Встреча отца с дочкой через 14 лет
В разводе больше 14 лет. Есть ребенок, девочка. На момент развода дочке было полгода. Никогда отец не пытался ее увидеть или общаться с ней. При этом бабушка (его мать) всегда встречается с внучкой раз-два в месяц или реже. Сейчас дочка все чаще стала говорить о том, что хочет увидеть отца. То просто в шутливой форме говорит, то вполне серьезно. Вот я и задумалась, а может организовать встречу? Дочь удовлетворит свое любопытсво, а он может ( ну вдруг?) наконец привяжется к ребенку? Но вот иногда начинают одолевают мысли, что если он 14 лет носу не казал и вообще ни разу не попытался даже увидеть дочь, то значит ему это на фик нужно ,то, скорее всего, вообще откажется от встречи... Он сейчас женат ( в третий или четвертый раз?), других детей пока нет. Как быть?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?997 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется, вас правильные мысли одолевают. Жаль таких детей, как ваша - их вера в хорошего папу, который увидит и полюбит, очень сильна. Только в реальности, если ребенок не был нужен до 14 лет, то и в 14 она ему не будет нужна.
Попробуйте с ним поговорить, если не захочет, то не настаивайте - ребенку лишний стресс будет, если папаша насильно встретится, а потом снова забудет.
Попробуйте с ним поговорить, если не захочет, то не настаивайте - ребенку лишний стресс будет, если папаша насильно встретится, а потом снова забудет.
Гость
Я была в аналогичной ситуации. И тоже в 14 меня чаи сводить с папой. Да он хороший, дарит подарки и дает денег. Но. Сейчас мне 26 и чувство любви к отцу у меня так и не появилось. Для меня это чужой человек.
Гость
Если дочь хочет,то может стоит попробовать.Я своего не видела 20 лет,даже папой назвать не могу,на улице не узнаю.очень жаль,что нет отца
Эндриа
Автор,для начала встретьтесь с бывшим и поговорите с ним об этом,если он загорится идеей повидаться с дочерью (именно загорится, а не просто согласится "из вежливости") ,то организуете встречу. В противном же случае-как можно в более мягкой форме,расскажите дочери все как есть (только не врите).
Гость
Я встретилась со своим отцом,когда мне было 11 лет,мама развелась с ним когда мне был год. Никаких чувств и эмоций я от этой встречи не испытала,да и он не знал,как себя со мной вести. Больше его увидеть у меня желания не возникает
Гость
на фига лезть к взрослому мужику, которому в принципе не нужны дети и которому и так хорошо? у меня полно родни, но я к ним не лезу, так как знаю, что не нужна этим родственникам, хотя у меня не осталось родственников и желание встретиться иногда возникает. но я знаю, что это все бессмысленно.
Savanna
Сообщение было удалено
У автора нет желания лезть к бывшему, вопрос в другом - его хочет увидеть дочка и это вполне нормально.
Форум: Подростки
Всего: 58 761 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Отношения в 13 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее5 ответов
- Что делать с дочерью?4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Первые отношения3 ответа
Предыдущая тема