Гость
Статьи
Меня сбила машина

Меня сбила машина

Короче говоря, попала вчера в идиотскую ситуацию - переходила через дорогу (переулок) по зебре, а свернувшая с улицы машина сначала притормозила, а потом сшибла меня углом, ещё и зеркало сломалось. Из машины (пикап китайский какой-то) выскочил мужик, от которого перегаром несло, начал орать, что я специально ему под колеса бросилась, специально ему зеркало сломала, начал угрожать, пытался побить, но только ветровку порвал мне, после чего ударил и уехал. Я позвонила в милицию, сказала им номер машины, они прислали ГАИ, которые протокол составили и "скорую" мне вызвали. В итоге получилось, что повреждений особых нет (ушиб голени, гематомы от удара зеркалом). Машину они нашли быстро, а вот водителя пока что нет. Кто-нибудь знает, какая вообще ответственность за подобное, и что мне делать потом, т.к. 18 мне уже есть, но встречаться с этим водителем в ГАИ, если его найдут, мне как-то не хотелось бы.

Scream
20 ответов
Последний — 14 мая 2011, 23:48 Перейти
1.
Гостья

ну если легкие телесные повреждения, будет штраф, вам выплата ..

+ скрылся с места ДТП - штраф. Еще ,кстати, надо доказать, что он вас бил потом. это ооочень отягчающее обстоятельство.

2.
Гость

оставление места дтп -лишение прав. Плюс наезд на пешехода. Пешком он долго будет ходить.

3.
Гриб
Гость

оставление места дтп -лишение прав. Плюс наезд на пешехода. Пешком он долго будет ходить.

Да ладно. Бабла даст, дела не будет.

Некоторые ретивые из машин выскакивали, пешеходов на зебре перед ними убивали. Таких случаев масса. И ничего

4.
Летка-Енка

Главное, чтоб он не был из администрации президента.

А то еще вам срок впаяют.

5.
Гость

молодец что сообщили, а то некоторые до сих пор не сообщают и сидят дома раны зализывают. свидетели хоть есть? подтвердят что бил, это гораздо хуже для него, чем просто наехать.

6.
Scream

Ну бить-то я ему, естественно, не дала себя, но куртку он мне порвал. Пока что гаи молчат, обещали вроде бы позвонить. Проблема в том, что свидетелей нет (народ, проходил мимо быстренько-быстренько, т.к. ввязываться видимо никому не хотелось). То есть, по идее, это 12.24 и .27 КоАП получается, но доказательств что это был именно он, а не кто-то другой, почти что и нет. Поэтому думаю - велика ли вероятность у него каким-то образом (законно, без взяток) отмазаться?

7.
Тсач

Вероятность отмазаться есть всегда.

Перекресток был регулируемый ( со светофором )?

8.
Валька

за побои, за ветровку,за нарушение ПДД

9.
Валька

встречаться с козлом полюбому придется. и еще бы доказать что он пьян был

10.
Валька

ВАМ НАДО ушибы запротоколировать срочно

11.
Scream

7, просто зебра со знаком, но без светофора.

12.
Scream

10. Гаи скорую вызвали, они меня в травмопункт отвезли, справка есть.

13.
Алла

Молодец, что так среагировала. И чего бояться с этим козлом встречаться, возми с собой пару накачанных знакомых. Которые ему в корридоре спокойно, без угроз объяснят, что ему тоже можно и куртку порвать и что-нибуть посущественней оторвать. А то против одной молоденькой девочки на дороге он только и может выступать, урод.

14.
ландыш серебристый

Деточка, побои надо снять срочно, заявление в полицию и не отступать! Не могут найти- отсыпается после алкоголя. Позже анализы не покажут алкоголь в крови. Но всеравно как минимум штраф и год условно впаяют! А если обнаружат алкоголь- заберут права на 3 года ( это у нас на Украине).

15.
Scream

Побоев нет (тьфу-тьфу), только ушиб голени и синяк на руке, о чём в травмопункте справку дали. Сегодня позвонили, сказали подойти в судебный участок к мировому судье, завтра пойду. А до этого водятла смогли вроде дозвониться, но он по телефону разговаривать с гайцами отказался, да и на дороге его тоже не задерживали пока.

16.
Scream

14, ну на Украине, даи, насколько помню, весьма суровое, да и на дорогах нет такого бардака как в Москве - и дорогу уступают всегда, и скорость не превышают, да и мелкие дтп не так уж часты.

17.
ландыш серебристый

НУ да спокойно!! Как же! Только сами депутаты и их сыночки-мажоры давят людей. Вот громкий процесс был и по телеку показивали как сынок прокурора задавил 2-х деток и маму на пешеходном переходе и что вы думаете- дали условно ( вроде как ***). А бывший мер г. Киева Омельченко убил дядьку на переходе, где-то 8 мес. назад, а сейчас сидит в парламенте хоть бы что! Во дела! Правда на переходах строго сейчас. Не здавайся

18.
Гость

автор, всё у вас будет нормально, докажете, что это он был, расскажите про зеркало, как одет был, наверняка вмятинка осталась на машине. Мы молодец, что не растерялись и не испугались. да чтоб этого козла посадили, ещё и замахивался, урод! чтоб ему эту руку оторвало!

19.
Гость

Если бы все были такие БДИТЕЛЬНЫЕ как автор, МОЛОДЧИНА!

20.
Scream

Суд вчера был, лишили его прав на год. И ГАИ его на 2,5т.р. оштрафовать умудрилось за отсутствие ближнего света (в чём он сам случайно признался) и нарушение требований знака "Пешеходный переход".

Он, козляра, сначала стал говорить, что я к нему специально подошла и зеркало сломала, после чего он пригрозил вызвать милицию и я убежала. Потом, когда судья его спросила, почему он не остановился за 5метров до перехода, он стал говорить, что признаёт нарушение требований знака "Пешеходный переход", но факт наезда отрицает. И тем более отрицает, что порвал мне куртку, и если я была в куртке, то её невозможно порвать... А ГАИ давило на то, что он всё-таки скрылся с места ДТП.

Вёл он себя нагло, всё время переглядывался с какой-то женщиной (то ли жена, то ли юриста нанял), а она ему подсказывала, что говорить. В итоге судье это надоело, и ему запретили задавать вопросы.

В итоге год он, надеюсь, будет пешком ходить. А то ведь и без прав кататься будет.