Добрый день. Имеем 9-летнего мальчика, у которого само все портиться как только побывает в руках. Ребенок активный, жизнерадостный, каких-либо отклонений не замечали. Учится хорошо, нормально общается со сверстниками, занимается баскетболом. Мы - семья среднего достатка, в принципе, у ребенка есть все для счастливого детства. Возможно, в чем-то он и избалован, но ребенок единственный и средства позволяют. К сути - он все ломает. На день в школу нам нужно минимум 2 ручки. Только за вчера - он сходил в душ и моя мочалка "размоталась сама", оставила на пол часа на кровати мультиметр, прихожу - один провод оторван, сам сломался не знаю какой по счету бокс от лего, "потерялся" пинцет, чехол от которого нашла около кровати весь в дырках. И это только один день, куча всего "всплывает" случайно или во время уборки. Обои около изголовья кровати содраны, книги порваны и обгрызены, один раз разрешила ему открыть машину - оторвал тросик в центральном замке, поцарапал гвоздем плазму, сделал дырку в пвх дверях, пошли в гости - уронил и разбил стеклянный чайник. Этот список можно продолжать бесконечно, так с самого детства. У нас не осталось ни одной целой игрушки, даже металлические машинки ломаются. Абсолютно все, что попадает к нему в руки портится в разной степени. У меня просто сдают нервы. Иногда он признается, да еще и с улыбкой, иногда нет, плачет и кричит, что не он. Но факты указывают на обратное. Пробовали наказывать - заставляли ремонтировать вещи, ставили в угол, лишали ноутбука и телефона - все без толку. Пробовали не обращать внимания - тоже ничего не меняется. Ходили к психологу - сказала ребенок избалован (спорить не буду, но это не причина). Разговаривали. Я работаю из дома, поэтому внимания ему уделяется достаточно. Зачем он это делает ответить не может. Сейчас у нас ремонт в доме, скоро переезжаем. И я уже предчувствую порчу смесителей, отделки и техники...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил.
Добрый день. Как мне знакома ваша ситуация. Один в один. Каждый день что- то происходит. Постоянно жалуются в школе. Он даже, если не причастен к поломке, оказывается рядом, часто в центре...И Опять обвиняют его. Голова очень умная, но за пятерками не бежит. При этом он прекрасно готовит (блины, отбивные, морковный суп, печет пироги), ходит на различные секции (дзюдо, шахматы, бассейн, радиоракетомоделирование, ...) Всегда найдёт себе занятие, развлечение (даже в пустой комнате). Но из-за поведения мои нервы на пределе. При этом психологи говорят, что он "просто неудобный" здоровый ребенок. Это проблема взрослых. Я была "удобным" ребенком, и сейчас не знаю что делать. (Сын- третий ребенок в семье. Дочки были активными, но менее. Сейчас они мастера спорта по гимнастике и окончили на 4 и 5 гимназию. Сын не очень спортивный. ) Поделитесь, пожалуйста, как у вас сейчас складывается жизнь?
Гость
[4190541357]
Здравствуйте! Подскажите решилась ли проблема? Сейчас у меня ситуация с сыном 1 в 1 как Вы описываете, подскажите, как справлялись?
К сути - он все ломает. На день в школу нам нужно минимум 2 ручки. Только за вчера - он сходил в душ и моя мочалка "размоталась сама", оставила на пол часа на кровати мультиметр, прихожу - один провод оторван, сам сломался не знаю какой по счету бокс от лего, "потерялся" пинцет, чехол от которого нашла около кровати весь в дырках. И это только один день, куча всего "всплывает" случайно или во время уборки. Обои около изголовья кровати содраны, книги порваны и обгрызены, один раз разрешила ему открыть машину - оторвал тросик в центральном замке, поцарапал гвоздем плазму, сделал дырку в пвх дверях, пошли в гости - уронил и разбил стеклянный чайник. Этот список можно продолжать бесконечно, так с самого детства. У нас не осталось ни одной целой игрушки, даже металлические машинки ломаются. Абсолютно все, что попадает к нему в руки портится в разной степени.
У меня просто сдают нервы. Иногда он признается, да еще и с улыбкой, иногда нет, плачет и кричит, что не он. Но факты указывают на обратное.
Пробовали наказывать - заставляли ремонтировать вещи, ставили в угол, лишали ноутбука и телефона - все без толку. Пробовали не обращать внимания - тоже ничего не меняется. Ходили к психологу - сказала ребенок избалован (спорить не буду, но это не причина). Разговаривали. Я работаю из дома, поэтому внимания ему уделяется достаточно. Зачем он это делает ответить не может. Сейчас у нас ремонт в доме, скоро переезжаем. И я уже предчувствую порчу смесителей, отделки и техники...
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил.