Гость
Статьи
А как у Вас?

А как у Вас?

Если не трудно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов)
Дело в том, что хотелось бы сопоставить ситуацию в своей семье и прочитать про других)

1. Как обстоят дела с обязанностями по дому? Что делаете вы, а что родители? (Если вы уже давно не подросток, то вспомните пожалуйста))
2. Со скольки лет вы начали краситься?
3. Как часто у вас возникают скандалы и недоразумения?
4. Что ваши родители говорят об учебе? Какую оценку считают нормальной, какую - хуже некуда?
5. Со скольки лет вам начали давать большие суммые на карманные расходы и примерно сколько?
6. Какого типа ваши родители - консерваторы старой закалки или скорее современные?

Заранее спасибо)

Автор
19 ответов
Последний — 09 мая 2011, 06:45 Перейти
1.
Гость

Не подросток,сейчас мне 23,но вспомнить могу.

1. Насчет уборки были проблемы и ссоры. До моих лет 12 ни разу в жизни от меня ничего не требовалось в этом плане,а потом без причины мама решила что я обязана убираться. Я не понимала с чего вдруг, надо было с детства приучать. Регулярно ссорились на эту тему до моих лет 14. Потом прошло само. С тех пор в квартире убиралась только я (пылесос, пыль протереть и т.д.),кроме меня никто и никогда.Папа никогда ничего по дому не делал, мама готовила еду. Уборка была моей инициативой. Убиралась до тех пор пока не съехала жить отдельно.

2. Краситься начала лет в 12 и лет в 15 полностью перестала, с тех пор не крашусь. Начала краситься только для того, чтобы быть как все. Потом подростковый возраст прошел и стала вести себе как удобно и нравится мне,потому краситься перестала

3. С мамой в подростковом возрасте очень часто, ну раза 3 в неделю точно. С папой - ни разу в жизни

4. Мама орала за тройки. Ну за двойки тем более. Папа поддержать старался и помочь по учебе

5. Вообще никогда нисколько не давали пока сама не пошла работать. На транспорт не надо было (5 минут пешком), на еду тоже не надо (в столовой давали бесплатный чай с булкой). Мне давали вообще может рублей 50 в месяц и всё! и то их надо было просить. на эти деньги я покупала себе какую-нибудь мелочь типа журнала. При этом у родителей деньги всегда были. Считаю это их огромнейшей ошибкой, я очень сильно комплексовала и завидовала всем сверстникам, у абсолютно всех были карманные деньги

6. Не знаю даже,ни то ни другое, скорее среднее что-то

2.
Данай

1)В доме я занималась только куxней(на мне было всё,что с ней связано).

2)С 14.

3)Постоянно ругались.

4)Им было всё равно.

5)Мне родители денег вообще почти не давали,о большиx суммаx вообще молчу.

6)Современные.

4)

3.
NataLLinka

Мне 27, вспомнить могу:-)))

1. Родители делали практически все сами, на мне и сестрах - только уборка.

2. Краситься начала в 9 классе, сколько это лет уже не помню.

3. Скандалы в подростковом возрасте были постоянно, в 10-11 классе - каждый день, запирали дома, не пускали гулять (гуляла я каждый день) и пр. Сейчас понимаю, что правильно делали:-))

4. Учебу родители считали моей главной обязанностью. Хвалили и поощряли за пятерки, четверки считались нормой, тройки - повод для выноса мозга. Двоек у меня не было, но догадываюсь, что был бы полный абзец:-)))

П.С. В 25 лет, работая на хорошей должности и имея очень хорошую ЗП, а также правильные жизненные установки я поняла, что мои родители были во многом правы. Все конфликты закончились, когда я стала жить отдельно.

5. Больших сумм мне не давали никогда, но карманные деньги были. В основном сумма была кратна двум-трем булочкам + сок (нынешние 100 р.) в день. Хочешь гулять (на вечеринку в 10 классе) - копи. Можно увеличить сумму, если сделать что-то по дому: вымыть окна, перегладить все белье и пр. (в обычную уборку это не входило). Также поощряли за пятерки, за достижения. Когда выиграла городскую олимпиаду по литературе, дали 500 р (огромные деньги для меня в то время).

6. Родители консервативные, старых правил, считают хорошее образование основой дальнейшего успеха.

1. живу отдельно давно, лет 12как, а раньше - всё по-честному, без графика, а когда у кого время есть, тот и впахивал. без обид.

2. никогда

3. никогда

4. никогда нее лезли. но... серебряная медаль и красный диплом... мож потому и не лезли, что и без них нормально получалось.

5. никогда. взрослеешь - начинаешь зарабатывать - -спасибо себе. а предки баловать не обязаны. и спасибо им за это. иначе бы вырастили мажорное растение.

6. Какого типа ваши родители - консерваторы старой закалки или скорее современные? - 3.

5.
Гость

я уж давно взрослая, но вспомнить могу :)

1. я все делала по дому, и готовила по очереди с мамой, и убирала, стирала, в магазин ходила всегда, еще меня заставляли нянчиться с младшей сестрой, гулять с коляской на улице, пеленать ее, кашки ей варить, а потом в ясли/садик водить и забирать.

2. где то в 22 года первый раз слегка подкрасилась, вообще косметикой очень редко пользуюсь.

3. скандалы у нас были ежедневно с отчимом.

4. никогда ничего не говорили, им было абсолютно все равно.

5. никогда не давали ни копейки, покупали мне что то необходимое только после постоянных скандалов когда я рыдала и говорила что все в школе издеваются над моими стоптаными туфлями.

6. ни то ни другое, просто безразличные пофигисты.

6.
Гость

сейчас буду вспоминать)))

1. все обязанности делили примерно поровну. например мама пылесосит, а я пыль вытираю и пол мою. уход за кошкой на мне, но это я сама так. очень животных люблю даже горшок не в лом убирать. мытье посуды больше на мне. окна никогда не мыла. к ремонтам меня тоже не приобщали, чтоб химией не дышала. отправляли куданибудь.

2. лет с 13 губы подкрашивала. с 14 тушь добавилась. к 16 уже полный боевой раскрас. с 20 примерно наоборот блеск, тушь и подводка только.

3. бывало месяцами спокойно жили, а бывало и каждую неделю ругались в основном изза лени учиться.

4. по точным дисциплинам за трояки не ругали. а вот к некоторым дисциплинам придирались. не меньше 4 чтоб было. но я давно определилась кем хотела стать. и поэтому тратить время на химию с физикой не было нужным. и родители это понимали.

5. крупные суммы не давали. только мелочь на кафешки и кино.

6. чтото среднее

1. Только свою комнату убирала. Больше ничего.

2. С 10-ого класса.

3. Вот ни разу не поругалась с родителями. Мы втроем абсолютно неконфликтные люди.

4. Родителя никогда не лезли в мою школьную жизнь. Никогда не спрашивали, что я получила. Иногда забывали спросить, как я закончила четверть. )

5. Большие суммы никогда не давали, да я и не просила. Давали на обеды в школе. А я умею копить. Поэтому копила. Хотя, если бы попросила денег у родителей, они бы точно дали. Но всегда было стыдно просить. )

6. Точно не современные. Но и консерваторами их сложно назвать. Не знаю.

8.
Гость

Мне 26. Теперь надо вспомнить

1. Пылесос был на мне, выгул собаки, вместе ходили за продуктами, посуду мыть, пыль протереть

2. В 9 классе

3. Сейчас редко, в переходном возрасте-ураган была )))

4. Никогда не требовали хороших отметок, никогда из-за них не ругали (хотя я училась на 4, 5))). Но всегда говорили, что 2 или 3 - это не самое страшное в жизни, чтобы убиваться

5. Мне большие никогда не были нужны. А по мелочи, просто говорила, что надо столько то на что-то, мне и давали.

6. Не знаю какого... Они в меня вложили принципы и понятие о морали (что сейчас не модно вкладывать в детей), но при этом всегда и везде со мной (в развлечениях, музыке и т.д.) Молодцы они у меня!!!

9.
оО

Мне 13 лет,ео на вопросы отвечу.

1)Недомолвок и споров про обязанности в доме у меня никогда не было,я свою комнату убираю,мою посуду и изредка готовила.

2)С 11 лет,не запретили,но я и сама сейчас редко крашусь

3)Я с ними редко ругаюсь.

4)Иногда спрашивали про оценки,я им сама давала дневник и они расписывались,за двойки,тройки-меня не ругают,сама понимаю,надо лучше учиться)

5)Не могу припомнить,в каком возрасте начали давать,но деньги мне дают (30-100 рублей максимум)

6)Современные :)

10.
оО

*но

11.
Ссс...обака

1. Убираться начала лет с 9, +готовка на всю семью лет с 13. Родители работали много. Сестра, младше на 7 лет, тоже на мне. Сидеть с ней начала с ее полугода, позже в сад отвести-забрать тоже моя обязанность. Один раз в день ходила в сарай кормить домашних животных (кролики, куры, свиньи). Помощь на огороде (40 соток), как от взрослой, без поблажек лет с 10.

2. В 16 лет.

3. Мать орала на меня постоянно, пока не пожаловались соседи. После этого стало заметно легче жить.

4. У меня медаль, но мать всегда была недовольна моим почерком и аккуратностью, постоянно рвала тетради и заставляла переписывать.

5. Не давали никогда. Когда поступила в универ, стали давать сумму эквивалентную трем литровым пакетам сока джейсевен. Запомнила потому, что раньше никогда его пила, у нас тратить деньги на ╚баловство╩ считалось недопустимым.

6. Не знаю. Родители, как родители.

Ну и я отвечу))

1. Всегда сама убирала за дом. животными (2 кошки, собака), посуда, пропылесосить, вытереть пыль. Большие уборки проводили все вместе. Изредка на мне была готовка.

2. С 8 класса - тушь, с 10 - вся косметика, кот. была в доме, к 11 - перестала совсем.

3. Ну бывает. Достаточно редко.

4. В учебу никогда не лезли. Правда, мама пыталась навязать ВУЗ при поступлении, но я яростно сопротивлялась.

5. Вообще деньги стали давать, как только стала сама на автобусе в ДК на кружок ездить, и то только на билет. Естественно, я копила, ездила зайцем. Сейчас учусь на дневном в универе, не работаю. Дают небольшие суммы, когда прошу, а прошу редко. У нас установка - пойдешь работать - будут деньги.

Считаю, что они правы.

6. В каких-то вопросах консерваторы, в каких-то современные.

13.
Я уточка

1.Уборка в доме,там пропылесосить,пыль протереть...

2.в 11 бесцветный блеск,полностью, так сказать, краситься,начала с 14.

3.Скандалов не было,сама не ссорюсь.Мелкие крики из-за учёбы и уборки.

4.4-норм оценка.

5.Большие не давали.Я не просила.Так,на мелкие расходы.

6.Родители...как родители)в личную жизнь не лезут,понимают..

14.
Автор

Спасибо большое, вы мне очень помогли)

15.
Лена

Еще ответы принимаются?))

Мне 25, до сих пор с родителями живу, не замужем.

1.По дому на мне: уборка, мытье посуды.Так же, подмести двор,варить для большой дворовой собаки и кормить ее.

2.В 10 классе, причем сразу ярко.С тоналкой,подводкой,цветными тенями,блесками и пр.

3.В подростковой возрасте, и в плоть лет до 22 - раз в неделю точно!Сейчас очень редко.

4.Никогда не пилили на счет учебы. Все в меру. Плохих оченок я не получала,так что не знаю,что ответить. А за хорошие оценки хвалили, в конце четверти или учеб.года часто делали подарки))Хвалили за успехи таким образом

5.В школе давали только на столовую. Побольше начали давать уже в университете. До 2 курса. Потом уже сама стала работать.

6.Современные на все 100

Почти 19

1. Летом раз в неделю мою полы, в комнате своей я только убираюсь. Окна везде я мою. А так, если я насвинячу или попросят - то я и убираюсь. Но это ооочень редко бывает

2. с 13,5 потихоньку начала..

3. Раз в неделю. Иногда каждый день, когда у мамы психоз.

4. В школе - 4 хуже некуда. В институте не могут ничего контролировать=> ничего не знают

5. c 12 - достаточно

6. Современные!

19.
Злая фея

Можно не по тексту? мои родители (53 г.рождения), очень старой закалки, на карманные расходы не выдавали никогда (за исключением того, что мне подарят бабушки-дедушки на день рождения). Воспитывали строго. В 18 лет вышла замуж за человека, старше меня на 10 лет )поверьте, правда, по любви). Обязанности по дому были типа "Ну вы же девочки!" (мы с сестрой погодки, старшая-я, поэтому, всё делала я, опять же. Краситься начала во втором(!) классе, и это не мешало мне быть отличницей до 7-го класса. А родичи-консерваторы до сих пор, их не переделаешь, это воспитание.Но.. обида на них,тоже до сих пор. Мне кажется, неправильно,как-то меня воспитывали. Слишком пытались угнетать, чтоли...

20.
Злая фея

ну мне, если чё, уже 35.

21.
Вика

Мне 21, живу с родителями)

1. В подростковом возрасте убирала только свою комнату и иногда мыла посуду, сейчас вся уборка на мне, готовка на маме.

2. Лет с 13-и, но сильно никогда не красилась..

3. Лет до 16-17 часто скандалили с отцом, с мамой никогда. Сейчас живем мирно, за некоторыми исключительными случаями)

4. В школе смотрели только четвертные оценки, говорили "молодец" или "а почему "3" по тому-то - тому-то, исправь потом!" и всё.. Сейчас в универе учусь, вообще не контролируют.

5. В 13-15 лет отец давал 500р. в день своей зп каждый месяц, потом эта "ставка" увеличилась до тысячи, ну и по-мелочи давал конечно, если объясняла ему, зачем. Сейчас сама подрабатываю)

6.Мама современная на все 100%, зачастую мне объясняет значения разных современных сленговых слов и выражений и т.д.. Отец - что-то среднее)