Сколько денег давать сыну на карманные расходы?
Сыну 14 лет. Сейчас даю 200 рублей на неделю, не считая проезда. На выходные, если идет куда-то в кино с друзьями, или на хоккей, даю еще по необходимости. А он говорит, 20 р в школе на 5 дней мало, все одноклассники якобы гораздо больше с собой носят.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я сам из Латвии и мне на месяц в школу на обеды выделяют на ваши деньги 2000р. вполне хватает и даже остаётся. мне 16 лет
валера
Сообщение было удалено
копи
Питерец
Чисто через гугл заинтересовало поискать, сколько дают сверстникам :)
Лет так с 14ти начали на постоянной основе давать 2тыс/месяц за некоторого рода компьютерную помощь родителям, до этого практически ничего не давали, разве что когда с дачей помогал. Я несколько "антисоциален", т.е. с друзьями/девушками денег в забегаловках не проматываю, кино/книги/итд в текущих реалиях можно скачать с торрент-трекеров. Буфет в школе - г., еду с собой дают чуть ли не с самого начала, мать отлично готовит. Сразу начал копить на технику, благо компьютерный уклон, так что тратиться на всякие чипсы никогда не было желания. Так вот и научился копить, в итоге технику, мобилки итд покупаю сам на сбережения. ИМХО вышло очень хорошо, так как сам знаешь цену вещам, сам выбираешь, что тебе нужно, и бережнее относишься (раньше это "хромало").
Подрабатывать возможностей много, втех же комп. играх можно разного рода проектам/кланам предложить настройку/поддержание сервера за денежку, можно научиться грамотно сайты делать, дизайн... Да методов масса, фриланс развит уж.
Думаю, что большими суммами действительно можно избаловать, но тут многое зависит и от воспитания, внимания. Надо объяснять, что откуда берется, а не вестись на нытье "ты мне каждый день сотку даешь, а меня за лоха все равно считают".
А автору сообщения #50 хочется пожелать, чтобы у него одно место не слиплось, 2к просадить в кафе. Будешь сам зарабатывать - вот тогда сколько угодно, а пока ходи чисто символически.
На д/р и пр. денег не дарят, имхо это как-то примитивно и в моем случае даже лишне.
Только вот мальчик я, думаю, девушкам проблематичней несколько. Им намного важнее еще и выглядеть хорошо.
Лет так с 14ти начали на постоянной основе давать 2тыс/месяц за некоторого рода компьютерную помощь родителям, до этого практически ничего не давали, разве что когда с дачей помогал. Я несколько "антисоциален", т.е. с друзьями/девушками денег в забегаловках не проматываю, кино/книги/итд в текущих реалиях можно скачать с торрент-трекеров. Буфет в школе - г., еду с собой дают чуть ли не с самого начала, мать отлично готовит. Сразу начал копить на технику, благо компьютерный уклон, так что тратиться на всякие чипсы никогда не было желания. Так вот и научился копить, в итоге технику, мобилки итд покупаю сам на сбережения. ИМХО вышло очень хорошо, так как сам знаешь цену вещам, сам выбираешь, что тебе нужно, и бережнее относишься (раньше это "хромало").
Подрабатывать возможностей много, втех же комп. играх можно разного рода проектам/кланам предложить настройку/поддержание сервера за денежку, можно научиться грамотно сайты делать, дизайн... Да методов масса, фриланс развит уж.
Думаю, что большими суммами действительно можно избаловать, но тут многое зависит и от воспитания, внимания. Надо объяснять, что откуда берется, а не вестись на нытье "ты мне каждый день сотку даешь, а меня за лоха все равно считают".
А автору сообщения #50 хочется пожелать, чтобы у него одно место не слиплось, 2к просадить в кафе. Будешь сам зарабатывать - вот тогда сколько угодно, а пока ходи чисто символически.
На д/р и пр. денег не дарят, имхо это как-то примитивно и в моем случае даже лишне.
Только вот мальчик я, думаю, девушкам проблематичней несколько. Им намного важнее еще и выглядеть хорошо.
витя
каппец мне в день по 3 грн жмотят и то не каждый день дают а через день
Гость
Читаю что позорно не много, стыдно. Мне самому 15 исполнилось, я в 9 классе, так я никогда денег у мамы не прошу. Я вбил себе в голову что самому нужно работать и работать, и походив на подработку 3 месяца, деньги я на валюту потратил и потом продал, сейчас хочу более интересным заняться, а деньги просить это позор в таком возрасте пора о будущем думать. Вот я и думаю, хочу иметь собственную квартиру к 25 годам, к 18 машину, и это есть моя цель. Я уже заработал крупное количество денег, в 2 раза превышающее ту сумму которую я заработал, заработал я 20.000 рублей работав 3 месяца, за 2 месяца курс поднялся и я все продал, теперь думаю о рыбе по-крупнее.)
Прохожий
Я считаю, что вообще ничего давать не нужно. Пусть сам (сама) зарабатывает. Где? Это уже не мои проблемы.
Елена
Ну вот мне 14 лет, на карманные расходы мне дают 500 рублей при этом я каждый день езжу в школу,туда и обратно. Учусь 6 дней в неделю и на проезд в день мне нужно 28 рублей, это в неделю 169, в школе я стараюсь не есть с классом хоть и с тех 500 рублей я должна сдавать 250 на обеды, 168+250=415 и всё остальное я трачу на мелочи. да и особо не жалуюсь, но под конец недели начинаю просить деньги.
Автор, если вы так не доверяете своему сыну и думаете что он начнёт курить, пить и т.д тогда вообще не давайте, а кто считает что давать не нужно вообще то пусть попробуют сами отказывать себе
Автор, если вы так не доверяете своему сыну и думаете что он начнёт курить, пить и т.д тогда вообще не давайте, а кто считает что давать не нужно вообще то пусть попробуют сами отказывать себе
Форум: Подростки
Всего: 59 381 тема
Новые темы за сутки: 15 тем
- Общение с тьютором1 ответ
- Почему меня не могут полюбить?2 ответа
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице34 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов