Гость
Статьи
Паранойя

Паранойя

Мне 13. Родители с детства запугивали меня маньяками и бандюками. Вот у меня и отложилось это... В каждом прохожем вижу маньяка. Недавно мужик пошатнулся в мою сторону(видимо плохо себя чувствовал), так я была готова орать от страха - думала, что сейчас убьют/изнасилуют. Недавно в подъезде вечером мужик рукой между ног провёл... Так я теперь боюсь подъезда. Вхожу в него одна со слезами и дёргаюсь. Попросила маму меня у дома встречать, даже с ней страшно. Останавливается машина - я сразу ускоряю шаг. Боюсь шагов сзади меня, теней, голосов, темных улиц, а район у меня такой, что пьяниц, гопников и опасных мест ооочень много. Боюсь носить юбки и платья. Неуютно себя чувствую. Прямо трясёт в них. Не ношу их с 7 лет... Просто с детства очень неприятно в них. Даже дома когда надеваю в дрожь бросает. Как избавиться от таких страхов?

Гость
5 ответов
Последний — 30 мая 2018, 21:58 Перейти
1.
Хех

К спихотерапевту!

2.
Гость

Умничка! И запятые все поставила, и тире где надо. Читаю и любуюсь грамотности наших подростков. А по теме - см пост 1

3.
Настя

К психологу обязательно!
Это совсем не шутки. Если родители не воспримут вашу просьбу серьезно, то к школьному. Если там тоже спустят на том тормозах, то есть телефон доверия для подростков там Вам подскажут, что делать.

4.
Гость

По моему, всё вы правильно делаете. Зацикливаться, конечно, на этом не надо, но осторожность еще никому не помешала. Маньяков кругом, увы, действительно много. Попросите родителей купить вам какое-нибудь средство защиты (газовый баллончик или сигналку), запишитесь и посещайте регулярно курсы по самозащите. Это всё действительно серьезно, не хочу вас еще больше запугивать, но постарайтесь себя действительно обезопасить по максимуму. Я вот лично весьма беспечная и у меня нет паранойи, но вот столько всяких плохих событий было в жизни, что сама без газового баллончика никуда не выхожу и на борьбу какую-нибудь записаться в самом скором времени собираюсь. Понятно, что если нападет здоровый вооруженных бугай, то ничто не поможет. Но ведь не все маньяки такие, бывают и хиленькие. Так что надо хоть что-то делать, чтоб совсем уж себя беспомощной не чувствовать.

5.
Гость

Иди, деточка к психологу и готовься к длительной работе с ним. Сами страхи не пройдут, только усугубятся. Читаю и себя вспоминаю. Очень долго продолжала бояться мужчин, даже уже будучи взрослой. Когда попала в мужской коллектив - научилась общаться с мужчинами, но только по делу. Личную жизнь до сих пор не могу устроить - не доверяю мужчинам, не могу никого подпустить к себе.