Не люблю пасынка, но не могу сказать мужу о своих чувствах
Помогите советом! Замужем 1,5 года, беременна на 8 месяце. У мужа от первого брака есть сын 14 лет. Он живет с родителями мужа (маме родной он не нужен). Когда мы с пасынком познакомились все было хорошо. Я старалась во всем ему угождать, он часто у нас гостил, гуляли вместе. Все поменялось когда я забеременнела и малый об этом узнал. Он стал возмущаться, что теперь все деньги будут на ребенка уходить и его это не устраивает! Меня как молнией ударило, когда муж рассказал. Мало того, что его родители особо рады не были так еще и сын. Меня это обидело. Теперь терпеть не могу его у нас. А мужу сказать не решаюсь. Начала замечать, что малый идет в магазин и не приносит сдачу, врет, что продукты стоили дороже чем на самом деле, а значит ворует мои деньги! Не убирает за собой! Вредничает по поводу еды. Ломает наш компьютер, дорогущий телевизор! И все это на фоне моей беременности! И так уже тяжело, так я должна еще и этого обслуживать и закрывать глаза на его выходки. Муж еще и может упрекнуть придя вечером с работы, мол что мало наготовила и его сын голоден! А помогать мне так некому! Я ловлю себя на мысли, что ненавижу этого ребенка!
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читала здесь все советы и коментарии и еще думала, что это во мне проблема. Но теперь я уверенна, что проблема именно в это невоспитанном, наглом ребенке. Вчера у него было день рождение. Я поздравила в соц сети и подумала, что передам завтра через мужа 100 грн в подарок. Так на мое поздравление он ответил: Ты мне сколько подаришь? Даже без "спасибо за поздравление и т.д.". Я немного афигела. Спросила сколько нужно, он написал - 500 грн. И знаете, он уже не маленький ребенок чтоб не понимать, что это некрасиво и нагло. А я такого не потерплю. Мужу еще не говорила, но обязательно раскажу. Я слишком долго молчала и закрывала глаза на хамство.
Ох, у меня родной сын переодически так себя ведет. Он подросток, так еще и с ощущением, что никому не нужен. Автор, я понимаю, что когда писали, ждали отклика и одобрения, но так нельзя. Представьте ваш ребенок по каким-то причинам окажется в похожей ситуации, жизнь бумеранг. Думаю стоит поработать над собой и уж точно не настраивать отца против него, рассказывая ваши обиды
Светлана
Расскажите как у вас сейчас обстоят дела
Гость
1. Шкафчик для белья | 29.06.2014, 20:28:50
Да ему же 14 всего, дитя маленькое. А вы с него требуете как 18-летнего. Понятно, что он ревнует, да и капризный немного. А вы автор просто мер-зкая, любили бы мужа - любили бы и сына мужа.
А почему, собсна, автор мерз.кая? У паренька возраст тот еще, отцу самое время обратить на него пристальное внимание, разобраться с капризами и недовольством по-мужски, научить (а то и заставить) корректно относиться к своей жене и своему же будущему ребенку, а не навешивать подростка (у которого, кагбэ между прочим и родная мать имеется, и бабка-дедка) на беременную женщину.
Да ему же 14 всего, дитя маленькое. А вы с него требуете как 18-летнего. Понятно, что он ревнует, да и капризный немного. А вы автор просто мер-зкая, любили бы мужа - любили бы и сына мужа.
А почему, собсна, автор мерз.кая? У паренька возраст тот еще, отцу самое время обратить на него пристальное внимание, разобраться с капризами и недовольством по-мужски, научить (а то и заставить) корректно относиться к своей жене и своему же будущему ребенку, а не навешивать подростка (у которого, кагбэ между прочим и родная мать имеется, и бабка-дедка) на беременную женщину.
