Гость
Статьи
Мать постоянно орет, …

Мать постоянно орет, не ценит

Начнем с того, что мне 18 лет. У нас большая семья (5 человек) и мы живем в однокомнатной квартире. Это ужасно. Хотя была возможность обменять на 3-х комнатную, но родители отказались, мол, им и тут удобно. На нас (дочерей) им было пофиг. Мне, как самой старший, тяжелее всех. Личного пространства 0. Мало того, что и посидеть в тишине не могу, так мама любит лазить и по сумкам и разных бумаги мои читать (мне скрывать нечего, но это так выводит). Поскольку места мало, то тут постоянно срач. Мы чистоплотные, но если 5 человек положи по 1 вещи, уже "гора" образовывается. Так вот, меня постоянно просят убирать и готовить, я все это молча выполняю, но если я хоть одну "просьбу"не выполню, то это сильный крик мамы со словами "ты задрала, ничерта не делаешь по дому". Но какого черта? Я постоянно готовлю и убираю, хожу в магазин. Как же обидно, когда не ценяю. И почему я должна за всеми убирать? Я что, дом. работница, куховарка?
Я уже устала от быта, моя мать напрочь отбила у меня желание выходить замуж. Я жду не дождусь, когда закончу учебу и съеду с этого дурдома. Что послветуете сейчас делать? У кого такое было?
Я просто уже не выдерживаю.
П. С.
С моей матерью спокойно не поговоришь, если начнешь ей что-то объяснять, она еще и ударить может.

Марьяна
10 ответов
Последний — 20 января 2018, 23:38 Перейти
1.
Гость

Съехать можно прямо сейчас- снимайте квартиру с подругами. Только вот работать придётся, а вам, я так понимаю, не особоочется.

2.
Марьяна
Гость

Съехать можно прямо сейчас- снимайте квартиру с подругами. Только вот работать придётся, а вам, я так понимаю, не особоочется.

это так легко сказать. Чтобы снимать - надо работать. Работа должна быть более менее оплачиваема, мне для начала диплом нужен. Работая в колл центре за 4000 рублей, я не смогу жить. Мне не то, чтобы на квартиру, мне даже на поесть не хватит.

3.
Ольга

Вариант только один. Учиться в гос.вузе на бюджетном и жить в общежитии. У нас с девочкой была комната на двоих. Красота!

4.
Гость

[quote="Марьяна" message_id="63352414"] это так легко сказать. Чтобы снимать - надо работать. Работа должна быть более менее оплачиваема, мне для начала диплом нужен. Работая в колл центре за 4000 рублей, я не смогу жить. Мне не то, чтобы на квартиру, мне даже на поесть не хватит. [/

Если вы думаете, что только наличие диплома даст вам приличную арплату , то не обманывайте себя. Снимать не обязательно квартиру, можно комнату и с подругой.

5.
Марьяна
Гость

это так легко сказать. Чтобы снимать - надо работать. Работа должна быть более менее оплачиваема, мне для начала диплом нужен. Работая в колл центре за 4000 рублей, я не смогу жить. Мне не то, чтобы на квартиру, мне даже на поесть не хватит. [/ Если вы думаете, что только наличие диплома даст вам приличную арплату , то не обманывайте себя. Снимать не обязательно квартиру, можно комнату и с подругой.

Если вы думаете, что в 18 лет, без образования вы найдете работу, на которой будут платить столько, чтобы хватало на комнату, дорогу, еду, то ошибаетесь. Так как попытки с моей стороны были. Зп выше 4000 не было, ниже была.

6.
Гость

С дипломом вы тоже никому не нужны будете, ценится только опыт работы и личные качества.

У меня такое было. Я в семье хоть и одна, но всю работу по дому скинули на меня. Сами работали приходили домой а я там подбегу все приготовлю разогрею уберу. Пока мои друзья гуляли я убирала готовила стирала мыла делала уроки гуляла с собакой )))) теперь я замужем и мне все это так претит. Что в островном все делает муж(((((

8.
Гость
Марьяна

Если вы думаете, что в 18 лет, без образования вы найдете работу, на которой будут платить столько, чтобы хватало на комнату, дорогу, еду, то ошибаетесь. Так как попытки с моей стороны были. Зп выше 4000 не было, ниже была.

Ну тогда, автор, - «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Оставьте свои претензии при себе, и делайте то, что говорят родители.
Я лично, учась в институте, зарабатывала совсем не плохие деньги, помогая делать старшим школьникам уроки.

9.
Гость

Ну так вcе, детство кончилось, ты взрослая баба, поэтому у тебя есть обязанности в семье.

10.
гость

А вы перестаньте что либо делать. Убирайте только за собой, готовьте только себе - посмотрите, как мамка запоёт. Выше написали, что вы уже взрослая, да - это так, так и убирайте только за собой. За остальными детьми пусть мамка следит.