Гость
Статьи
Сын 16 лет совсем …

Сын 16 лет совсем необщительный

Мой сын, 16 лет целыми днями смотрит какие то китайские мультики и играет в какую то стрелялку. несколько лет назад он занимался шахматами и поступил в престижную гимназию но его выгнали и теперь он на домашнем обучении. не видела что б он общался с кем то, а о девочке, наверное вообще и не думает. я знаю что обычно в таком возрасте дети много общаются и гуляют, а мой какой то странный. Помогите девочки, что с ним делать????

святочка
14 ответов
Последний — 16 марта 2016, 22:39 Перейти
2.
Гость

С ним ничего. А вы с мужем учитесь быт родителями, если повезет, может еще что-то успеете для ребенка ценное сделать.

может, он аутист у вас, а вы только в его 16 спохватились

4.
Гость

а что вы сможете сделать? Он такой какой есть. Ему не два года, вы его не измените уже и не заставите. Только комплексы привьете своими разговорами о том что он не такой как все. Какие девочки в 16 лет? Хотите чтобы он вам на шею повесил обрюхаченную им малолетку?

6.
Гость

это вы виноваты

7.
Гость

Зачем домашнее обучение? Пусть в инст поступает! А то так дома будет сидеть то и совсем обленится

8.
Гость

Нужно его в школу, в коллектив. Учиться нужно на людях, а не в четырех стенах, да и проконтролировать его дома практически невозможно. Я по своей дочери сужу. Она была на домашнем обучении. Ничего не делала, только общалась на телефоне с подругами, которые жили в другой стране. В реале никакого общения не было. Занятий тоже не было, только из-под палки. Мне приходилось с ней сидеть и заниматься. Я бы в жизни на домашнее ее не перевела, но у нас был переезд из одной страны в другую, а также тяжелая болезнь и смерть мужа (ее отца), да еще и проблемы со здоровьем у сына. Я лежала с сыном в больнице, ухаживала за мужем, дочка пошла по наклонной. Но больше всего меня тоже пугало, что у нее нет реального общения, друзья только виртуальные. С родственниками и моими друзьями общалась неохотно. В театр, кино и т.п. с нами шла только со скандалом. В общем, когда я поняла, что она совсем пропадает, я устроила ее в маленькую частную школу. Ее протестировали и посадили ниже классом, но это ничего страшного. Сейчас все более или менее. Учебу подтянула, подруги появились. Со школой они часто ездят на экскурсии, ходят в театр.
Если у Вас есть финансовая возможность, поищите сыну частную школу. Дворовая школа в его ситуации не выход. Но учиться на дому для здорового подростка - это деградация.

9.
Гость

Я тоже так думала ,до 18 лет игры,затворничество домашнее.В 18 лет познакомился по инету с девчонкой ,все у них было,уехал учится в университет ,совсем изменился.Друзей море ,домой не очень тянет,ходит по клубам,кино.

10.
Гость

Автор, на этом форуме вам насоветуют так, что вы еще больше запутаетесь. Отправляйте парня работать физически, чтобы лишнего время на всякую ерунду не оставалось. Все это от лени.

11.
Анна

Сын у вас инвалид? Почему на домашнем обучении? Не потянул гимназию - отправьте в обычную школу.

12.
Гость
Гость

Автор, на этом форуме вам насоветуют так, что вы еще больше запутаетесь. Отправляйте парня работать физически, чтобы лишнего время на всякую ерунду не оставалось. Все это от лени.

Он, как раз, и не тратит время на ерунду - не встречается с девушками. Правильно делает.

13.
Гормон роста

лучшее, что вы можете для него сделать - это отправить его из дома. Посмотрите варианты иногороднего обучения.

14.
Гость

Принудительно отправить учиться можно, но это не выход. Вы не пробовали поговорить с сыном о его будущем, о том, кем он себя в этом будущем видит? Только без всяких "тебе надо то, тебе надо это". На основании того, что ему хочется от жизни и надо думать, как его направить к этому.

15.
Б-ка

Поговорить, выпихнуть, пнуть, в школу, в коллектив, в институт, в койку с девкой, работать физически... Да нормальный психолог или психиатр даже при личном контакте еще изрядно поломает свою светлую голову, чем можно помочь такому пациенту, если вообще еще возможно. А тут прямо огромное болото расхожих безграмотных советов. Если автору не приходит в голову обратиться к специалисту, может ей и не нужно никакой помощи, ничего, кроме выплеска своих эмоций?

17.
Самый сок

Все подростки так себя ведут. Нет в этом ничего странного. Лет в 13 дети в основном перестают гулять и сидят дома, смотрят аниме, слушают музыку. Не паникуйте и главное, не лезьте в его личную жизнь.