муж не дает денег в декрете
Yo
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бюджет должен быть совместный на совместные покупки. каждый содержит себя сам. ребенка вы содержите пополам. и если у вас маленькие декретные и вы можете из них выделить ребенку 5000 в месяц, то и мужчина обязан выделить ровно столько же. это будет справедливо по отношению к ребенку и не будет нарушать закона российской федерации о содержании и воспитании детей. вас же мужчина содержать не обязан. и если вы не работаете, то вы можете питаться на помойках, одеваться на помойках. но коммуналку вы обязаны оплачивать, если собираетесь жить вместе с мужем пополам. если у вас нет денег, чтобы оплатить коммуналку, то вы не должны пользоваться услугами и вам необходимо съехать на теплотрассу.
Суть в том, что она сидит с из общим ребёнком, если бы муж сидел в декрете, то в это время должна обеспечивать жена, если жена в декрете, то муж должен обеспечивать, потому что это их совместный ребёнок, и жена не может выйти на работу, потому что ребёнка дома одного не оставит.
Night City Dream
Пусть напишет Автор. Я лично думаю, что по 500 рублей он ей выдает на продукты в том числе на детское питание. А ее пособие уходит на памперсы. Была бы ситуация иной, Автор не стала бы говорить про развод.
К сожалению, ситуации, где муж все покупает в дом, все оплачивает, в том числе и платное ведение беременности, еду и прочее, на всю семью, а жена по этом истерит и требует денег на себя (и даже при максимальных декретных, которые тратить не хотят!) тоже бывают. Так что не стоит сразу судить мужчину в том примере. К сожалению, женщины сами тоже бывают виноваты. Специально не пишу «часто» или «всегда». Но много примеров перед глазами.
Гость
бюджет должен быть совместный на совместные покупки. каждый содержит себя сам. ребенка вы содержите пополам. и если у вас маленькие декретные и вы можете из них выделить ребенку 5000 в месяц, то и мужчина обязан выделить ровно столько же. это будет справедливо по отношению к ребенку и не будет нарушать закона российской федерации о содержании и воспитании детей. вас же мужчина содержать не обязан. и если вы не работаете, то вы можете питаться на помойках, одеваться на помойках. но коммуналку вы обязаны оплачивать, если собираетесь жить вместе с мужем пополам. если у вас нет денег, чтобы оплатить коммуналку, то вы не должны пользоваться услугами и вам необходимо съехать на теплотрассу.
Че за х*ня?! Алигофрен писал??
Гость
По закону можно подать на алименты на ребенка и на себя до 3-х лет.
Гость
Пусть напишет Автор. Я лично думаю, что по 500 рублей он ей выдает на продукты в том числе на детское питание. А ее пособие уходит на памперсы. Была бы ситуация иной, Автор не стала бы говорить про развод.
Стала бы.Я сама подумываю иногда ,хотя по моему внешнему виду никогда не скажешь, что я нуждающаяся. Чуть что, малейший отказ в пятом платье, то у меня в глубине души обида. Процедуры женские делаю регулярно ,подарки на все праздники мне всегда(недешевые),по мелочи покупаю что-то постоянно.Ну естественно еда,ребенок,машина тут без сомнения оплачивается ,в магазины вместе всегда.Муж не особо доволен моими растратами ,но даёт, если есть у самого естественно,деваться некуда )Сама пишу и понимаю,что зажравшаяся ))Но конечно недовольство иногда обижает.
Гость
Ну тогда мужчина тоже должен сидеть на 1/2 времени с ребенком. И должен еще родить его на 1/2. Ну как бы так. И закон читайте - до 3 лет обязан и жене, если что платить алименты на содержание.
Вы пример мужика-***.
Вы пример мужика-***.
Гость
Больные люди вот так и рассуждают..обязан-не обязан...
Гость
Такой же *** как и мой
Римма
Плохо вы законы знаете, супруга на законном уровне подаёт находясь в отпуске по уходу за ребенком,на комменты на себя и ребенка! Учите мат.часть,!!!
