Попросили позанимаиься с мальчиком. 8 класс. Родители сказали, ужасная память и проблемы с логикой. Хотя бы 9 классов окончил. Учится в лицее, одни двойки. Я готовилась к худшему. Но это самый умный ребенок за мою 9-летнюю практику. Понимает с полуслова. Но когда пришел, не знал ничего. Идем семимильными шагами. Стеснительный донельзя - краснеет, руки дрожат, говорит еле слышно. Я зашла на сайт лицея и там пишется, что проводится работа по выявлению одаренных детей. А в классе он хуже всех. Родителям говорю, что все понимает, домашние задания делает, стараюсь не перехвалить. Но не понимаю как он мог ничему не научиться в школе и ходит там в дураках!
Да) Автор, Вы, вероятно, нашли к нему подход, чего не пытались сделать учителя за 8 лет в школе.
Валентина
[2610232323]
Сами сказали - стеснительный. Это большая проблема в школе. Некоторым деткам нужен индивидуальный подход. Ему повезло, что Вы нашлись. Жаль, что в школе его не разглядели. Может, подтянете, тогда и в школе пойдёт.
Гость
[2946139787]
Вероятно, родители в него не верят, не помогли в свое время победить стеснительность. А вы ему без излишней хвальбы, без сюсюканья, как взрослому, не слащаво скажите, что думаете, что поработав с ним вы увидели в нем огромные способности, что поражены этим и что он может многое, но нужно ему трудиться над собой, побороть излюшнюю стеснительность и продолжать заниматься. Надо чтобы он знал, что кто-то его ЗАМЕТИЛ. Это окрылит и придаст силы.
Гость
[3861370437]
современная школа - самый жуткий кошмарный отстой. 25 человек постсоветского периода в классе - это стадо, а не ученики. Очерки бурсы по сравнению с этим - сказка прекрасная
. Зашуганный ребенок, боится ответить даже если знает правильно. На него наверняка все время орут учителя. . _
Гость
[1957395608]
Наверное одноклассники его гнобят вот он и тише воды ниже травы на уроках, лучше посоветуйте родителям задуматься о его переводе в другую школу пока у пацана самооценка вообще до нуля не упала и не отупел
ЧелЛoв ★ ★ ★
[2155272300]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
. Скорее всего его классная руководительница тетка. Именно из-за таких в классах происходит черт знает что. . Я кстати помню учился в двух классах, в одном была тетка, в другом классный то есть вообще классный руководитель и просто офигенский мужик. В первом классе была просто жесть, а второй класс был дружным просто круть было учиться, хотя тогда мы нихрена не учились. . _
Гость
[218015084]
Автор, мне было очень тяжело в школе. Просто ничего не успевала. И тут моему отцу пришла светлая мысль в голову и меня перевели в другую школу. Я, вспоминая кошмар своей уже бывшей школы, взяла все учебники и прошла весь материал 10 и 11 класса. В октябре сдала все экстерном. Так что занимайтесь с парнем.
Гость
[3481344435]
Валентина
Сообщение было удалено
жаль, что родители до 8 класса не занимались ребенком
А может у него память плохая? Меня как то сосед по математике натаскивал, потому что я болела и много пропустила. И тоже нахваливал, и удивлялся как я так хорошо схватываю, и получаю тройки. А я помню, что мне было неудобно не слушать его внимательно. Он был человек приятынй во всех отношениях, преподаватель математики, и мне не хотелось быть в его глазах тупицей. Но память мне не позволяет всю жизнь запоминать много информации, да и долго не держится. Может и у вас такая же история случилась. Мальчик добрый, порядочный, не хотел тетю и родителей расстраивать, занимается. Хотя и то, что выше описывалось возможно, что его в школе дети гнобят.