Добрый день! Хотела бы попросить совета от других родителей, у кого возможно была такая ситуация... Моему сыну сейчас 10 лет. Учится не хочет от слова совсем. Сейчас учится в 4 классе. После первой четверти нас с мужем вызвала учитель и предложила ребенку пройти ПМПК....большие проблемы с предметом "русский язык". Дома каждый день скандалы, часами заставляю делать его уроки. Он не может усидеть на месте, то жуется, то ручку крутит в руках. Постоянно говорит, что он не помнит или не знает. (Хотя я понимаю, что это не так, у него просто нет желания, поэтому он не пытается даже запомнить) А буквально месяц назад он начал себя отвратительно вести. Может на меня и мужа наорать, начать огрызаться. Я ему слово, он мне два в ответ. Я говорю ему, что он не прав в этой ситуации, а у него ответ " Вы сами виноваты ". Критику вообще не хочет воспринимать, считает что он во всем прав, а все остальные плохие. Если забираю телефон или компьютер, начинает орать на всю квартиру, кидать вещи и хватать меня за руки. Субординации уже никакой не осталось... Уже просто никаких нервов на него не осталось, я начинаю срываться или бегу пить успокоительные и реву. Понимаю конечно, что здесь мое упущение. Где-то была очень мягкой, многое позволяла. Как теперь справится с этой ситуацией? Привить ребенку желание учиться и относится к нам (родителям) с уважением??? Боюсь, что если буду слишком строгой, он совсем уйдет в себя и возненавидет меня... Не могу найти эту золотую середину... #ребенок
Это последствия школьной системы и подходу учителей к ребенку. В европейских школах ребёнка заставляют учиться методами интереса к этому и собственному желанию. А в России методами запугиваний, ора и нередко насилия. Вот и плоды
В китае детей порят официально.
Елена
[3318484602]
Вполне возможно начинающийся подростковый возраст)) детский психолог будет тут как никогда кстати. Но некоторые добавки тоже очень хорошо стабилизируют работу нервной системы и умственную активность. Мы вот курсами даём бэби формулу омега-3 (рыбки) и очень довольны. Тем более что это в принципе самый лучший вариант по соотношению цены и качества даже среди иностранных аналогов.
Гость
[2386240266]
Гость
В китае детей порят официально.
Мои квартиросъёмщики порят своих мальчиков. Очень часто вечером визжат - это их папа порет за лень и оценки. Я это вижу часто, как ребёнок нагинается суёт голову папе между ног, ему спускают штаны до колен и по ляжкам ремнём. Старший мальчик уже в 4 классе, у него попа красивая, я бы не смог его драть, но папа его порет как миленького. Егорка визжит и яички между ножек болтаются - детство золотое.
Ирина
[2898013794]
Я считаю, что в вашем случае ремень нужен. У меня такое же было и прверьте, что только не пробовали .....
Гость
[4127991550]
Нашему 10 лет, порем за оценки и лень. Муж высек на той неделе Макса после собрания. Голову себе между ног и голую попу повыше для ремня. Штаны до колен что бы по голяшкам попадало ремешком. Когда секли Макс скакал и визжал. Пороть....
Хотела бы попросить совета от других родителей, у кого возможно была такая ситуация...
Моему сыну сейчас 10 лет. Учится не хочет от слова совсем. Сейчас учится в 4 классе. После первой четверти нас с мужем вызвала учитель и предложила ребенку пройти ПМПК....большие проблемы с предметом "русский язык". Дома каждый день скандалы, часами заставляю делать его уроки. Он не может усидеть на месте, то жуется, то ручку крутит в руках. Постоянно говорит, что он не помнит или не знает. (Хотя я понимаю, что это не так, у него просто нет желания, поэтому он не пытается даже запомнить)
А буквально месяц назад он начал себя отвратительно вести. Может на меня и мужа наорать, начать огрызаться. Я ему слово, он мне два в ответ. Я говорю ему, что он не прав в этой ситуации, а у него ответ " Вы сами виноваты ". Критику вообще не хочет воспринимать, считает что он во всем прав, а все остальные плохие. Если забираю телефон или компьютер, начинает орать на всю квартиру, кидать вещи и хватать меня за руки. Субординации уже никакой не осталось...
Уже просто никаких нервов на него не осталось, я начинаю срываться или бегу пить успокоительные и реву.
Понимаю конечно, что здесь мое упущение. Где-то была очень мягкой, многое позволяла.
Как теперь справится с этой ситуацией? Привить ребенку желание учиться и относится к нам (родителям) с уважением???
Боюсь, что если буду слишком строгой, он совсем уйдет в себя и возненавидет меня... Не могу найти эту золотую середину... #ребенок