Сразу предупреждаю:всем тем, кто напишет,что это разводка,здесь не место.это НЕ разводка.Всю жизнь я старалась быть хорошей дочкой.маме почти не перечила,правда,мама находила любые поводы для недовольства мной вплоть до избиения наподобие "не взяла трубку один раз". У неё (у мамы) двое детей от второго брака. С обоими сижу я.вернее,у нас были няни какое-то время,но зачем няни,если есть такая старшая сестра,как я. Вот уже год я работаю и не беру денег,даже стараюсь помочь как-то:оплатить телефон,ЖКХ,купить что-то домой (продукты какие-то,моющие средства ну и тд).мать кричит,что ей не нужны мои деньги,может кинуть в меня купюрой,типа не возьму,зачем помогаешь.Сейчас лето,а я вынуждена находиться за городом с детьми.поверьте,это довольно тяжело,у одного подростковый период,второй вообще 5летний ребенок) бабушка есть одна,но она далеко.поэтому с ними я. Я всегда старалась помочь маме,чем могу.с семилетнего возраста уже знала,что такое пылесос и тряпка для пола,умею готовить,в доме убираюсь,глажу. Одна из лучших студенток на курсе,откладываю себе деньги на учебу,проезд/интернет/одежду и всё,что мне необходимо,покупаю сама. Мне 20 лет. С мамой отношения сложные.она властный человек,любит командовать.вот и сейчас,я планирую хотя бы на пару дней съездить отдохнуть (в любой хотя бы ближайший город) со своим молодым человеком.заранее знаю,что мать встанет грудью "не пущу" (были попытки). Что мне делать? Мне надоело быть золушкой, хочется отдохнуть, набраться сил. А уже знаю,что услышу - ты ш,все поездки только после свадьбы,пока живешь под моей крышей..и так далее. Так здорово, в общем то - с детьми сидеть я самостоятельная,убираться,деньги зарабатывать,учебу оплачивать тоже;а стоит мне принять какое-то решение самой, так сразу начинается.что делать?
Да вы слишком добрая.вашу маму не переделаешь,а она по знаку зодиака не Телец? Они наподобие себя ведут или Лев?
😂
Гость
[2053455770]
Гость
найдите квартиру,напишите записку, смените номер телефона и исчезните.Трудно назвать мамой то существо, с которым вы живёте но, к сожалению,жизнь всегда заставляет людей учиться себя уважать.
Уважайте себя-только тогда вы сможете добиться , чтобы люди вас уважали.
Ой, какой хороший комментарий, и к моей ситуации подошел , спасибо вам человек 👋