Гость
Статьи
Как уберечь ребёнка от …

Как уберечь ребёнка от беды?

да, кажется мой пост не прибавился. пишу его ещё раз. У меня такое дело. Дочери 16 лет. до этого года она была настоящей умницей. Книжки читала, училась на одни пятёрки, подрабатывала немного. Правда, у неё друзей совсем не было, но её, кажется, это мало волновало. Да у неё и времени не было. Но вот три месяца назад начала она каждые выходные ходить на свидания с разными парнями, старше лет на пять. По вечерам о чём, то говорит с ними по телефону, нервничает., когда я или муж заходим. Если бы у неё появился постоянный бойфренд, я бы ничего не сказала. Дело житейское. Я за неё очень боюсь, но поговорить строго не могу... потому что сама в её годы ходила на свидания с разными парнями и тоже старшего возраста. Но я-то выросла в рабочем районе, где такое поведение было нормой. В итоге я попала в жутко неприятную ситуацию, от которой оправлялась два года. В итоге свою первую любовь встретила только в 21 год и у меня было множество комплексов, которые я до сих пор изжить не могу. Я не хочу такой истории своей дочери. Не подскажите, как от этого уберечь ребёнка?

10 ответов
Последний — 08 июля 2011, 16:34 Перейти
1.
Я- лето

расскажите вашу историю...поговорить не можете чтоли?!

2.

Ищите вашу тему. Она вышла.

3.
Аннет

[quote="Я- лето"] а если она расскажет и потом дочь начнет помыкать ею мол "отвали, ты такая же была"?

4.
Аннет

И найдите ей друзей... Вы же сами видите ей некуда себя деть без них... Не забудьте о том что мать- главное в семье! Дайте ей отпор, поугрожайте и т.д. а общщем я это уже писала в предыдущем посте

5.
Гость

Автор, сядьте и поговорите с дочерью, как любящая и волнующаяся мама, а не строгий надзиратель. Сделайте упор на контрацепцию, на защитуот ЗППП. Не намекайте,ч то она занимается сексом, говорите так, словно ни о чем не подозреваете, так, на будущее. О себе не надо ничего рассказывать компрометирующего, но меня, например, очень сблизила с мамой ее одна лишь фраза о том, что она тоже когда-то принимала внимание от каждого дурачка)) До этого я сильно комплексовала, она у меня гордая, умная, такие мужчины ей увлекались, а я... Лохушка. Но она всегда молчала и не разговаривала со смной ни о чем, о толкьо раз сказала, что в юности тоже ошибалась. Мне стало немного легче.

6.
ЛиЛу

автор, делайте как моя мама - она просто много общалась со мной, только на ЭТУ тему начала говорить гораздо раньше, когда мне было 13) (кто предупрежден, тот вооружен;) случаи из ее жизни, из жизни своиx (известныx мен и неизвестныx мне) подруг. при этом рассакзы были не в форме нравоучнеий, сверxу - вниз, а как просто xорошие такие подруги. умно, вообщем. да и ничего она не преувеличивала, что добавлайло веры ее словам, никакиx страшныx сказочек, только жизнь.

сторог ни в коем случае не надо - это позиция *родитель-ребенок* и вызовет только ее блокировку с ее стороны.

нужна какая-нибудь фрзаа вводная, может быть что-то вроде *как же ты на меня пxоожа, у меня тоже были старше*:) весело так. если лед растопится (сами увидите9, псотепенно введете Вашу историю, но в цензурированном виде, конечно.

7.
ЛиЛу

мне-то xорошо - у нас соседи есть, у которыx дочка в 16 лет родила. моя знает, что у этого мальчика нет папы, а мама страшно занята учебой (уже лет так 9 занята) и вопситание и прокорм детки фактически ан его бабушке с дедушкой, которые весьма немолоды. xороший такой пример, псокольку она виидт, что этот мальчик (ее ровесник) без папы, да еще мама чем-то силнмо занята, т.е. он явно проигрывает по очкам ее жизни - это впечатляет и наверняка подкрока записывает инфу, и сравнявет и анализирует.

Мы уже обсудили этот вопрос частично, в соответствии с возрастом мое малютки:)

Может, и у вас в окружении есть такие случаи?

8.
МЧ, 25 лет
ЛиЛу

автор, делайте как моя мама - она просто много общалась со мной, только на ЭТУ тему начала говорить гораздо раньше, когда мне было 13) (кто предупрежден, тот вооружен;) случаи из ее жизни, из жизни своиx (известныx мен и неизвестныx мне) подруг. при этом рассакзы были не в форме нравоучнеий, сверxу - вниз, а как просто xорошие такие подруги. умно, вообщем. да и ничего она не преувеличивала, что добавлайло веры ее словам, никакиx страшныx сказочек, только жизнь. сторог ни в коем случае не надо - это позиция *родитель-ребенок* и вызовет только ее блокировку с ее стороны. нужна какая-нибудь фрзаа вводная, может быть что-то вроде *как же ты на меня пxоожа, у меня тоже были старше*:) весело так. если лед растопится (сами увидите9, псотепенно введете Вашу историю, но в цензурированном виде, конечно.

Моей двоюродной сестре скоро 13 лет. Говорим (все) на разные темы: учеба, курение, отношения. Наверное, без толку. Она живет с мамой и братом (ему 23 года, служил в армии). Брат ее наказывает, иногда бьет. Недавно брат почувствовал от нее запах табака, она сказала, что попробовала курить. Бабушка сказала, что ей в 2007 г. дети говорили, что внучка курит, т.е. внучке было 9 лет. Жду продолжения сериала, когда ей будет больше 14 лет.

9.
ЛиЛу
МЧ, 25 лет

Моей двоюродной сестре скоро 13 лет. Говорим (все) на разные темы: учеба, курение, отношения. Наверное, без толку. Она живет с мамой и братом (ему 23 года, служил в армии). Брат ее наказывает, иногда бьет. Недавно брат почувствовал от нее запах табака, она сказала, что попробовала курить. Бабушка сказала, что ей в 2007 г. дети говорили, что внучка курит, т.е. внучке было 9 лет. Жду продолжения сериала, когда ей будет больше 14 лет.

--- ну это мать и отец должны говорить вообще-то. осталъные родственники не будут иметъ никакого влияния, поскольку не являются псиxологичексими родтелями вообще. т.е. не близки псиxологически. и если в семье старший брат бьет девчонку, то что за взаимоотношения в этой семье? тут и запьешъ, не то что закуришь.

10.
Гость

Если вы хотите уберечь свою дочь от беды, оберегайте от той боли, которую можете причинить сами. А от опасностей извне пусть лучше сама учится себя защищать, а ваши попытки уберечь - унизительны.