Упреки родителей
Мне 21 год, на данный момент я студентка, будучи школьницей родители купили нам с братом квартиру в другом городе, еще в школе я начала гулять с мальчиком, у нас сформировались серьезные отношения, с армии его дождалась, родителям все нравилось, у них свой бизнес и они начали предлагать работу моему любимому человеку, он всячески сопротивлялся мол не хочу сидеть на их шее, в итоге я его уговорила, мы переехали в другой город и начали жить в купленной мне квартире, я учусь в вузе и родители дают небольшую денежку мне, он на них работает, но платят немного 15000 (город областной), да мы и не жалуемся, но каждую неделю мой папа приезжает с ночевкой на 3 дня и по истечении 3 лет это начинает доставлять дискомфорт, т к мой папа очень сложный и властный во всем, а в семье всегда был патриархат, сейчас мы с моим молодым человеком женаты, он откладывает на квартиру, а родители вмешиваются, мол вы не потянете у вас есть жилье, но в тоже время попрекают, что квартира ИХ, так еще и брат скоро переедет, недавно брат заявился к нам в гости без предупреждения и сказал, что это и его квартира, когда хочет тогда и заявляется, а родители считают что семья превыше всего и вообще я не должна ничего мужу докладывать, в общем это всего лишь часть конфликта, как объяснить родителям, что мы взрослые и хотим иметь собственное жилье??? И как объяснить, что брат в этой ситуации не прав??? мне сейчас тяжело, т к я завишу частично от них
Дарья
Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 348 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
Квартиру бы продать, или выкупить у брата его долю и жить отдельно, а у брата будет старт на свою квартиру
Гость
Во-первых, вы ничего не обязаны родителям объяснять. Откладывайте на квартиру и все. А все ваши объяснения с родителями лишь подчеркивают, что вы от них зависите.
Во вторых, ваш брат абсолютно прав. Это его квартира тоже. Вы ее просто так хотели захватить? Заявляться может, когда захочет. А вы не имеете права его не пускать, иначе попадете в кутузку. Был прецедент на моей памяти подобный. Более того, без его согласия вы ничего не можете с этой квартирой сделать. Только продать свою часть (если квартира действительно ваша с братом, а не ваших родителей).
В третьих. Семья превыше всего. Это точно. Но теперь Ваш муж - это Ваша семья в первую очередь. И он для Вас теперь ближе, чем родители. Можете прямо об этом сказать папе.
Во вторых, ваш брат абсолютно прав. Это его квартира тоже. Вы ее просто так хотели захватить? Заявляться может, когда захочет. А вы не имеете права его не пускать, иначе попадете в кутузку. Был прецедент на моей памяти подобный. Более того, без его согласия вы ничего не можете с этой квартирой сделать. Только продать свою часть (если квартира действительно ваша с братом, а не ваших родителей).
В третьих. Семья превыше всего. Это точно. Но теперь Ваш муж - это Ваша семья в первую очередь. И он для Вас теперь ближе, чем родители. Можете прямо об этом сказать папе.
Гость
Взрослые, говоришь? Взрослые сами себе жилье в состоянии купить или снять и найти нормальную работу.
Ваше+имя
автор, брат имеет право жить в этой квартире. А вы имеете право копить на свою. И родители не могут вмешиваться вашу личную жизнь. ВЫ рано вышли замуж, сначала нужно было стать самостоятельной, а потом уже штампы ставить. А вы сидите на шее у родителей, да еще и муж зачем то за копейки на них работает, вот ваша семья и попала в полную зависимость от ваших предков.
Василиса Прекрасная
Ищите мужу другую работу, копите на жилье и радуйтесь, что не надо платить за съем. Квартира не в вашей собственности, надо радоваться тому, что есть, а сколько юных семейных пар и этого не имеют. Терпение! На все надо заработать самим, а сначала помыкаться, а как вы думали? Нам вон с мужем по сорок скоро, и только сейчас покупаем свое жилье, и то в ипотеку. Не все в жизни складывается так, как хочется, к сожалению. А как классно было бы создавать семью в собственной новенькой трешке, заработанные денюшки тратить на развлечения, путешествия и вкусно пожрать...
Гость
Не поняла, почему брат не прав. Квартиру купили вам обоим, так что он имеет право появляться там и жить. Не правы ваши родители, т.к. фактически, они заранее приложили усилия, чтобы рассорить своих детей. У вас уже недовольство, что брат приезжает к себе!!! домой. У брата, наверняка, недовольство, что на его территории живет посторонний мужик
Прилагайте усилия, чтобы купить свое жилье и радуйтесь, что в данный момент не надо платить за съем.
Прилагайте усилия, чтобы купить свое жилье и радуйтесь, что в данный момент не надо платить за съем.
Maror
Хорошая, годная тема. Иллюстрирует то, насколько плохо быть примаком. Даже когда жена хорошая.
Форум: Подростки
Всего: 58 867 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа