У меня, кстати, есть одна знакомая, которая отсидела подряд два декрета - шесть лет. Муж денег ни ей, ни на детей не давал ВООБЩЕ. Она получала пособия+подрабатывала, когда с детьми сидела ее мама. Ну а потом знакомая вышла на работу и мама помогать перестала. Получилось, что она сама полностью содержит мужа и двух детей. Она психанула и подала на алименты - 33% от его зарплаты.
Когла пришли первые алименты, у нее случилась истерика, поскольку оказалось, что муж ее уже несколько зарабатывает очееень много, но при этом рассказывал ей, что денег в него нет, зарабатывает на бензин и обеды.) Развелись. Бывший муж бьет клинья обратно, но она видеть его не может. Живет сейчас лучше, ибо кроме своей зарплаты (как она привыкла) добавились еще алименты мужа, а необходимость содержать мужа отпала.
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была серая зарплата.
И муж не дает деньги. То есть дает но в унизительной для меня форме, под отчет с кучей вопросов "зачем, сколько, почему так много?" а он барин еще подумает дать или не дать...
Выдает мне по 500 рублей и то если я скажу на что. Для меня унизительно это.
Потом после очередного скандала сказал, что давай определим сумму которую он мне будет в месяц выделять. И тут я взорвалась. Я орала, что я не подросток которому родители выдают определенную сумму на карманные расходы.
Я его жена и бюджет должен быть совместный. а не эти выделения как подростку на карманные расходы...
У нас скандалы каждый день. я уже о разводе думаю.
или выйти на работу, уйти на работу раньше него и уходя сказать "мне плевать как ты пойдешь на работу, сиди с ребенком".
Я уже не знаю, что делать. я сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель подкидывая мне деньжата с барского плеча.