Гость
Статьи
Ваш ребенок собрался …

Ваш ребенок собрался делать себе тату

Ребенку лет так 16-17. Собрался делать себе татуировку, настроен очень решительно, скорее всего сделает, даже если вы против. Ваши действия? Будете отговаривать, убеждать или нет?

Гость
26 ответов
Последний — 15 марта 2018, 16:05 Перейти
1.
Люша

Пусть делает. (если что - мне 58, просто запрещать и отговаривать не получится, возраст такой..., а ругаться глупо). Пусть делает.

2.
Гость

Я не против

3.
Гость

Отведу к хорошему тату-мастеру.

4.
аноним

все равно сделает. как вариант сказать чтобы подумал полгода, а если не передумает, то сами ее оплатите. возможно что перегорит и откажется, а если нет, то хоть не портак будет за 1000р.
и пусть делает где-нибудь где не видно. например на спине, ногах, плечах.
имейте так же ввиду что на работу в полицию путь закрыт будет

5.
URSA

Я сыну сказала, что просто в дом не впущу. Сказала доходчиво. Он всё понял

7.
Гость

До 18 не нужно согласие родителей? Я постараюсь убедить, что это не самый лучший способ выделиться.

8.
И я такая

Дать понять ему, что это, скорее всего, на всю жизнь. И только не на лице! А впрочем, ему с этим жить.

9.
Гость

Поддержу его, посоветую лучшего мастера, оплачу татуху

10.
Гормон роста

Скажу, что до 18 не дам. И денег карманных больше не получит.

Если небольшая (ну, скажем, не больше ладони) и не на лице, то я не против. Но у меня сын. Дочке бы не разрешила

12.
Гость

Попрошу посмотреть эскиз, если понравится, то дам денег на хорошего мастера.

13.
Лето 🌴

Я хотела сделать тату в 16 лет, родители были не против,искали хороший тату - салон. Но я сама передумала в последний момент. Тем более, я сама могу нарисовать временное тату

14.
Гость

Пусть сделает татуировку которую можно вывести лазером

15.
Гость

Если не выбить из него это желание, то поведу в хороший салон, где при мне все будут вскрывать и обрабатывать. Потому что у подростков в голове вакуум. На что хватит денег, то и набьют. А то что мастер доверия не вызывает, плевать, зато татуха...

17.
Софья
Гормон роста

Скажу, что до 18 не дам. И денег карманных больше не получит.

Софья

18.
гость

Берёте обычную шариковую ручку или маркер и рисуете на нём "тату". Есть деньги - делайте временную. Должно отрезвить. Разговоры бессмысленны, разве что он собирается в силовые ведомства или в бандюки - это может пронять.

19.
Гость

Не буду отговаривать. У старшей дочки несколько маленьких татуировок - очень стильно и хорошо смотрятся. Я сама иногда подумываю о том, чтобы сделать. В чём проблема?

20.
имя

До 18 делать нельзя . Пригрозите скандалом тату мастеру . Нужны деньги -не давайте . После 18 заработает сам -пусть делает, но есть много хороших мест работы , на которых не возьмут с любой татуировкой . Например ФСБ. На видимых местах тоже могут быть проблемы на многих работах . Говорю как человек сделавший тату в 18 лет на шее . Очень жалею

21.
Гость
Гость

Ребенку лет так 16-17. Собрался делать себе татуировку, настроен очень решительно, скорее всего сделает, даже если вы против. Ваши действия? Будете отговаривать, убеждать или нет?

Отговаривать смысла нет. Но следует поговорить на тему безопасности: пусть делает там, где не подхватит гепатит или ещё что похуже. А так же на тему того, что до 25-лет (особенно до 22-х) его тело ещё будет существенно меняться, и на некоторых местах татуировка может начать выглядеть иначе: измениться пропорции рисунка, "съехать", если была вписана в контур мышцы и т. п.

22.
Гость

Женщины, вы что такие зашоренные и шуганные??)) детство в пионеоских лагерях дает себя знать видно до пенсии....

23.
Гость

Могу по себе сказать - мама поддержала и сказала ок, но сама оплатишь. Но сначала нашла место где делали временные - вот буквально через 3 недели мне рисунок надоел - больше вопроса не поднимала.

24.
Вопрос

Согласна с тем, что нужно заставить подумать до 18, а взамен предложить оплатить. Я вот передумала за это время, хотя в 15-17 очень хотела.
А женщина, которая написала, что парню разрешит, а дочери не разрешила бы - вот чем вы такие думаете? Когда сыновей воспитываете во вседозволенности, а женщинам ничего нельзя. Ладно бы какие-то имамы муслимские, у них сено вместо мозгов, а вы-то, женщины 21 века?

25.
Гость

Отведу сама в тату-салон, оплачу, посмотрю на стерильность. До этого прочитаю кучу инфы что значит тигр/купола/змея/бабочки...

Я бы предложила подождать до 18 лет, а пока пусть сделает временную. Рассказала бы обо всех рисках.

27.
Гость

Ничего себе ребенок 15-16 лет. Пусть делает, твое мнение он спрашивать не будет, поскольку ты явно не авторитет в этом вопросе. Свои смехотворные убеждения оставь при себе, если не хочешь, чтоб поступил наоборот.

28.
Катерина

я первый раз в 14 сделала,мама мне разрешила,со мной ходила,потом еще одну через год,прошло уже 4 года и мне не надоело,я бы еще хотела