Гость
Школьная форма
1
...
...
2

Школьная форма

Здравствуйте!
Тут такое дело: у нас в школе в том году на пост директора новый человек встал, и после этого начались всякие тараканы-то то, то это. И щас добрались до формы. Якобы престиж школы …

Анюта
69 ответов
Последний — 29 мая 2019 г., 11:46 Перейти
Страница 2
51.
Охохо

А что плохого в джинсах-то? Всю школу проходила в джинсах, самое удобное и немаркое, что только можно придумать. Почему "никаких джинс" то?

52.
Лол
Охохо

А что плохого в джинсах-то? Всю школу проходила в джинсах, самое удобное и немаркое, что только можно придумать. Почему "никаких джинс" то?

Да потому, что это Вы адекватная, а существуют такие грамурные кисы, которые приходят в дорогой одежде и хвастаются - людям из более бедных семей обидно - после полгода таких обид депрессия - невозможное для умственнной работы состояние. А "никаких джинсов" - они чаще всего узкие, кровообрачение ухудшают, опять же невозможно работать. А не введешь ведь запрет исключительно на джинсы такой-то модели!

53.
Охохо

"приходят в дорогой одежде и хвастаются"

А что джинсы - это дорого? Их прикол в том, что они как раз все почти одинаковые. Да и кто ходит в дорогом в 14-16? Все одинаковые майки и кеды.

"они чаще всего узкие, кровообрачение ухудшают, опять же невозможно работать"

Это вы лучше у детей спросите, они же носят. Не слышала, чтобы кто-то жаловался.

Что касается зависти бедных богатым, тупых умным, серых мышей ярким, уродов красивым - это, извините, проблемы воспитания. Растите детей независимыми от чужого мнения - до конца все равно не уравняете, будет хоть кто-то да лучше вашего чада.

Жуткие поборы ! кто-то хорошо живет на откатах. простые брюки и юбки для школы можно купить недорого в любом супермаркете. В прошлом году купили в ленте на школьнолм базаре юбку, пиджак, водолазки, блузку, рюкзак и канцелярские ну что-то около 5000 тыс получилось еще и подарок получили. в школе вообще не указывают, какую форму покупать - какую купили, такая и хорошо (безумно дорогую и неприлично выглядящую никто вроде не носил). а если не нравится решение директора - писать на неё жалобы, так как можно говорить о дискриминации и вымогательстве.

да, в Ленте видела в прошлом году неплохие варианты формы. Если нужно недорого ребенка одеть, то вполне подойдет. Я сама себе нередко там вещи покупаю, надо только попасть на удачную цену. В прошлом году брала костюмчик домашний вельветовый за 400 рублей, до сих пор ношу. В этом солнечные очки по 60 рублей штука набрала на лето. А на школьном базаре для офиса канцелярию можно покупать, дешевле чем в специализирован магаинах канц-товаров получается.

56.
Лёля*

Я не понимаю за фиг комплексовать из за школьной формы???у нас в школе только джинсы нельзя ,а если они чёрные носи на здоровье!В моём классе все моей форме завидуют ,хотя она не дорогая )так что носите ,что хотите главное быть не как все )

59.
Гость

Сама хожу на работу в форме - сильно экономит время по утрам и больше уделяешь внимание макияжу, обуви, прическе, аксессуарам. Форма конечно салдофонская, а школьные варианты сейчас очень цивильные и вполне модные - в Ленте смотрела на школьном базаре мельком - обычные юбки и брюки по приемлемым ценам, одевать детей надо скромно .

Не носите эту форму, если она вам не нравится. Купите ту же самую ткань, из которой всем шьют форму. И сшейте себе что-нибудь нормальное, что вам нравится. Или подберите неброские вещи в деловом стиле. В гипермаркетах сейчас во многих есть одежные отделы, в Ленте например, очень приличные можно купить вещи, главное удачно попасть на распродажные цены. Чем покупать один костюм в школу, можно купить 3-5 разных вещей и комбинировать их между собой. И не бойтесь возмущений со стороны директора. Если только школа не платная и ношение формы не прописано в ее уставе, вас заставить ее носить никто не может.

61.
DominicReilly
Гость

Сама хожу на работу в форме - сильно экономит время по утрам и больше уделяешь внимание макияжу, обуви, прическе, аксессуарам. Форма конечно салдофонская, а школьные варианты сейчас очень цивильные и вполне модные - в Ленте смотрела на школьном базаре мельком - обычные юбки и брюки по приемлемым ценам, одевать детей надо скромно .

Да сейчас такое разнообразие школьной формы и модели такие красивые,хоть в гости в них ходи,и даже для первоклассниц такие модные варианты...ходят по школе-куколки и стоит это все не дорого

Престиж школы не от формы точно зависит, а за 3000 можно и не жилеточку, а педжачёк пошить. А бороться с такими заскоками руководства школы необходимо - обращайтесь письменно, потов в РОНО и так далее.

Что то они правда оборзели с этой формой, эта общая тенденция, видимо смысл в "откатах" - классический способ безнаказанно бабосов срубить, и никакая форма и престиж школы здесь совсем ни при чем - вон на школьных базарах формы готовой недорогой навалом.

Ходите в самостоятельно купленной форме - и если это будет не еденичный случай, то никто особо зверствовать не сможет - иначе жаловать в вышестоящие.

ты должна быть индивидуальна, а не как все...ты должна выделяться из толпы...форма правда не очень понимаю, но можно же её украсить разными подвесками, серёжками...и твоя школьная форма, из тряпки станет стильной одеждой, если её правельно украсить...

68.
Анна

Я против того, чтобы вводили конкретную форму. НО я за то, чтобы все дети носили брюки\юбки и рубашки\блузки. Лучше пусть все в одинаковой форме ходят, чтбоы различий не было. А рюкзак мы купили ортопедический, в Канцеляркине ( канцеляркин.рф ). Ну и все остальное, что было необходимо к школе ( кроме одежды ), купили там.

69.
Vi

Детский сад. Не хочешь носить форму - не носи. Но при этом одевайся культурно (деловой стиль), чтобы претензий предъявить не могли. В этом случае ничего они тебе не сделают. Что они могут? Поорать, перед всей школой пристыдить... ну это - собака лает, ветер носит. Нужно стоять с гордым взглядом. Так они тебе рекламу сделают, что бы боец! Тебя уважать будут. Если не боишься - можно связаться с ближайшим штабом Навального и все уйдет в массы. И когда ответка сверху прилетит, все тебе разрешат... А если в школу на занятия не пустят, то это нарушение закона об образовании - сразу в прокуратуру и прессу. Сколько по стране случаев было (форма, цвет волос, телефоны) и везде школьных бабсрак поставили на место!!! ВЫ НЕ РАБЫ И НЕ ВЕЩИ! БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!

ЗЫ. Лично я за полгода отвоевала у себя в лицее: длительность уроков (была 45 минут, это незаконно, стало 40; право пользователься телефоном на переменах(!); право не носить форму.

1
...
...
2