Гость
Почитайте законодательство. Мужчина должен и обязан обеспечивать в декрете и жену и ребёнка. На алименты можно подать на себя и на ребёнка, женщина имеет на это полное право)
Гость
Законы почитай Тупица😂😂😂 господи сколько во круг тупых , юридически не грамотных идиотов 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ а потом же еще и плодятся
Аннушка
Вы, бл@, конченные, еб@нутые на всю свою бошку бабы, которые выходят замуж за жлобов, нище@бов и пополамщиков, а потом плачетесь, что жизнь собачья и приходится п@здой по сусекам скрести в декретах. Так вам и надо, тупые немеркантильные клуши за то, что портите мужиков. Если мужик с самого начала отношений и жлобит на вас деньги, требует от вас «равноправного» вклада в семейный бюджет, гавкает, что вы много просите, зажрались, то нужно мигом смыть в унитаз из своей жизни эту кучу дер@ма с блевотой и ссаниной. Жадные мужики не должны иметь потомства, каких-либо отношений с женщин, кроме платной любви с дешёвыми спидозными прост@тутками! Любая порядочная женщина должна шарахаться от этой нечисти как от прокаженных, везде блокировать, на пушечный выстрел не подпускать к себе. Что ж вы творите, д@ры блаженные!? Семьи с ними заводите, детей им рожаете. Просто дичь полнейшая! Не знаю, что там с авторкой спустя 6 лет, но ее ситуация типичная для всех бесплатных давалок, которые стесняются или считают ниже своего достоинства требовать у мужчин вкладывать бабки в них. Поэтому в такой ситуации нужно подавать на развод, выходить на работу и оставлять ребёнка мужу, а самой платить алики. И пох на его скулёж сутулой псины.
Гость
Вы не грамотны вообще, как я посмотрю! Если супругу в законном декрете, муж обязан содержать ее и ребенка до окончания декрета! Модно подать маме в суд на алименты на ребенка и себя, причем даже не разводясь при этом
Гость
У меня, кстати, есть одна знакомая, которая отсидела подряд два декрета - шесть лет. Муж денег ни ей, ни на детей не давал ВООБЩЕ. Она получала пособия+подрабатывала, когда с детьми сидела ее мама. Ну а потом знакомая вышла на работу и мама помогать перестала. Получилось, что она сама полностью содержит мужа и двух детей. Она психанула и подала на алименты - 33% от его зарплаты.
Когла пришли первые алименты, у нее случилась истерика, поскольку оказалось, что муж ее уже несколько зарабатывает очееень много, но при этом рассказывал ей, что денег в него нет, зарабатывает на бензин и обеды.) Развелись. Бывший муж бьет клинья обратно, но она видеть его не может. Живет сейчас лучше, ибо кроме своей зарплаты (как она привыкла) добавились еще алименты мужа, а необходимость содержать мужа отпала.
Когла пришли первые алименты, у нее случилась истерика, поскольку оказалось, что муж ее уже несколько зарабатывает очееень много, но при этом рассказывал ей, что денег в него нет, зарабатывает на бензин и обеды.) Развелись. Бывший муж бьет клинья обратно, но она видеть его не может. Живет сейчас лучше, ибо кроме своей зарплаты (как она привыкла) добавились еще алименты мужа, а необходимость содержать мужа отпала.
Откуда вы берете таких мразей хитрожопых??? Слов нет.. и почему мы бабы такие дуры 🤦♀️🤦♀️
Гость
Не готовьте, не стирайте ему одежду, не гладьте, не прислуживайте ему. Пусть задумается. А так 90% мужиков такие. Ничего вкладывать не хотят, только потреблять в браке.
Гость
Отличный сарказм
Гость
что вот прям внаглую выйти на работу, утром поставить его перед фактом, что он сидит с ребенком и мне ПО...УЙ как он пойдет на работу с ребенком и свалить?
Я просто не могу так больше. Конечно я при разводе прокормлю себя, на алименты подам, на работу выйду или фрилансить буду. Но так обидно блин... брак разваливается. Он считает, что раз теперь я денег не приношу, он теперь себя добытчиком почувствовал и у меня права голоса нет ни на что.
Вот даже в мелочах. Решали куда в отпуск поехать, у меня теперь только совещательный голос, а решать будет он потому что он заработал на отпуск.
Я просто не могу так больше. Конечно я при разводе прокормлю себя, на алименты подам, на работу выйду или фрилансить буду. Но так обидно блин... брак разваливается. Он считает, что раз теперь я денег не приношу, он теперь себя добытчиком почувствовал и у меня права голоса нет ни на что.
Вот даже в мелочах. Решали куда в отпуск поехать, у меня теперь только совещательный голос, а решать будет он потому что он заработал на отпуск.
Читаю и плачу просто.. тоже такая же ситуация. Но и декретных нету. В пособии отказали. Ни копейки не получаю. Ребёнку год и 3. Тоже вообще не даёт ни копейки. А до брака покупал всё что хотела. А сейчас даже эти 500р не даёт. Говорит, вон пользуйся кредиткой своей а я потом на него скину. Проходит уже 3-й месяц. Там -85к. Напоминать уже сил нет. Ни мамы рядом нету чтобы на работу выйти. Никому сказать о своих проблемах не могу поэтому и наверное пишу сюда. Идти некуда но всё равно до ужаса хочу развода. Не знаю как быть. Жить уже желания нету.
Гость
Тоже пережила подобное, просила и унижалась постоянно перед ним, просила постоянно деньги на продукты.Когда вышла из роддома после кс он с ребенком не помогал, был отстранен от меня, продукты не покупал, говоря о том, что сломалась у него карточка зарплатная, продукты покупала бабушка его и моя мама.Это было дно.Думала пройдет у него, искала ему оправдания.Прошло 2 года после рождения ребенка, у меня закончились все мои накопления, просила у него купить мне джинсы, нечего было носить, на что он мне предложил найти себе подешевле одежду.Я была в шоке, а потом в цвет мне сказал "Это мои деньги и я их заработал ,а не ты". Он стал большим начальником.На работу выйти хотела,но он не давал мне, так как ребенок маленький и хотел чтобы я дома сидела,он меня унижал своим отношением и постоянной тиранией,а я терпела.Любовь у меня.Потом выяснилось ,что у него любовница с работы на 8 лет младше меня.Ей 24.Это был ад для меня.Сейчас мы не вместе, он ушел к ней.Я глубокой ж.пе, живу с родителями пенсионерами,папа мой не рад этому, на работе не ждут т.к новое начальство и все сработались,ездить в другой город теперь,но надеюсь я выберусь,выхода другого у меня нет.
Здравствуйте, и как ц вас сейчас?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а почему вы пишете, что сидите с его ребенком? В контексте, что это его ребенок, а не другого мужчины, или вы не понимаете, что это не только его ребенок, но и ваш прежде всего, то есть вас обоих.
По поводу декретных: причем тут зп, или в России по-другому? В Беларуси размер декретных не зависит от зп, а от того, какой по счету ребенок. Или вы про дородовые и послеродовые?
Теперь о выдаче денег вам мужем: муж испугался, что теперь ему пахать и обеспечивать, поэтому ведет себя не по-людски. Печально. Мне есть с чем сравнить. Я в декрете, муж кладет часть зп в ящик, я могу брать на что угодно, когда угодно и сколько угодно (в пределах суммы). Если разведу раньше, чем наступит конец месяца, то доложит еще. Но дело в том, что совесть не позволяет мне брать деньги, кроме как на продукты. Одежду покупаем вместе, что-то для ребенка и дома - тоже вместе в выходные.
Удивительные мы все-таки, женщины: чуть что, сразу хотим сбежать-развестись-послать все к чертям. И все равно, что никому мы с детьми не нужны (редко, что попадается хороший человек).
Как вариант: предложите мужу посидеть вместо вас в декрете
По поводу декретных: причем тут зп, или в России по-другому? В Беларуси размер декретных не зависит от зп, а от того, какой по счету ребенок. Или вы про дородовые и послеродовые?
Теперь о выдаче денег вам мужем: муж испугался, что теперь ему пахать и обеспечивать, поэтому ведет себя не по-людски. Печально. Мне есть с чем сравнить. Я в декрете, муж кладет часть зп в ящик, я могу брать на что угодно, когда угодно и сколько угодно (в пределах суммы). Если разведу раньше, чем наступит конец месяца, то доложит еще. Но дело в том, что совесть не позволяет мне брать деньги, кроме как на продукты. Одежду покупаем вместе, что-то для ребенка и дома - тоже вместе в выходные.
Удивительные мы все-таки, женщины: чуть что, сразу хотим сбежать-развестись-послать все к чертям. И все равно, что никому мы с детьми не нужны (редко, что попадается хороший человек).
Как вариант: предложите мужу посидеть вместо вас в декрете
Вам хорошо говорить, сидя на "финансовой подушке"
Гость
Не перди
Гость
Вы знаете, абсолютно с вами согласна. Только женщина априори идет в декрет и не может работать. Соответственно, чтобы все было поровну и справедливо, ребенка, скорее всего, нужно будет отдать в детский дом и вдвоем на него скидываться 50/50. Или работа у супругов должна быть сутки через сутки - сутки работаешь, сутки с ребенком и наоборот. Также все-таки, мужчина должен возместить женщине срок беременности и роды, на текущий момент по рынку это 1,5 млн рублей. Вот тут будет все поровну и справделиво. Нет? ИДИ ТОГДА НА Х.Й, МАМКИН ***
Гость
Я так понимаю, один из тех самых " мужчин "? Так вот разлчарую! Ст 89 РФ! Ознакомьтесь пожалуйста прежде чем говорить , что мужчина не должен ! И как женщина должна , по вашему , сама себя содержать в декрете не имея дохода ????
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 346 тем
Новые темы за сутки: 139 тем
- Бери меня таким как естьНет ответов
- Если мужчина молчит третий день, то все, расстались?4 ответа
- Расскажу историю, жду поддержку и хейт в комменты3 ответа
- Парень ничего не подарил на день рождения6 ответов
- Заблочила парня, стоит ли писать ему?4 ответа
- Парень рассказал моим родителям что я курю4 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?18 ответов
- О чём разговаривать с женщиной?19 ответов
- С ними реально кто то встречается ?5 ответов
- Ссора1 ответ
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Замужество и материнство обошло меня стороной245 ответов
- Симпатичные девушки одиноки, а средненькие -все замужем?190 ответов
- Какие девушки нравятся мужчинам для создания семьи?155 ответов
- Не хочу расставаться109 ответов
- Прошу советов у девушек и женщин по поводу защиты личных границ81 ответ
- Влюбилась, мужчина назначает и отменяет встречи79 ответов
- Нереально встретить мужчину65 ответов
- Зачем все так стремятся замуж девушки59 ответов
- Влюбилась в заключенного40 ответов
- Недоотношения37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была серая зарплата.
И муж не дает деньги. То есть дает но в унизительной для меня форме, под отчет с кучей вопросов "зачем, сколько, почему так много?" а он барин еще подумает дать или не дать...
Выдает мне по 500 рублей и то если я скажу на что. Для меня унизительно это.
Потом после очередного скандала сказал, что давай определим сумму которую он мне будет в месяц выделять. И тут я взорвалась. Я орала, что я не подросток которому родители выдают определенную сумму на карманные расходы.
Я его жена и бюджет должен быть совместный. а не эти выделения как подростку на карманные расходы...
У нас скандалы каждый день. я уже о разводе думаю.
или выйти на работу, уйти на работу раньше него и уходя сказать "мне плевать как ты пойдешь на работу, сиди с ребенком".
Я уже не знаю, что делать. я сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель подкидывая мне деньжата с барского плеча.