понимании взрослые спят отдельно, дети отдельно. У нас общий ребёнок скоро появится, и потом будет еще больше ревности видимо.
Не приучали.
С рождения отдельная комната. Меньше сюкаться надо с ними, сказали взрослые так, значит так. Ах травма, ах стресс. Переживут .
ьМир не крутится вокруг детей, они при родителях ,а не наоборот.
С рождения отдельная комната. Меньше сюкаться надо с ними, сказали взрослые так, значит так. Ах травма, ах стресс. Переживут .
ьМир не крутится вокруг детей, они при родителях ,а не наоборот.
Гость
купите ребенку ночник в комнату
Гость
Ребёнок может спать со своим отцом, когда приходит к нему в гости. Ничего страшного в этом нет. Ребёнок должен чувствовать себя в безопасности и он это озвучивает. Отец будучи разумным, может в течении нескольких месяцев поспав с ним начинать после засыпания оставлять его одного. Это ваша ревность к ребёнку мужа, а не ребёнка. И вам этот ребёнок на фиг не нужен и вам до фонаря на него и его психическое состояние...признайтесь себе. Вы ещё не родили, а уже придумали ревность со стороны ребёнка мужа, да вы создайте сейчас те условия, чтобы ребёнок смог адаптироваться к текущей ситуации. А не мыслить шаблонами кто что должен.
Гость
Ребёнок может спать со своим отцом, когда приходит к нему в гости. Ничего страшного в этом нет. Ребёнок должен чувствовать себя в безопасности и он это озвучивает. Отец будучи разумным, может в течении нескольких месяцев поспав с ним начинать после засыпания оставлять его одного. Это ваша ревность к ребёнку мужа, а не ребёнка. И вам этот ребёнок на фиг не нужен и вам до фонаря на него и его психическое состояние...признайтесь себе. Вы ещё не родили, а уже придумали ревность со стороны ребёнка мужа, да вы создайте сейчас те условия, чтобы ребёнок смог адаптироваться к текущей ситуации. А не мыслить шаблонами кто что должен.
Мой ребёнок спит отдельно, 3 года. Поэтому я и считаю что дети должны спать в своей кроватке.
Гость
Это отлично, что ваш ребёнок приучен спать отдельно. Это ваше видение ситуации, но согласитесь иногда нужно сделать шаг назад и отступить от убеждений, чем настаивать на своем и не получать результата, и может тогда найдете подход к ребёнку через уступку и договорённость. А аргументы, что у вас так, значит и у других должно быть также, они не эффективны.
Гость
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 231 тема
Новые темы за месяц: 335 тем
- Ребенок 6 лет несамостоятельный7 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов