Отпускать ли 13 летнюю дочь летом на пляж с подружками?
Дочке 13 лет. Скоро лето, просится что бы я летом отпускала её ходить с подружками на пляж. Как вы думаете стоит ли её отпускать, плавает она не очень, но далеко никогда не заплывает. Говорит мне что её подружки ещё в прошлом году сами на пляж ходить будут. Как думаете пускать? Когда вас начали отпускать? И со скольки лет вы отпускаете своих детей?
наверное не отпустила бы. если ребенок не очень хорошо плавает, не дай Бог что, потом себя не простите.
Гость
[1629040260]
Извела бы всю себя за время, пока ее нет. Что угодно может произойти. Если умеет плавать и подруги у нее хорошие, может быть. И пляж если очень людный, то еще лучше. Меня мама стала отпускать в 14 лет. Не пускать вообще тоже плохо, дочери обидно будет, подружки пойдут, а ее не пустили. Поэтому попробуйте отпустить, но только сначала прочтите лекции о всевозможных опасных ситуациях, как вести себя в них, о мерах предосторожности и так далее
Гость
[28260867]
Я своего 14-летнего сына не отпускаю, хоть он и плавает хорошо.
Ваше+имя
[3826067578]
Конечно отпускать! Должно же хоть что то радовать мужской глаз!
Ваше+имя
[985319480]
Мне 27. Я считаю, что нет. Чередуйтесь с родителями подружек и ходите по очереди с ними. Не обязательно сидеть с ними на одном покрывале и плескаться вместе. Родитель может сесть рядом и занятся своим делом: чьтением книги, вязанием. Но чтобы дети были под присмотром! Я помню как знакомые пошли на пляж в таком возрасте и рассказывали, что педофил взял с ихнего покрывала футболку одной из девочек и извините за подробности, сначала обнюхал ее, а затем вытер одно место этой футболкой. В общем, мое мнение: детей не стоит отпускать одних тем более на пляж!
Гость
[3297259353]
Меня мать отпускала, но только со взрослым. С подругами и с мамой одной из подруг и тд. Одних никогда
Ваше+имя
[3515517416]
меня мама не отпускала КАТЕГОРИЧЕСКИ практически до 18 лет.несмотря на то,что"домашней"девочкой я не была.именно хождение на пляж было СТРАЖАЙШИМ ЗАПРЕТОМ и тщательно контролировалось(в виде мокрых полотенец,купальников и т.д.,что совершенно мне не мешало ходить на пляж лет с 11,правда вместо купальника я использовала красивое(не пошлое,а вполне способное заменить купальник)нижнее белье выпрашенное у мамы,а полотенце давали подружки которым разрешалось.в общем мама никогда не палила.главное вернутся было ДО ее прихода с работы и успеть обсохнуть...что хуже непонятно...веть еслиб я тогда с пляжа не вернулась(дорога не айс была туда),то последнее где меня стали б искать,то там...а так хоть знали б где я в случае чего
Ну, я не знаю... Когда мне было 13 лет, нас было четыре подружки не разлей вода, нас родители спокойно отпускали (до пляжа было идти минут десять), м ы там по полдня пропадали - загорали, купались, играли в бадминтон. За всё время не встретился ни один маньяк, педофил или ещё кто-нибудь такой. Когда чья-нибудь мама имела свободное время, то ходила вместе с нами.
Гость
[433425]
Отпустить можно только в том случае, если с девочками будет кто-то из взрослых. А так - не вздумайте!
Гость
[3603534726]
Дело не в умении плавать, а в том, что там могут быть всякие мутаки- от "просто" трочеров до пьяных компаний гопоты, которые могут что угодно сделать с лоли, а от подружек в таких ситуациях ни толку ,ни помощи. Если пляж больше не молодежный, а такой "семейный", то еще можно попробовать. А вообще надоели эти темы про девочек. То ли кто-то на них помешан, что вероятнее, то ли матери такие ***** ,что не могут без форума решить, что вряд ли.
Гость
[3645166000]
мне кажется стоит отпустить если там многолюдно. или отпускайте чтобы с ними были мальчики. я где то лет с 12 на речку ходила с девочками, но мы мальчиков с собой брали потому что было страшновато если пристанет какой нибудь пьяный *****
лАпушка
[2014593047]
лет с 14 норм. особенно, если пляж многолюден и рядом с городом. и еще-за это лето научите ребенка плавать, чтоб на след год по этому поводу не паниковать
Гость
[2947169714]
Где вы живете? В небольших городках и селах дети сами бегают купаться лет с 10, и младших прихватывают. Если у вас большой город, то рано еще в 13, публика в городах самая разнообразная, неблагонадежная. Насчет плавать, так надо было сначала в секцию ее отдать, чтобы научили. С другой стороны, не пустите, может начать врать. С третьей стороны, что это за семьи, с которыми ваша девочка дружит, что там дочерей отпускают на пляж одних?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое "семейный пляж", но думаю, автор не имеет в виду дикие пляжи, скорее всего речь идет про платный городской пляж, где педофилы не тусуют.
Ваше+имя
[3603534726]
Ну вот у нас есть пляж, где тусуется одна молодежь, зачастую пьяная и всякая-разная. А есть тот, куда ходят в основном семьями, с детьми, много пожилых. И тот, и другой не дикие. А педофилы есть везде. Пусть не "нападающие, а дрочеры.
Если "официально" не отпустите, она всё равно пойдёт, только Вам не скажет. Когда мне было 13 лет, мы во всю ездили на пляж, сначала на электричке, а потом 30 минут пешком, но нас и ездило человек по 10 точно, были и девочки и мальчики. И веселей и не страшно)
Гость
[2947169714]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Педофилам нечего делать на платных пляжах с камерами. Для них достаточно обычных дикий пляжей за городом. Простор для фантазии не ограничен. И бесплатно.
ирка
[1551185103]
Автор, все правильно вам тут пишут. Не отпустите сами, она все равно будет ездить втихую, сколько раз я сама так делала. Просто скажите, чтобы она ездила только на какой-то определенный пляж (безопасный, общий, многолюдный, где береговая охрана), с подружками и мальчишками (можно даже в первый раз попросить, чтобы они зашли за вашей дочкой, чтобы вы видели кто едет).
Гость
[2469865098]
Честно говоря, я бы и до 16-18 лет не пускала на пляж с подружками - только если мы всей семьей идем, я и муж. И не хотелось бы быть мамашей-тираном, да слишком много несчастных случаев с подростками случается. В крайнем случае - с подружками дочери, которых я хорошо знаю, если эти подружки хорошо плавают. Даже не в педофилии дело, все-таки педофилы встречаются довольно редко и ошиваются обычно не на пляже в людных местах, а в более уединенных. А в том, что каждый год по недосмотру тонут десятки подростков только в нашем городе, а что говорить в стране! Бывает же и такое, что люди на пляже лежат, купаются в реке, а недалеко тонет ребенок и даже крикнуть не может, т.к. лицо в воде, а окружающие думают, что он просто дурачится, т.к. молчит и дергается.
Ваше+имя
[2943241112]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
ну то их возили в коляске, а теперь они сами, своими ногами, будут ходить
Гость
[4127406018]
Я бы 13 летку не отпустила...лет с 16 разрешила бы.
Ваше+имя
[1770099894]
да и на счет"мудаков".лет в 19,далеко заплыв с подружкой на весьма и весьма общественном пляже мы в кустах увидели мужчину(инвалид,ног нет по колено,рядом лежали протезы.сзади стояла его машина)который на нас ну вы поняли...наяривал в общем
Гость
[2772112196]
Пишет вам парень 16 лет. Когда мне было 14, одна "мамаша" тоже отпустила своего сына со мной на пляж. Он уверял меня и ее, что умеет плавать. Ну, мы с ним заплыли на глубину, он начал меня под воду тащить, так как не умел плавать. Он наглотался воды и я чудом вытащил его за волосы на берег, его увезла скорая в больницу. Если бы я струсил, убежал, растерялся -- он бы умер. Вопрос: вы уверены, что ваша дочь пойдет с достойными подругами, которые ее не оставят в беде? Подумайте.
Лариса
[3816561229]
Меня с 13 и отпускали ) Если дочь плохо плавает, то не стоит, а если все нормально, то почему бы и нет)
Катя
[817326024]
Да Ваши дочери вас возненавидят. Меня с 11 отпускали,да вот только море я не любила
Ни в коем случае не отпускайте! Вы знаете сколько людей и детей гибнет в морях океанах и тд? Раз на раз не приходится! И подруги тут не помогут если она тонуть будет!ее ж моментом засосет или утопит. Если уж и взрослве люди гибнут таким образом! Мне 14, об этом даже не думаю! Ходите сами с дочкой на пляж, и вы хоть вместе побудете и вы будете спокойны. Тем более если она плавать плохо умеет! Или действительно пусть родители подружек ходят вместе с ними! Знаете как вы будете жалеть и винить себя что вы ее отпустили и она утонула! Не совершайте таких ошибок о которых потом будете сожалеть!одумайтесь!
Гость
[278800458]
Отпускайте !
Гость
[2416082404]
С 10лет
Гость
[4250031540]
нет не в коем случае
Гость
[4250031540]
а может она очень
Гость
[4250031540]
Гость
а может она очень
у меня такая дочь 3 размер 170 см все время голая ходит и спит со мной мама пофиг и просто заставляет ее трахать а маму делать лейк ее мальчику и потом трахаться с ним у него 28 см и мама так с ним ебеьться маме 32 он ей денег дал
хурмавонючая
[2608789214]
Ваше+имя
в теме про футболиста автор пишет что ей 16 лет))) родила в три года?)))
может это аккаунт её сестры мамы и вообще общий, кто знает
Ирина
[2198934929]
В наше время нет. Вас полиция оберегает? Нравственность подростков, мужчин на высоте?
Гость
[1582188307]
Когда мне было 13 и я пошла с подругами, я чуть не утонула и при этом чуть не утопила подруг, которые пытались мне спасти. Теперь моей дочке 13, и она отпрашиваеися на пляж с подругами, а я не знаю как поступить
Гость
[3404963893]
Понятно же, что если не отпустите, сама пойдет тайком, ещё и телефон отключит, а отпустите- будете переживать, но она ответит хотя бы на звонок.... Мы живем на берегу реки и вот сегодня утонул мальчик пятиклассник, просто пошёл покормить уточек.... А река была покрыта только тонким слоем льда..... Не знаешь, где тебя подстерегает опасность.
Гость
[3404963893]
Ну и как отпускали?
Гость
[1311307220]
Я в 13 лет уже сама на пляж ходила, и никакого разрешения ни у кого не спрашивала.