Ребёнок не говорит в 3.5
С 1.5 лет забила тревогу , когда поняла, что нет ни звукоподражаний , ни слов. Занимались много дома сами (моторика + пособия по развитию речи). Первые слова (мама, папа, звукоподражания животным) пошли с 2.2. Ходили по развивашкам и дефектологам, с последним занимаемся полгода. Речь понимает полностью. Но к 3 годам не прорвало! Сейчас ребёнку 3.5, его словарный запас 120 слов. Предложения строит из своего запаса. Но слова ужасно коверканы, из этих 120 слов он многое говорит одним слогом, пример: та ка ав (там две собаки). Я уже вся извелась с этой речью! У кого так было, что помогло запустить речь?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Ищу обеспечуна
а нам зачем эта информация?
невролог что говорит?
Гость
Автор,ищите невролога,психиатра,дефектолога.Это задержка.
Не пускайте на самотёк.Или,наоборот, пускайте.
Не пускайте на самотёк.Или,наоборот, пускайте.
Игорек
включай соловьева каждый день по три часа ему.
Золотая Рыбка
Есть логопедические детские сады, в которых ходят дети с задержкой речевого развития, а также дети с дефектами речи.
Моя дочь после 3-х лет ходила в такой садик. У неё не было задержки речевого развития. Но были деффекты речи: не говорила "р", "ш" и некоторые другие звуки.
Группы уменьшенные там, по 12-14 человек. И на каждую группу помимо воспитателя, ещё и логопед. И психологические разные штуки, как устранение страхов, прививали уверенность в себе. И работа с речью.
Хорошо ей речь поставили. И всей группе речь поставили. 14 деток, и все стали говорить ясно, полно, с хорошей дикцией.
Моя дочь после 3-х лет ходила в такой садик. У неё не было задержки речевого развития. Но были деффекты речи: не говорила "р", "ш" и некоторые другие звуки.
Группы уменьшенные там, по 12-14 человек. И на каждую группу помимо воспитателя, ещё и логопед. И психологические разные штуки, как устранение страхов, прививали уверенность в себе. И работа с речью.
Хорошо ей речь поставили. И всей группе речь поставили. 14 деток, и все стали говорить ясно, полно, с хорошей дикцией.
Алия
Не переживайте, сходите к невропатологу для начала
Потом отдайте в садик.
В садике есть логопедические группы туда и отдайте.
Потом отдайте в садик.
В садике есть логопедические группы туда и отдайте.
Милана
Ну вообще это не норма конечно...с логопедом обязательно нужно консультироваться. У нас также прогресс в речи пошёл после того как начали давать ВитаМишки мульти. Здесь есть йод, холин в составе. Они очень важны для правильной работы мозга. Поэтому смело могу рекомендовать.
Гость
Что ЭЭГ показало? Что неврологи говорят? Мой вот как вы выразились в 3 говорил. В сад пошел в 2.5, за год не прорвало. Речь пошла в 3.5, каждый день буквально что-то новое. Т.е. до 3.5 вот как у вас, а в 4 хорошо строил предложения. Но говорил ужасно. Но это чисто логопедические проблемы, не проблемы мозга. Логопеда мы нашли только к 3.5 годам. С ней и пошла развиваться речь, были какие-то проблемы с языков, с мозгом до этого времени незрелость была. Все логопеды до этого были неудачные, которые наверное максимум могут детям букву р поставить перед школой. Но это наша ситуация. У знакомой дочь не говорила ни в 3, ни в 4. И только ближе к 5 поставили аутизм. Ситуации разные, поэтому невролог прежде всего
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 730 тем
Новые темы за месяц: 410 тем
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов
- Зачем девочкам рисуют мордочки животных?2 ответа
- Мне кажется, у моего сына нрл4 ответа