Дочь на шее...
Проблема не глобальная, но жизнь отравляет. Живем вдвоем с 21-летней дочерью. Я купила однушку по ипотеке в ближнем Подмосковье, оплачиваю все домашние расходы сама, также оплачиваю учебу дочери в Плехановской академии на вечернем. Дочь работает в банке и мы договорились, что она в домашних расходах участия не принимает, но все свои потребности оплачивает из своей зарплаты. К слову сказать, она эту возможность использует с лихвой: зарплату тратит за 2-3 дня на дорогие вещи и косметику, потом просит у меня взаймы и никогда не отдает. Но дело не в этом. Если бы у меня была возможность, я бы купила все, что ей хочется, просто я не Рокфеллер, а простой главный бухгалтер с не очень большой зарплатой по московским меркам. Дело в том, что она совершенно не хочет мне помогать по дому. Она не убирается, не делает покупок, не готовит, не выносит мусор и т.д. Она говорит, что устает, потому что работает и учится, и ей некогда этим заниматься. Долгое время я с этим мирилась, но сейчас мне самой трудно, а она не хочет понимать. Мои родители инвалиды и не выходят из дома, отец последние полгода 4 раза в тяжелом состоянии лежал в больницах. Каждые выходные я вынуждена к ним мотаться в дальнее Подмосковье, чтобы и там убраться, сделать покупки и т.д. И я учусь тоже сейчас на курсах повышения квалификации 3 р. в неделю по вечерам. Я не высыпаюсь, смертельно устаю. Пыталась воздействовать на дочь. Вот, как она это восприняла. Говорит, что я ее достала, что не даю ей спокойно жить. Другие матери покупают своим дочерям квартиры и бентли, оплачивают учебу в МГИМО. А я никто, ей нечему у меня поучиться. Пугает меня, что уйдет куда-то там, и никогда я ее больше не увижу. Меня грозится отправить в психушку. Я не знаю, что делать. Она похоже совсем меня не уважает. Я не хочу терпеть незаслуженное отношение к себе и не хочу терять ее. Я очень ее люблю.
Мама
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
паНда
Автор,мне 15,поэтому Вам может показаться глупым то что я посоветую.
Ну пусть уйдёт из дома,через неделю,максимум через месяц вернется,и будет умолять Вас взять её домой,она просто не знает что бывает и хуже намного,ей надо это увидеть,чтобы ценить то,что у неё есть.
Ну пусть уйдёт из дома,через неделю,максимум через месяц вернется,и будет умолять Вас взять её домой,она просто не знает что бывает и хуже намного,ей надо это увидеть,чтобы ценить то,что у неё есть.
мимо проходила
Автор, к Вам еще один вопрос:) Ваша дочь учится хорошо или "так себе"? Она вообще к учебе серьезно относится, много читает, языки иностранные изучает или в голове "только тряпки, только танцы"? На работе у нее как? Она серьезно относится к работе, работа перспективная (то есть, при определенных успехах она может рассчитывать на карьерный рост и повышение зарплаты) или она "работает для галочки"?
мимо проходила
Мама
Сообщение было удалено
Психолога хорошего ищите. Вы уже довольно сильно запустили процесс... Вероятно, всегда позволяли помыкать собой всем кому не лень, ну и любимой дочке в том числе. Полагаю, Вас кроме дочери много кто "имеет" - родственники, коллеги по работе (тянете все на себе). Вам прежде всего надо свой образ жизни в порядок привести, самооценку повысить. Насчет советов переложить часть обязанностей на дочь - прислушайтесь, не повредит. Еще начните с ней планировать ее бюджет (на одежду и т.п.), скорее всего Вы не научили ее грамотно расходовать деньги (избаловали, покупали все по первому требованию)... Речь не о том, чтобы она "держала себя в черном теле", пусть покупает дорогое и красивое, но то, что реально нужно, соблюдая соотношение "цена-качество" и в "удобные" периоды (когда есть скидки и т.п.).
Экзархо
Согласна с паНдой.пусть пороху понюхает.
Да не занимайте ей денег! Потратит все- пусть на учебу пешком ходит! Только предупредите,чтоб была в курсе заранее:) Скажите,что все деньги расписаны и на нее ни копейки нет! половину обязанностей по дому надеюсь делает она?Если нет,так это введите обязательно! Раз проучите-вся дурь с головы выветрится,потом еще вам спасибо скажет!
Гость
Автор, я почти как Ваша дочь... только мне 28 лет, я работаю, маме 64 тоже работает, причём получает меньше меня. Так вот она полностью оплачивает коммунальные услуги, покупает большую часть продуктов в дом и готовит большей частью тоже она... А я всю зарплату трачу на себя, которая уходит за несколько дней, потом прошу у мамы на обед... убираюсь раз в неделю и мусор выношу - вот и вся от меня польза.... наверно это чудовищно,я согласна.... пока вот "наслаждаюсь", знаю, конечно, что ситуация изменится, тогда конечно возьму себя в руки и буду делать всё, чтобы мама ни в чём не нуждалась.... а пока чувствую себя чмом... но не хочу что-то менять
Вы конченный человек, а матери вашей искреннее сочувствие!
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов