геометрия!!!! помогите решить задачу!!!
треугольники MKP и ABC подобны периметр треугольника MKP равен 84 см его стороны пропорциональны числам 3 4 5 вычислите отношение площадей данных треугольников если большая сторона треугольника MKP 7 см
Машкааа
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 113 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
рысь
оборзела школота
математик
Сообщение было удалено
Автор, это бред какой-то, а не задача! Если стороны треугольника пропорциональны 3, 4 и 5, значит, это прямоугольный треугольник. Поэтому площадь равна произведению катетов, делённому на два. Если периметр равен 84, вычисляем длину катетов. Пусть коэффициент подобия - х, тогда 3х+4х+5х = 84, значит, х = 84/12 = 7. Значит, катеты треугольника, периметр которого равен 84, таковы: 3*7 = 21 и 4*7 = 28. Соответственно, его площадь - 21*28/2 = 294.
Теперь переходим к тому треугольнику, большая сторона которого равна 7. Если он тоже подобен 3,4,5, значит, получаем коэффициен подобия у=7/5. Соответственно, другие катеты равны 3*7/5 = 21/5 и 4*7/5 = 28/5. Вычисляем площадь: (21*28/25)/2 = 294/25. Значит, площади соотносятся как 1 к 25.
Но я хочу повторить, что то, что у вас написано в условии задачи - это бред сумасшедшего. Думаю, вы что-то неправильно скопировали.
Теперь переходим к тому треугольнику, большая сторона которого равна 7. Если он тоже подобен 3,4,5, значит, получаем коэффициен подобия у=7/5. Соответственно, другие катеты равны 3*7/5 = 21/5 и 4*7/5 = 28/5. Вычисляем площадь: (21*28/25)/2 = 294/25. Значит, площади соотносятся как 1 к 25.
Но я хочу повторить, что то, что у вас написано в условии задачи - это бред сумасшедшего. Думаю, вы что-то неправильно скопировали.
Рыбка
Сообщение было удалено
а мне было приятно это читать и осознавать,что я понимаю все это))хах)хоть какая то радость от школы пришла)
фунтик
То биологию ей реши, то геометрию.К ночи за литературу всем форумом возьмёмся!
Гость
Сообщение было удалено
Сочинение писать будем))
Гость
Сообщение было удалено
вычисляем стороны как
Вы не знаете что такое коэф-т подобия :)) вы сначала считали коэффициент пропорциональности, а не подобия.
3х+4х+5х=84, х =7, стороны 21, 28, 35, MPK большая сторона 7, значит коэфициент подобия 35/7 = 5, а значит стороны его 21/5 и 28/5 , площадь его 21*28/(5*5)/2=294/25 площадь больше в 25 раз.
Вы не знаете что такое коэф-т подобия :)) вы сначала считали коэффициент пропорциональности, а не подобия.
3х+4х+5х=84, х =7, стороны 21, 28, 35, MPK большая сторона 7, значит коэфициент подобия 35/7 = 5, а значит стороны его 21/5 и 28/5 , площадь его 21*28/(5*5)/2=294/25 площадь больше в 25 раз.
математик
Сообщение было удалено
Я не знаю школьную терминологию.
Гость
а я ничем помочь не могу
зато вы сможете рассказать одноклассникам, что чел с двумя в/о и планами на аспирантуру (я) посмотрел, ужаснулся и порадовался, что школа позади!!!
зато вы сможете рассказать одноклассникам, что чел с двумя в/о и планами на аспирантуру (я) посмотрел, ужаснулся и порадовался, что школа позади!!!
Нюша
Сообщение было удалено
если бОльшая сторона треугольника равна 7 см, то периметр ну никак не может быть 84 см
Настасья
Пожалуйста помогите решить задачу!Вопрос жизни и смерти!
Найдите площадь круга и длину ограничивающей его окружности если сторона правильного треугольника вписанного в него равна 5 корней из 3 см.
Найдите площадь круга и длину ограничивающей его окружности если сторона правильного треугольника вписанного в него равна 5 корней из 3 см.
женя
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ! У прямокутныку АВСД сторона АВ= 6,9см а сторона ВС в 3рази больше.Знайти Р_АВСД; S_АВСД.
Настя
кут мЁж площинами рывностороннЁх трикутникЁв ACD Ё BCD = 45 градусЁв. обчислити вЁдрЁзка AB, якщо CD = 8 см
Форум: Подростки
Всего: 59 258 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Младший брат убил моих аквариумных рыб9 ответов
- Ищу парня 14-16 лет21 ответ
- Подростки7 ответов
- Как пережить смерть мамы?4 ответа
- Прыщи у подростка10 ответов
- Сын играет в компьютер8 ответов
- Со скольки лет можно проколоть пупок?9 ответов
- Переезд от родителей в 16 лет7 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов