Уважаемые женщины, нужен ваш совет! Моя дочь - первокурсница, учиться в другом городе. Спустя 9 мес. после её отъезда затеяла в квартире ремонт и решила переделать её комнату в спальню (живу одна, поэтому спальня нужна скорее дочери в период её приезда домой на каникулы). Посоветовалась с ней - заручилась поддержкой. А вчера по телефону она сказала, что не хочет ехать домой , т.к. там почти ничего не осталось от её старых вещей. Как быть? Или я не права, затеяв ремонт?
просто ваша дочь на момент этого конкретного разговора была не в настроении... она ведь домой приезжает не ради старых вещей. а ради матери? я надеюсь....
Жо
[3405356194]
это она так отмазывается, видать у неё другие планы
Вот так!
[110539689]
Проблема не в том, что вы выкинули старые вещи, а в том, что воспитали человека-эгоиста.
Дама с собачкой
[4090863498]
Бред какой. Какая разница остались старые вещи или нет? Она домой зачем вообще ездит?
Это отмазка...У нее студенческая жизнь, пьянка, вечерики, вот и не хочется домой.))
Гость
[99294111]
Я сама в прошлом так же училась в др городе и НИКОГДА не упускала возможности приехать к родителям.Да если б даже всю квартиру переделали и выбросили старые вещи, для меня это не имело бы никакого значения. В оправдание Вашей дочери могу предположить, что у нее появился кавалер, с которым не хочется расставаться. Не переживайте. Рано или поздно все равно соскучится и прилетит к вам на всех порах!
Пломбир
[1331160528]
по-моему дочка тупо дуркует.... узнайте почему...
LiliyaSpB
[825708621]
Спасибо Вам огромное, мне даже легче дышать стало! У дочери сейчас зачетная неделя (вся на нервах)и, действительно, есть кавалер.Поэтому, я думаю, это был просто всплеск эмоций и летом мы с ней обязательно увидимся!
Гость
[173294070]
В теме все так серьезно. Я уж думала что случилось необратимое.
Да просто настроение у нее не то было, вот и ляпнула не задумываясь.
Делайте ремонт, а то пройдет вдохновение и ремонт будет в тягость. Хотя ремонт всегда тяжело, но потом.... Сама недавно закончила.
Главное чтоб хотелось творить.
суслик и козявка
[3652554038]
ремонт вообще ни при чём.
просто в иных семьях любовь выражаецца материельно, а не духовно.
вот она не понимает, зачем ей ехать домой, если вещи все у неё с собой.
Xanele
[2652683822]
у нее скорее всего бурная студенческая жизнь :))
договоритесь с ней, что она приедет на небольшую часть каникул повидаться с Вами, а остальное время пусть развлекается.
Мою комнату родители переделали только тогда, когда стало понятно, что я не вернусь жить домой. Было это на 3 курсе. До этого на комнату никто не покушался.
Видимо, ваша дочь чувствует, что вы ее таким образом "выселяете" из дома. Если комната ее и спальню хотите сделать для нее, а она не хочет этого, может, тогда не надо ничего трогать?
Автор, дочь, где проведет лето?
Гость
[2978349712]
да нормально это, дочка почувствовала себя самостоятельной и ей это понравилось. Не тяните ее домой на аркане, придет время, сама приедет.
Чебурашка)))
[2179457718]
ВЫ не правы!
Забава)
[1159085397]
Не думаю что проблема так глубока как вы её восприняли! Сколько девочке лет? Если от 16 до 18 это нормальная смена настроений, невыказывайте своего явного разочарования, демократично согласитесь с её выбором,вежливо пойнтересуйтесь её теперешними интересами и не в коем случае не лебезите перед ней! ( от этого портиться характер)Я уверена что скоро насытевшись взрослой жизнью она соскучиться по маме) И нивкоем случае не теряйте телефонный контакт, не уговаривайте, просто скажите что любите её, скучаете, но всего в меру! Искренне желаю успеха!
Гость
[2591325473]
Забава, вы вроде как учительница, да? Надеюсь, не русского языка? Такое количество ошибок в ваших постах, даже неловко, если учитель.
Забава)
[1159085397]
))) А это моя характерная черта))) Я преподаю этику и посовместительству веду театральную студию) И моя абсолютная безграмотность прославившая меня со времён школы ни сколько мне не мешает))) Даже напротив!)