Извините муж не должен ей нечего вы говорите что он по сути должен предать сына ради жены он жену тут на место поставить должен
Гость
Читала здесь все советы и коментарии и еще думала, что это во мне проблема. Но теперь я уверенна, что проблема именно в это невоспитанном, наглом ребенке. Вчера у него было день рождение. Я поздравила в соц сети и подумала, что передам завтра через мужа 100 грн в подарок. Так на мое поздравление он ответил: Ты мне сколько подаришь? Даже без "спасибо за поздравление и т.д.". Я немного афигела. Спросила сколько нужно, он написал - 500 грн. И знаете, он уже не маленький ребенок чтоб не понимать, что это некрасиво и нагло. А я такого не потерплю. Мужу еще не говорила, но обязательно раскажу. Я слишком долго молчала и закрывала глаза на хамство.
А как он должен к вам относится ?
Вы чужая женщина которая отбирает его отца а ваш ребенок вообще отберёт у него любовь отца чего вы ждали ?
Вы чужая женщина которая отбирает его отца а ваш ребенок вообще отберёт у него любовь отца чего вы ждали ?
Гость
А вот в случае детей жены от первого брака, ситуация и отношение, почему-то, диаметрально противоположное. Почему-то мужчина должен любить не только женщину, но и её детей от первого брака. И попробуй высказаться против! Обольют помоями и грязными носками накормят...
Согласен с вами абсолютно
стерва
Девушка вышла замуж за мужчину и не обязана любить детей бывших жен,а мамаша где? Вот пусть она своего ребенка и любит
стерва
А вот в случае детей жены от первого брака, ситуация и отношение, почему-то, диаметрально противоположное. Почему-то мужчина должен любить не только женщину, но и её детей от первого брака. И попробуй высказаться против! Обольют помоями и грязными носками накормят...
Когда дети у женщины и мужчина приходит в эту семью,то его обязанности не меняются и к ним по факту ничего не добавляется.Мудиа как работал так и работает,а на женщине как были женские обязанности так и остаются,но когда мужик с ребенком,то опять же что с первой женой что с десятой,тридцатой,он так же идёт на работу и не парится о своем ребенке,только теперь на чужую тетю ложится обязанность обслуживать чужого ребенка ,и при этом замечаний делать нельзя,помогать заставить по дому нельзя и т.д.Потомв что сейчас дети сидят весь день в компьютере,а рядом служанка убери,подай ,принеси....У меня тоже пасынок *** от стула отрывает только пожрать и посрать.....А женщина замуж выходит не в прислугахх быть у чужих детей и не поклонятся им как идолам,в радость их папашам.Есть родные мамы,вот пусть своим отпрыскам хвосты и заносят.
стерва
Автор, я очень лояльный человек,но у Вас ситуация ужасная, именно с Вашей стороны, начнем с того, что мне вооообще непонятно, как Ваш муж мог допустить ,чтоб его сын родной жил не с ним, если от него и мать отказалась, кошмар просто !!!а Вам ,наверное,и радостно, что-де не со мной живет, едем дальше, он и так недолюбленный ни разу, так еще ему сообщили, что родится тот, кто будет жить в семье, с папой, от кого не отказалась мама, кто будет всегда в шоколаде, к тому же возраст у парня, ему очень тяжело, так еще Вы со своей ненавистью, фу...меня очень покоробила ситуация , что ребенок не в семье живет,если бы у меня так случилось, это было бы мое УСЛОВИЕ, именно условие, ребенок , не как отрыжка витает где-то, а живет в семье отца, кошмар, сбагрили деду с бабой еще и ненавидит сидит, а папан ,уверена,считает,что более чем долг свой выполняет,зачем вообще замуж за такого шли,если и жить с ребенком не хотели и нелюбовь к нему?!очень хорошая есть поговорка: взялся за гуж,не говори,что не дюж. ненавидеть его права не имеете, отцу говорить что-то,парня вообще пожалейте!как бы не так,язык прикусите лучше,то что не любите -вина Ваша и только,вы взрослее,опытнее,мудрее, выстроить с ним отншения-обязанность Ваша, не такая у вас ситуация, когда у мужа ребенок взрослый ,и Вы сама ему не сдались,от Вас,как я поняла,ребенка никто не прятал, начали жить с мужчиной,у которого такое прошлое и настоящее, не выбрыкивайте.Но факт, что все спокойно относятся, что мальчик растет вне семьи для меня максимально дик и убог,фу, даже семьей-то вас назвать не могу.
Чего все претензии к девушке????Может надо папаше претензии предъявить.....Когда он новой женщине мозги пудрил он ставил ее перед фактом что сын будет жить с ними вместе???? Он участвует в воспитании своего сына????? Похоже что нет.....И с каких херов 14 летнему пацану в магазин не ходить???? Не сломается....От того что его отец никак не участвует в его воспитании это сразу видно.Мужик не уважает и не защищает свою жену и это видит его сын и копирует его поведение....
Бабушка с дедушкой внуку в рот заглядывают,сделали из него эгоиста и все должны его кружить.....
Претензии все к папаше...Так и будет его сынок манипулировать им всю жизнь.
И о мамаше его родной никто не вспомнил.Где она? принимала бы участие в жизни сына и воспитывала.
Бабушка с дедушкой внуку в рот заглядывают,сделали из него эгоиста и все должны его кружить.....
Претензии все к папаше...Так и будет его сынок манипулировать им всю жизнь.
И о мамаше его родной никто не вспомнил.Где она? принимала бы участие в жизни сына и воспитывала.
стерва
Может, это решение бабушек-дедушек было, чтобы котёнок с ними остался. И такое бывает! А с котёнком нужно говорить обязательно. В первую очередь отцу! Он, конечно, издевается, над автором статьи. А отец себя виноватым чувствует, а потому потакает мальчику.
У меня тоже пасынок.Есть у него живая мама и здоровая как лошадь,но вот мама мужа решила не бабушкой внуку быть ,а мамой.
И ничего хорошего из этого не вышло.
Мамаша заявила
- Я родила,а воспитывает пусть тот кто хочет.
Бабушка со своей жалостью только принцессу растит,как в Ералаше
- бегу бегу Витенька......
Все ему на блюдце,чтоб не дай бог не перетрудился....
Родители его сделали,родили ,вот пусть родители своих детей и растят...
А бабушки на своем месте пусть находятся,будут только бабушками.....
И ничего хорошего из этого не вышло.
Мамаша заявила
- Я родила,а воспитывает пусть тот кто хочет.
Бабушка со своей жалостью только принцессу растит,как в Ералаше
- бегу бегу Витенька......
Все ему на блюдце,чтоб не дай бог не перетрудился....
Родители его сделали,родили ,вот пусть родители своих детей и растят...
А бабушки на своем месте пусть находятся,будут только бабушками.....
Гость
Скажу одно, малый жил с отцом всю жизнь, но когда мой муж купил квартиру в другом конце города (меня еще не было в его жизни), то он отказался переезжать с ним, так как у него там школа и близкие друзья. Он уже был большой и его никто заставлять не стал. Поэтому он живет с родителями мужа. А муж там проводит каждий день с 9 утра до 7 вечера, так как он там и работает у родителей дома. Поэтому парень не растет без отца!!! Они вместе абсолютно каждый день, кроме воскресения. А не счет себя скажу - да, я не люблю этого ребенка. У меня есть на это веские причины! Он уже не маленький, чтоб жалеть его и списывать все на возраст. Ему 14 ЛЕТ! Он прекрасно понимает что делает! И еще отвечу всем злым языкам - я ни разу не показала ни мужу, ни ему, что я на самом деле чувствую. Когда он у нас - мы все делаем вместе, я его кормлю и ухаживаю за ним, уделяю ему максимум внимая! Хотя мне это и не по душе. А сегодня сутра ми узнали, что он украл золото у родителей друга из дому! Родители заявили в милицию. И что теперь? опять я плохая???? И это мне надо на 9 месяце такие проблемы????? Мне рожать на днях!
Милый автор! Ваш пост был опубликован 11 лет назад. Если вдруг вы прочитаете сейчас, то ответьте как у вас дела сейчас с пасынком?! Ваши нервы спокойнее когда он стал старше, как взаимоотношения с мужем! Очень хочется узнать продолжение истории!
Форум: Подростки
Всего: 58 752 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?3 ответа
- Первые отношения3 ответа
- Эмансипация, дееспособность1 ответ
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Невнимательность это врожденное?5 ответов
- Понравился парень на работе12 ответов
- Сын связался с плохой компанией6 ответов