Гость
Статьи
Сын не хочет ни …

Сын не хочет ни учиться ни работать,

Добрый день, уважаемые форумчанки. Понимаю что проблема глубоко семейная, но все же. Я не понимаю сына. Сыну 18 лет. Закончил школу в мае 2014. Учиться принципиально не хочет, нигде, никак. Работает через пень колоду. То есть уже сменил 3 работы, за этот неполный год. Ищет работу, но так чтобы зарплата его устраивала, на копейки не хочет идти устраиваться. Сидит на шее уже 2 месяца. Поиск заключается в том, что я подкидываю ему телефоны, он звонит. Потом говорит, что там не берут, тут не пойду. Здесь мало платят и т. д. Вроде захотел учиться на электрика в местном ПТУ, опять не устраивает его что надо учиться 3,5 года. Как будто его подменили, после 9 класса было стремление поступить учиться на архитектора, не хватило 4 балла, не прошел. Продолжил учебу в школе, и вот результат ни в какую, ни на кого учиться не хочет. И работу таким способом можно искать долго. По воспитанию я его не баловала никогда. То есть карманных денег ему не давала, кормила, обувала, старалась чтобы отдых был качественным. Море, пару раз за границей были с ним. Что не так? С его отцом мы разведены, уже 10 лет в разводе. Правда он ему деньги давал, видимо эти легкие деньги его развратили. Вот все думаю гены ведь должны передаваться, почему он таким вырос? Я трудяга, без дела даже дома не сижу, отец его такой же. Как с ним быть? Уже просто с ним не разговариваю, полный тупик. Армия бы может выбила с него эту дурь, но он по состоянию здоровья (глаза) его не берут. Целый день то в танки играет, в соцсетях сидит, то по друзьям ходит. Вся его жизнь...
Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Л
Надо отпустить ситуацию, всё они знают и понимают. Психологи советуют не зацикливаться, а жить своей жизнью. Вот как это сделать, сама затрудняюсь с ответом. И нам они ничем не обязаны, это их жизнь,- так сейчас психологи говорят в ответ на такие ситуации..
Согласна полностью, не зацикливаться. Изменения начнутся сразу, как вы измените своё отношение. Живите своей жизнью, не пилите его, не ругайте, просто объявите, что кормили и одевали его, пока он был студентом, а сейчас всё сам, и да, на холодильник замок. Мои знакомые столкнулись с такой проблемой, сняли квартиру сыну, но на месяц, отселили и дали сумму на неделю, а дальше сам.... ищи работу и плати за всё сам. Когда он это понял, с дивана пришлось подняться.
Форум: Подростки
Всего: 29 345 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы