Гость
Статьи
Потеряла интерес ко …

Потеряла интерес ко всему

Здравствуйте, мне 16 лет. Раньше я любила читать, рисовать, гулять с друзьями, иногда что-то интересное делала своими руками. А сейчас книгам особо не тянет, если и читаю, то что-то по школьной программе. Заставлю себя пару раз в неделю хотя-бы глав 5 осилить и всё. Творчеством занималась я только, когда было какое-то вдохновение. А теперь идей и прилива желаний нет. Друзья мне начали казаться скучными, предсказуемыми и, простите, туповатыми. На данный момент я предпочитаю проводить свободное время так: слушать музыку, общаться с виртуальными знакомыми, почитать в интернете какие-нибудь статьи более менее интересующие меня. Чувствую, что начинаю деградировать, но делать мне что-то порой лень. Часто ничего вообще не хочется. Я вроде и страдаю от этого душевно, но выйти из этого замкнутого круга не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Буду очень благодарна.

юля
7 ответов
Последний — 19 апреля 2018, 00:05 Перейти
1.
Татьяна

Ничего не могу посоветовать. У меня с 15 лет все это и началось. Сейчас мне 28, ничего в лучшую сторону не изменилось. Я ничего не делала, сначала еще "вертелась" куда то ходила, но люди вокруг мне были совершенно не нужны. Это одиночество в толпе. Затем решила искать любовь. Все не везло, и тут повезло. Но он был в другой стране. Так мы и переписывались лет 5, а я уже "догорела", теперь я в полной апатии, нет чувств и желаний. Я уже прошла и приступы желания суицида, и изменение фигуры в худшую сторону, и болезни, и потерю работы. Чего только не было. Но я рада, что избавила себя от бесполезных людей вокруг меня и никто не сосет теперь из меня энергию.

2.
Ина

Ого что в 16 лет. Капец. Собаку заведите

3.
Гость

Человек сам себя окружает вещами в соответствии с тем, что у него внутри. Потому что не может весь мир быть днищем, это вы его пробили сами.

4.
Ина

На Вумане интересно Вам?

5.
Ина

Период застоя

6.
Гость

Погоди, вот доживешь до 30, там вообще депрессия накроет по полной, особенно, если ни работы, ни хорошей зарплаты не будет, будешь на копейки выживать. А сейчас-ерунда полнейшая, нет проблем, пока на чьей-то шее сидишь. У взрослых гораздо серьезнее проблемы, чем твои. Да у тебя и не проблемы

7.
Гость

попробуй деньги зарабатывать, сразу нынешняя жизнь малиной покажется.