Целлюлит в 14
Мне 14, с 13 лет я стала замечать у себя целлюлит на попе и ногах. При том, что мой рост 162см, а вешу я всего 45кг. С чем это связано и как избавиться? Если можно, предложите диету и специальные упражения, а то ведь и не выйтив шортах никуда :(
Полина
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители358 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Дочь подросток доводит628 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- У меня нет месячных1 478 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки689 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странно это. Целлюлит возникает в местах отложения жировой ткани. А когда при росте 162 вес 45- то по идее этой ткани почти что и нет
Гость
Целлюлит - это гормональные проблемы, а не диета и физические упражнения. В твоем случае гормональные проблемы видимо связанны с половым созреванием. В тяжелых случаях целлюлит может быть даже на щеках и других местах, где его обычно не бывает.
Не сиди на диетах, так как они могут спровоцировать еще большее проявление целлюлита.
Не сиди на диетах, так как они могут спровоцировать еще большее проявление целлюлита.
Гость
Сообщение было удалено
Жир есть у всех, даже у фитоняшек.
И его всегда достаточно, чтобы сформировался целлюлит. Он бывает даже у дистрофиков и младенцев.
И его всегда достаточно, чтобы сформировался целлюлит. Он бывает даже у дистрофиков и младенцев.
Гость
Когда половое созревание закончится, то можно решать, что с ним делать, если он сам не пройдет.
Пока что можешь изучать sportwiki - разделы правильного питания и физкультуры.
Не следуй бабским рекомендациям по диетам. сейчас ты очень сильно можешь навредить себе, не понимая процессов. Если сейчас будут периоды недостатка поступления жиров или белков или углеводов - это очень скажется на внешности.
Посмотри *** и ютуб-канал ironlumpyspaceprincess
Она правильно все говорит, тренируется и питается.
Пока что можешь изучать sportwiki - разделы правильного питания и физкультуры.
Не следуй бабским рекомендациям по диетам. сейчас ты очень сильно можешь навредить себе, не понимая процессов. Если сейчас будут периоды недостатка поступления жиров или белков или углеводов - это очень скажется на внешности.
Посмотри *** и ютуб-канал ironlumpyspaceprincess
Она правильно все говорит, тренируется и питается.
Гость
Вес не показатель. Как раз часто у таких диетчиц на костях жир, а не мышцы. Начни питаться правильно, соблюдай КБЖУ, займись любым спортом. Но регулярно, три или четыре раза в неделю. В кишечнике живет полно нужных бактерий, которые влияют на выработку гормонов! И если им питания не хватает, начинантся дисбаланс в организме!
Гость
6, у тебя уж совсем совести нет, такую чушь несешь.
Гость
Открой лучше учебники!
Целлюлит может появиться от холода. Если в холодное время мёрзнут бёдра, живот ( многие и зимой ходят в штанах на бёдрах и пузо торчит), умный организм быстренько жирок запасает в эти места чтоб не холодно было. Если причина не в этом, сдавайте анализы на гормоны.
Гость 6 абсолютно прав, а гость 7- учи матчасть.
Гость
Делайте себе массаж в душе, разминайте места с целлюлитом руками, чем жёстче тем лучше, обёртывание попробуйте их в Интернете уйма, с той же глиной, и конечно упражнения или пойдите в кружок танцев например, плюс правильное питание
Гость
Автор, мне кажется ты драматизируешь. Если ты не ешь гадость, не пьешь колу и прочее и более-менее спортивная - то не может быть прям жуткий целлюлит. Гость правильно пишет, что это (в основном!) от гормонов. Он вылезает во время гормональных сбоев, беременности, переходного возраста. У меня тоже вылезал немного, когда я была подростком. Годам к 20 все устаканилось,
В общем пп, движение и массаж помогут не запускать проблему. Не вздумай специально худеть из-за него - ты и так худая, целлюль может и у вообще очень худых быть. По моему опыту - качество тела реально зависит от того, что ты ешь. Можно есть одну шоколадку в день и быть худой, но дряблой и с целлюлитом.
В общем пп, движение и массаж помогут не запускать проблему. Не вздумай специально худеть из-за него - ты и так худая, целлюль может и у вообще очень худых быть. По моему опыту - качество тела реально зависит от того, что ты ешь. Можно есть одну шоколадку в день и быть худой, но дряблой и с целлюлитом.
Форум: Подростки
Всего: 59 857 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Насколько плохо, если одноклассники знают, где ты живёшь?1 ответ
- Что делать если твой ребенок-подросток не идет с вами на контакт?8 ответов
- Как найти девушку в 16 лет?8 ответов
- Травля ребенка в школе. Какие действия ребенка, действия родителей?1 ответ
- Расскажите про пубертат 13-14 лет ваших детей12 ответов
- Что дать подростку во время экзаменов или перед ними от волнения?4 ответа
- Как избавиться подростку от привычки плакать?8 ответов
- Что делать, если 15-летний подросток интересуется только историей?3 ответа
- У нас в школе у кого-то вши4 ответа