Гость
Статьи
Водительские права, …
Обсуждение закрыто

Водительские права, Россия

Назрела тема уже давно. Интересно, легко ли получить права, трудные ли экзамены. У кого как это дело протекало? Уроки вождения? Инструкторы? Трудные ли маршруты, что требовали? Сколько это длилось? И отвлеченный вопрос: насколько реально в России права купить и есть ли люди в вашем окружении, которые это сделали и нормально ездят?

driver
10 ответов
Последний — 01 февраля 2008, 11:17 Перейти
1.
ляля

Научись ездить и покупай права, и все будет оке )))

2.
Ксюня

Хожу сейчас в автошколу...но все намекают что в ГАИ без денег сдавать заколебешься.Что заваливают специально!..спросила напрямую у инструктора в автошколе, говорит что скажет сколько денег надо на экзамен в ГАИ.Я вообще в шоке была! тоесть мало то что в автошколу 13000 щзаплатила так еще и теперь надо будет в ГАИ нести наверное столько же..

3.
Anonymous

Да фигня! Учитесь и сдавайте! С первого раза сложно сдать без денег, но есть и такие. Я лично сдала теорию и площадку с первого раза, а город с третьего(не платила естественно). До посещения автошколы за рулем не сидела ни разу! Всего занятий вождения брала около 15. Так что все реально. Надо знать ньюансы, где гаишник может тебя подловить и не волноваться!

4.
Anonymous

Я числилась в автошколе, но была там всего раз 5 на теории и то чтоб не отчислили. Училась 2 месяца-теория потом 1 месяц практики(10 занятий по 1 часу), остальные 5 занятий брала дополнительно. Инструктор классный был, занятия проходили просто на ура:) Сейчас кстати не знаю, увеличили срок обучения или нет, вроде собирались...Я училась полгода назад. Москва.

5.
Anonymous

Насчет единой системы не знаю...В моей автошколе 10 часов вождения был минимум, а дальше дополнительно кто хочет. Про временное водительское удостоверение впервые слышу. На права можно сдавать, как откатаешь свой минимум(10) и сдашь экзамены в автошколе(теория, площадка, город). Я за 10 занятий нормально научилась, инструктор хвалил, а 5 дополнительных брала, потому что сдавала в гаи через месяц после последнего сидения за рулем(по личным причинам). Так было в моей автошколе, мб в других-подругому, не знаю.

6.
Anonymous

Срок обуче6ния вождению в России пока не увеличили. Пока он завичит только от автошколы. Есть такие, где одновременно учат теорию и откатывают часы вождения, т.е. обучение занимает 1,5-2 месяца. Но в основном сначала везде проходят теорию, сдают ее, ездят по площадке, загороду, городу, затем только сдают внутренние экзамены и в ГАИ. Я учусь потапно - прошла теорию - сдала, откатала 10 часов на площадке - сдала, теперь откатываю 20 часов загород-город, сдаю и потом в ГАИ, сдавать все там. Может еще дополнительные часы буду брать, еще не знаю. У нас по программе обязательно 30 часов отъездить. Но если человек ни разу не сидел за рулем, то этого мало. Временного вод. удостоверения не выдается, но некоторые умудряются кататься с бумажкой, что они обучаются вождению. Не знаю, как у них это выходит. У меня много знакомых кто сдал сам, за деньги только те, кому уж совсем не хочется учиться, только ездить они совершенно не умеют. Не понимаю, зачем тогда было столько платить.

7.
Anonymous

мда....драйвер вчера родился похоже. в России сами инструкторы предлагают их купить. этим летом 20 тысяч было. а про все остальное позвони в автошколу и спроси. а нормально ездить-либо умеешь, либо не умеешь, и покупка прав тут не причем.

8.
driver

Да у меня права-то есть уже давно, правда я в европе живу. Вопрос заинтерсовал потому, что брат в России младший собрался сдавать на права и рассказал, что его друг само вождение сдал после двух занятий, просто заплатил. Я сдавала в Европе, с нас драли три шкуры, чтобы получить временное удостоверение и ездить с ним до экзамена, мне понадобилось 13 занятий по два часа, за что заплатила 1300 евро. За каждое занятие получаешь зачет-незачет, минимум 10 занятий. Теорию можно было учить самой, что я и делала, потом просто пришла в экзаменационный центр и сдала. "Площадки" как таковой у нас нет, сразу едешь на экзаменационную трассу. Просто стало интересно, какая система в России.

9.
Anonymous

А единой системы обучения нет? Например: обязательный минимум, 10 часов вождения, например? Потом смотрят, надо ли брать дополнительные часы. Выдаётся ли временное водительское удостоверение? Через сколько времени после занятий в автошколе можно сдавать на права? Везде рассказывают все по-разному. Неужели после десяти часов занятий можно хорошо научиться водить машину, тем более в Москве? Можно ли теорию самому учить?

10.
Anonymous

У нас был миниму 20 часов с автошколой, плюс дополнительные занятия, если они так решат, затем получаешь временные права и ездишь сама минимум три месяца. Затем приходишь на экзамен и ехать надо так, как будто ты за рулем уже лет сорок, не меньше... Трасса очень сложная, движение оживленное. Очень придираются к мелочам: правильно ли руки на руле держишь, смотришь ли в боковое зеркало, перед тем, как включить поворотник, вовремя ли переключаешь скорости и тп....