Мои дети (девочка 10 лет и мальчик 12) меня уже 2 год выпрашивали купить собачку. В итоге я не выдержала, купила таксу. Но они поухаживали за ней где-то 2-3 недельки, и забросили. Играть играют с ней, но гуляют только когда их на улицу зовут, чтобы похвастаться. Как привлечь их к уходу за собакой?
Настаивать на том, чтоб собаку выводили, можно по четным - сын, по нечетным - дочь, или наоборот. Простотвердо стоять на своем - раз просили, то будьте добры!!! Иначе вырастут бесхарактерные, бесответственные эгоисты, им и на вас будет наплевать, как на собаку.
Гость 36
[2148451843]
Вы сама как дите малое, додумалась тоже, "выпрашивали" они. Любому понятно чем заканчиваются эти детские выпрашивалки. Заботьтесь теперь о псе сами.
Гость
[3817225171]
Гость 36
Сообщение было удалено
Ну знаете, игнорировать желания детей - это наносить им психологические травмы. которые могут потом искалечить им всю жизнь. Моя тетя всю жизнь не могла простить бабушке (ее матери), что та не позволяла ей завести собаку. Завела собаку уже во взрослости, когда заимела отдельную квартиру, и сын вырос.
Гость
[3690229700]
Два года надо было смотреть как они игрушки убирают и посуду моют (утрирую, но думаю понятно, что просто про постоянные рутинные дела пишу)... И только взвесив все за и против заводить животное. Теперь просто пристроить пса в добрые руки. И никогда больше не заводить. Хотя, можете дать еще один последний шанс, со сроками прям. Не получится, отдавайте. Даже если уже сами привязались к животине и любите ее.
Гость
[3690229700]
Гость
Сообщение было удалено
Желания разные бывают. Собака - живая! Это не игрушка разовая.
Гость
[3001425504]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша тетя с жиру бесится и ищет к чему бы придраться! Я тоже заводила собак только в своей квартире, когда уже была совсем взрослой, родительм с собаками и котами не надоедала, на мою психику и счастье в моей жизни это не повлияло, так что не надо ля-ля!!! У вашей тете климакс , вот и бесится.
Гость
[3077217766]
Поздно уже об этом думать, не будут они за ней ухаживать. Я статью психолога читала как-то на эту тему. Там ребенок тоже очень собаку просил. Чтобы доказать родителям, что он будет ухаживать, парень каждое утро вставал в школу на полчаса и раньше и кружил вокруг дома по 30 минут, как если бы гулял с собакой. И так в течение месяца. Родители сдались и купили щенка. И это действительно была собака ребенка. Но этот случай скорее исключение.
Candy
[2226652719]
Гость
Сообщение было удалено
Cпасибо за совет! Сейчас же поговорю насчет этого с детьми
Eva
[4256106902]
Пару дней прекратить заботиться о них. Не готовить. Не собирать в школу, не проверять уроки. Так сказать - наглядный пример. И еще беседы, разумеется. Я так понимаю ваши дети к дисциплине не приучены, поздновато, но еще можно приучить.
Райда
[1636674135]
Ну изначально не надо было заводить животных если вы сами знали что ухаживать за собакой никто не будет. Животные в доме не игрушки для детей. Ваши дети так воспитаны,они приняли собаку за игрушку, надоела - бросили и забыли. А вы пошли у них на поводу. Поэтому выход только один - отдать достойным людям.Вообще такса не простая собака, этой собаке нужен активный выгул, она охотничей крови. Для маленьких детей такой вариант вообще не подходит.
Автор, моей дочери 10 лет. Год просила купить хомячка. Осенью купили. Уход за ним только на дочери : кормит, воду меняет, клетку чистит. На собаку или кошку я не согласна.