Гость
Статьи
Ребенок 10 лет не …

Ребенок 10 лет не хочет учится и плохо себя ведет

Добрый день!
Хотела бы попросить совета от других родителей, у кого возможно была такая ситуация...
Моему сыну сейчас 10 лет. Учится не хочет от слова совсем. Сейчас учится в 4 классе. После первой четверти нас с мужем вызвала учитель и предложила ребенку пройти ПМПК....большие проблемы с предметом "русский язык". Дома каждый день скандалы, часами заставляю делать его уроки. Он не может усидеть на месте, то жуется, то ручку крутит в руках. Постоянно говорит, что он не помнит или не знает. (Хотя я понимаю, что это не так, у него просто нет желания, поэтому он не пытается даже запомнить)
А буквально месяц назад он начал себя отвратительно вести. Может на меня и мужа наорать, начать огрызаться. Я ему слово, он мне два в ответ. Я говорю ему, что он не прав в этой ситуации, а у него ответ " Вы сами виноваты ". Критику вообще не хочет воспринимать, считает что он во всем прав, а все остальные плохие. Если забираю телефон или компьютер, начинает орать на всю квартиру, кидать вещи и хватать меня за руки. Субординации уже никакой не осталось...
Уже просто никаких нервов на него не осталось, я начинаю срываться или бегу пить успокоительные и реву.
Понимаю конечно, что здесь мое упущение. Где-то была очень мягкой, многое позволяла.
Как теперь справится с этой ситуацией? Привить ребенку желание учиться и относится к нам (родителям) с уважением???
Боюсь, что если буду слишком строгой, он совсем уйдет в себя и возненавидет меня... Не могу найти эту золотую середину... #ребенок
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Это последствия школьной системы и подходу учителей к ребенку. В европейских школах ребёнка заставляют учиться методами интереса к этому и собственному желанию. А в России методами запугиваний, ора и нередко насилия. Вот и плоды
В китае детей порят официально.
Елена
Вполне возможно начинающийся подростковый возраст)) детский психолог будет тут как никогда кстати. Но некоторые добавки тоже очень хорошо стабилизируют работу нервной системы и умственную активность. Мы вот курсами даём бэби формулу омега-3 (рыбки) и очень довольны. Тем более что это в принципе самый лучший вариант по соотношению цены и качества даже среди иностранных аналогов.
Гость
Гость
В китае детей порят официально.
Мои квартиросъёмщики порят своих мальчиков. Очень часто вечером визжат - это их папа порет за лень и оценки. Я это вижу часто, как ребёнок нагинается суёт голову папе между ног, ему спускают штаны до колен и по ляжкам ремнём. Старший мальчик уже в 4 классе, у него попа красивая, я бы не смог его драть, но папа его порет как миленького. Егорка визжит и яички между ножек болтаются - детство золотое.
Ирина
Я считаю, что в вашем случае ремень нужен.
У меня такое же было и прверьте, что только не пробовали .....
Гость
Нашему 10 лет, порем за оценки и лень. Муж высек на той неделе Макса после собрания. Голову себе между ног и голую попу повыше для ремня. Штаны до колен что бы по голяшкам попадало ремешком. Когда секли Макс скакал и визжал. Пороть....
Гость
Я пару раз говорила, что если так будет продолжаться по учебе, то его переведут в «школу для дураков», где все такие непослушные и не любящие учиться, и придется оставить эту школу, одноклассников и учителя. Там уже все будут другие. После этого он начал стараться немного хотя бы. Но у нас доверительные отношения, мы не кричим, не скандалим, я понимаю что он ленится , так же как и я ленюсь с ним заниматься. Но пока есть время нужно постараться для него, потом в подростковом возрасте они уже становятся «самостоятельными»…. По поводу секций и тд, нужно заставлять, тут по другому никак. Потом уже в подростковом возрасте он будет подсознательно понимать, что нужно чем то заниматься. Мы ведь взрослые тоже заставляем себя чем то заниматься, потом уже когда видим результат нас это начинает мотивировать, появляется уверенность в своих силах. Они дети не могут себя заставить, эту роль берем мы , родители.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 761 тема
Новые темы за месяц: 405 тем
Популярные темы за месяц: 137 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти