Гость
Статьи
Проблема в школе.

Проблема в школе.

У меня такая проблема: сын перешел в новую школу в 5 класс. Сначала все было более-менее нормально. Иногда, правда, жаловался, что его цепляют, но не более того. В школу ходил в удовольствием. А сегодня пришел домой чуть ли не в слезах - на уроке труда в волосы засунули пластилин, измазали пластилином стул, выбросили пенал. Первая моя реакция - бежать разбираться, но не будет ли от этого только хуже? или звонить родителям. Ребенок в школу идти отказался полностью. Что делать?

Гость
24 ответа
Последний — 25 декабря 2009, 02:48 Перейти
1.
Гость

отдайте его в спортивную секцию. научится бить обидчика в нос - сразу уважать начнут.

2.
Вероника

Разбираться с ними не надо, родителям тоже не надо потому что будет еще хуже, будут дразнить. А вот в секцию я согласна, если нет ни каких противопоказаний. Еще к психологу сводите, чтобы разобраться с ситуацией в чем причина. И чтобы у него не было проблем в дальнейшем, что с ним что-то не так. Поговорить с класс. рук., чтобы она поговорила с этими детьми (желательно, чтобы говорила школьный психолог и присутствовал и ваш сын и эти дети).

3.
шерочка без машерочки

Если он физически развит хорошо и уверен в своих силах,порекомендуйте вызвать заводилу этой травли один на один.Только показав свою силу, он будет достоин уважения одноклассников.Если же ребенок физически слаб,то запускать эту ситуацию абсолютно недопустимо.Немедленно к классному руководителю,но не с претензиями,а за помощью.Постарайтесь вместе найти выход из этой ситуации,обратитесь к помощи родителей обидчиков.Дети в этом возрасте хуже зверьков.Сбиваясь в стаи и найдя жертву,оторвать их с каждым разом будет труднее и труднее.

4.
Джулиана

даже если физически слабый, пусть с ними дерется, пока не отстанут. учителя ничем не помогут, надо дать хорошенько в нос обидчику, тогда остальные отстанут.

правда отдайте на бокс, пусть перестанет бояться синяков и ударить другого человека. другого выхода нет, кроме как учиться себя защищать, я точно это знаю.

5.
Лоркин

Мальчик большой, ему уже надо уметь за себя постоять, учите. Не всегда физическая сила решает. К классной можно сходить посоветоваться (если хорошая и не раззвонит на всю школу, знаю таких), но пенал и пластилин мелочь, на такой мелочи и надо учиться за себя постоять, ведь потом головой в унитаз и кирпичом по лбу.

6.
Кэт

http://www.mosmedclinic.ru/news/4168

тут разбирают такую ситуацию.

И еще добавлю, что помимо спортивной секции, может быть полезным и посещение психологических треннингов. Есть такие, которые специализируются именно на школьниках. Там можно будет получить писологические навки эффективного общения, отточить их.

В общем, если вы своевременно и успешно решите возникший вопрос, то думаю , в последствии ваш сын еще и спасибо скажет одноклассникам за произошедшее, т.к. это посдужит ему своеобразным стимулом к развитию;)

7.
Кэт

т.е. рассматривайте, в первую очередь сложившуюся ситуацию, мотив к действиям. Тем более, обчыно, человек которй успешно преодолевает подобное, получает, так называемый, психологический иммунитет, как после привики. Так, что дерзайте!

8.
Кэт

http://www.sb-l.msk.ru/57/L/Krav.htm

вот еще полезное по вашей теме. надеюсь ссылки не удалят).

9.
Гостья с иронией

Автор, не вздумайте тащиться в школу на разборки, Ваш мальчик новичок, к нему сейчас присматриваются, побежите истерировать- сразу заклеймят ребенка плаксой и мамсиком. Мужчину все-таки растите, пусть учится САМ разруливать такие ситуации, на маму надеяться - уже вырос, не в детском саду. На спорт его отдавайте побыстрей.

10.
девченка в постеле

100 процентов в секцию

11.
Акка Кнебекайсе

Расскажите сыну, что кончик носа - очень болезненное место, даже легкий удар по которому производит на оппонента неизгладимое впечатление. Поэтому необязательно быть очень сильным, достаточно - шустрым.

12.
Клим Чугункин

Насилие - это плохой способ избежать конфликта. На каждый удар найдется ещё больший удар и такими темпами ребенок окажется в компании гопников. Конфликты - это сложное явление, которое не может быть истолоковано несколькими словами. Вам лучше обучить ребенка необходимым спосбомам и средствам поведения в различных конфликтых и стрессовых ситуацициях. Этому хорошо может научить отец.

13.
Мари

объясни, что в таких случаях надо давать сдачу. пластилин в волосы? а ты ему коробку с пластилином на голову надень! пенал отобрали? а ты у него портфель отпинай и плюнь на него.

и скажи, что "если тебя учительница будет за это ругать, я с ней разберусь, ничего не бойся".

а то пока в секции он чему научится, уже комплексов будет выше головы. понятно?

14.
Мари

один раз так сделает - до 11 класса проблем не будет

15.
Мари
Клим Чугункин

На каждый удар найдется ещё больший удар

неправда. как раз один раз дашь сдачи чтобы мало не показалось - вопросов к тебе больше не будет.

а если нудеть, психологически решать проблему, твоего ребенка будут пинать до совершеннолетия.

16.
Idler

а с учительницей поговорить не хотите? На ее уроке ученику измазали волосы и стул пластилином. Угу. Завтра эти детки своего товарища бензином обольют и подожгут - она тоже ничего не заметит?

17.
Гость

вам точно не надо с обидчиками разбираться, хуже будет. отдайте его на борьбу или карате какое-нибудь. пусть сдачи дает

18.
Агент Скалли

Сначала его слегка цепляли, теперь больше, дальше будет хуже. Говорите с ним, что ему в жизни придется много пережить и приятного, и неприятного, и он должен себя защищать, даже если это неприятно. Вы должны ему пообещать защищать его перед учителем (директором), но ответить своим обидчикам - тот же пластилин закатать в волосы - ему лучше самому. Скажите - ну представь, я пошла в школу и подралась с Петей и Федей. А вот придти и заявить учителю, что ваш сын правильно делает, что защищается, ваша святая обязанность.

19.
Авис

Извините, но сначала вопрос.

Отец есть?

20.
Fly
Мари

Клим Чугункин

На каждый удар найдется ещё больший удар

неправда. как раз один раз дашь сдачи чтобы мало не показалось - вопросов к тебе больше не будет. а если нудеть, психологически решать проблему, твоего ребенка будут пинать до совершеннолетия.

Совершенно верное суждение!

Проверено на практике моим собственным сыном. Тоже был 5-й класс, перемешали детей при переходе из "младших", в итоге разделив устоявшиеся за 4 года группки. Разумеется, началось "утверждение новой власти". Сын в принципе не склонен "к стае прибиваться", поэтому начались попытки наехать и зашугать. В итоге свел к "поединку" между собой и заводилой наиболее влиятельной "группы". Накостылял ему так, что тот на второй "раунд" за школой не захотел подниматься с земли.

Все! Два года уже покой и уважуха. Даже отказ от вступления в эту самую "группу" адекватно восприняли.

21.
паНда

переводите в другую школу,так будет лучше сыну.

22.
Наталья

Да секция очень помогает.

Мой ребенок в 7 классе. С сентября ходит на восточные единоборства. Обучен уже приемам которые ему помогут в случае если его захотят обидеть физически. Я этому очень рада.

До этого вообще отказывался куда либо ходить.

Учитель говорит, что сейчас стал более раскрепощенным, более общительным с одноклассниками.

23.
Вероника

я тоже считаю что не нужно идти и разбираться,а то дразнить будут . отдаите в секцию деиствительно, зауважают

24.
Эйла

Мое мнение: Если ребенок отказывается идти в школу, то это уже серьезно. Тренеровка решит проблемы в будущем, а для него важно видеть выход сейчас. Т. е. он пришел за помощью к родителям и ждет от них реального совета или помощи, причем сейчас. Т.е. маме надо с этой ситуацией разобраться: сходить в школу, переговорить с учителем, может с ребятами и т. д., может и перевести в другой класс(школу), (бывает попадается дерьмовенький коллектив (не всегда ребенок виноват и провоцирует сам такое отношение к себе)), как и у взрослых людей на работе, ну такой коллектив и все тут. Дать понять ребенку, что есть выбор: или тут и добивайся уважения, нет, не проблема есть куча других школ. Чтоб ребенок знал, все решаемо, нет безвыходных ситуаций. Спросите, а, что он хочет? Другую школу. Если ╚да╩, то поддержите его. Так как дети новых коллективов боятся сами, а если не боятся, значит действительно все ╚ну очень достало╩.