Как преодолеть зависимость от мамы и повзрослеть психологически?
Добрый день, прошу совета, как поступить в моей ситуации. Мне 20 лет, но мама не разрешает мне почти ничего. Я никогда не была в ночном клубе, в отличие от моих подруг, правда, не очень туда стремлюсь, но хоть раз-то побывать можно, я думаю...В этом году в новогоднюю ночь меня впервые отпустили гулять с подругами..По пути в универ я должна постоянно писать маме смс: «в автобусе», «в метро», «в универе». Как вы понимаете, о личной жизни можно и не мечтать («она мешает учебе»).Как-то раз я попробовала встречаться с парнем, но после скандала и нескольких месяцев упреков бросила эти дела. Я понимаю, что мама боится, чтобы я не наделала ошибок и со мной ничего не случилось, но хотелось бы прожить свою жизнь, а не продиктованную мамой.Я живу с мамой, не пью, не курю, не гуляю где и когда попало, учусь на дневном и на вечернем. Помогаю по дому, готовлю. Единственное, пока не работаю из-за учебы. Т.к. мама меня содержит материально, плюс, не хочется огорчать ее (ей становится плохо, если вдруг начинаю «бунтовать»), я не могу строить свою жизнь так, как хочу. Работать смогу не ранее конца этого года, когда брошу дневное. У меня 2 пути: либо лет до 24-25 учиться, пока мама не решит, что пора замуж и не подберет мне кого-то (т.к. те, кто нравятся мне, «уроды и мне не подходят») и оставаться несчастной, либо как-то выбираться из этого..Я даже боюсь представить ей своего нынешнего парня, мы пока только по скайпу общаемся, он из другого города, но мама запретила даже видеться с ним. В общем, смешно, если бы не было так грустно.
Персефона
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет246 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы не можете наделать глупостей, тк судя по посту в здравом уме и сами понимаете что учеба важна. мама ваша просто эгоистка, не хочет принимать тот факт что вы повзрослели. меня тоже в клубы не пускали, лет до 19-ти, но я врала что иду ночевать к подруге, часов в 9 отзванивалась, что все щас фильм смотреть будем и спать потом. и мама была спокойна. а сама в клуб потом или вообще у парня была. потом както стала подрабатывать стала самостоятельней, и парень серьезный появился и мама стала серьезней ко мне относиться. а потом вообще в 20 замуж вышла и не забеременела, а закончила учебу и устроилась работать. но мама до сих пор не знает что я у парней тогда ночевала и по клубам ходила, она думает что я в клубе 1 раз была, как то спалилась. сейчас мне 24, детей не хотим пока, тк карьера, так маме наоборот внуков подавай. короче стала взрослей проблемы поменялись
Персефона
Сообщение было удалено
Меня не пустят к подруге на ночь..
Спасибо за ваше мнение!
Спасибо за ваше мнение!
Тася
В клуб нужно ходить с надежной компанией,людьми,которых вы знаете и можете положиться на них.Поскольку там балуются "дурью" и есть представители сильного пола желающие облапать девушек за филейные части тела,а так же куча пьяных.Я не клубная тусовщица,пару раз просто была на клубных концертах.И то в туалете наблюдала даммочек в глубокой эйфории.
Гость
оооо админы веселятся. Была эта тема пару лет назад. Слово в слово. Разводка
Здравствуйте прошу всех подскажите как повзраслеть??? что для этого нужно сделать?
фыв
KristinaTina поддерживаю как с 7 повзрослеть до 25 лет?
Оля 21 год
Начни постепенно отдаляться от мамы и ее постоянного контроля. А позже скажи ей, что сбежит из дома, если она не даст тебе больше свободы. Это действует 100%. Она будет бояться тебя потерять и меньше запрещать что-то. Скажи пусть парень приедет к тебе в город, погуляйте, попробуй. Ничего пока маме не рассказывай. А когда начнутся романтические отношения, тогда и расскажешь. Ничего она тебе уже не сможет тогда сделать. Борись за свою свободу.
Форум: Подростки
Всего: 59 156 тем
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Как найти парня, если люблю только аниме мальчиков?7 ответов
- 15 летний сын закрывает дверь в свою комнату!25 ответов
- Как объяснить падчерице что ей нужно больше учиться быть хозяйкой?13 ответов
- Парень перестал общаться, что делать ?6 ответов
- Сын совсем не учится6 ответов
- Как избавиться от нарциссизма?4 ответа
- Логоневроз. Уколы2 ответа
- пирсинг пупка2 ответа
- Нужен совет6 ответов