Гость
Статьи
Очень боюсь темноты, …

Очень боюсь темноты, как преодолеть страх?

Мне 14. Я очень боюсь темноты, с малых лет и до сих пор это остаётся моим главным страхом. У меня богатое воображение, и я всегда представляю себе всяких монстров в темноте.
На днях мама уезжает к сестре в гости, на 5 дней. Меня она с собой взять не может, да и я не особо хочу. Я пару раз уже оставалась на ночь одна. Мне было очень страшно, я засыпала под утро с включённым светом.
В этой теме я хочу попросить совета у тех, кто тоже боится темноты, но смог преодолеть свой страх. Помогите мне, пожалуйста, преодолеть свой страх! Я хочу перестать бояться выдуманных монстров!
Женя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Женя
Сообщение было удалено
А зачем сейчас под утро с включенным светом засыпать? в 3 часа уже светает.
Гость
Автор .ничего не поможет.моему мужу 27. Взрослый мужчина . Офицер. И боится темноты. Считаю,что это вина родителей либо пугали в детстве либо во время не объяснили,что нечего боятся. Идите к подружке с ничевой или в гости кого нибудь позовите
никГость
автор, мне 29, я одна боюсь ночевать.
Гость
Ничего не сделаете. Мне 38 и дико боюсь темноту с детства. Ночуете одна - включайте везде свет, берите с собой фонарик (для самоуспокоения), спите со включенным телевизором. Собака или кошка есть? С ними попроще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если телек задымится?-надо приборы на ночь выкл.-у нас так ребятишки сгорели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 32 и я боюсь темноты. Родители в детстве не пугали, а про объяснения - бред вы пишете. Боязнь темноты - это ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ страх. По вашему тем людям, которые клаустрофлбией страдают, также родители в детстве плохо объяснили, что замкнутых спространств бояться не надо? Есть целая куча подобных страхов, которыми страдает столь много людей, что в обществе они начинают считаться нормальными и обоснованными. Например, боязнь змей, мышей, пауков, авиаперелетов, высоты и тд Всё это не менее безосновательно и идет именно из подсознания, тут бестолку что-то объяснять. Человек или боится, или нет. У меня никаких из вышеперечисленных страхов, но вот темноты я реально боюсь. Конечно, не настолько, чтоб это мешало мне в жизни, но очень неприятно мне от нее и сплю я исключительно со светом (или обычным, или с ярким ночником). Если кто-то по незнанию выключает свет в комнате, где я сплю - то я через какое-то время просыпаюсь от этого и иду его включать. Мне кошмары начинают в ремноте сниться и трудно сориентироваться где я, кто я - когда просыпаюсь. При свете сплю очень крепко и спокойно, никакой уровень шума не способен мне помешать)) Автор, да плюньте вы на это дело - включайте свет по всей квартире и спите спокойно. А если все-равно страшно, то вы не темноты боитесь, а чего-то другого.
Гостья
Автор, мне 40 лет, у меня муж, кошка (спит со мной под одеялом), двое детей (которые, кстати, прекрасно засыпают без света). И я боюсь засыпать с темноте. Либо с ночником. Либо залезаю под одеяло с головой. Только так могу уснуть. И если кошку чувствую ногой (она там спит).
Маша
У меня тоже был страх темноты и ещё другие страхи. Я сама не могла их преодолеть, поэтому обратилась к психологу. Мне очень помог психолог преодолеть свои страхи. Вот есть сайт https://psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-strah-trevoga/ где можно выбрать хорошего психолога по низкой цене. Советую вам тоже обратиться к психологу.
Герман
Мне 14 лет я стал боятся темноты из-затовошто смотрел страшные фильмы
Герман
Герман
Сообщение было удалено
Меня очень пугает 2 персонажа звонок и оно
Герман
Гость
Сообщение было удалено
Иди в кладовку и паспи ночь в полной темноте может перестанешь боятся
Ника
8-950-65-15-445 - Ирина. Хорошо разбирается в причинах страха темноты и не только.
Гость
Гость
Мне 32 и я боюсь темноты. Родители в детстве не пугали, а про объяснения - бред вы пишете. Боязнь темноты - это ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ страх. По вашему тем людям, которые клаустрофлбией страдают, также родители в детстве плохо объяснили, что замкнутых спространств бояться не надо? Есть целая куча подобных страхов, которыми страдает столь много людей, что в обществе они начинают считаться нормальными и обоснованными. Например, боязнь змей, мышей, пауков, авиаперелетов, высоты и тд Всё это не менее безосновательно и идет именно из подсознания, тут бестолку что-то объяснять. Человек или боится, или нет. У меня никаких из вышеперечисленных страхов, но вот темноты я реально боюсь. Конечно, не настолько, чтоб это мешало мне в жизни, но очень неприятно мне от нее и сплю я исключительно со светом (или обычным, или с ярким ночником). Если кто-то по незнанию выключает свет в комнате, где я сплю - то я через какое-то время просыпаюсь от этого и иду его включать. Мне кошмары начинают в ремноте сниться и трудно сориентироваться где я, кто я - когда просыпаюсь. При свете сплю очень крепко и спокойно, никакой уровень шума не способен мне помешать)) Автор, да плюньте вы на это дело - включайте свет по всей квартире и спите спокойно. А если все-равно страшно, то вы не темноты боитесь, а чего-то другого.
А если я боюсь другого что кого-или чего мы всё не боимся темноты мы боимся что в ней:маньяки, выдуманные монстры и т.,д. Я видела их... Их монстры и это не доресовка мне много кто не верет но это правда буду надеется что нет и не кого не существует (кроме бога), а если и существует то лучше остветиь квартиру, позвать свещеника (очень извеняюсь за ошибки если есть мне 10)
Гость
даже не пытайтесь что либо с этим сделать.монстры бессмертны, в отличии от демонов.если к вам прицепились монстры то тут не имеет смысла предпринимать какие то действия.к тому же монстрам не обязательно выходить из темноты чтобы убить тебя.они могут просто застрелить тебя из винтовок.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова