Плохие отношения с сестрой.
Всем привет! Мне 16 и у меня ужасные отношения с сестрой того же возраста. Не дело в том, что мы конкурируем с друг другом, просто моя сестра - эгоистка. Я поняла это лишь насколько дней назад, а сегодня мы снова поссорились. Честно говоря, мне надоело так жить - она не помогает мне убираться, а лишь наводит беспорядок, причем везде; не готовит, даже за собой не ухаживает! А потом говорит мне, о раз в сто лет принесенной чашке кофе! Вот сейчас снова творит беспорядок - разваляла все тетради по полу, чтобы найти тетрадь по обществу, да так и не нашла, а убирать за собой не стала. Еще моя сестра говорит, будто ее не любят, недооценивают, что ей хотя бы руку помощи протянули что ли. Хотя и я, и родные - мы всячески ее поддерживаем, пытаемся помочь, а в итоге она орет на нас. Ей даже лень встать и разогреть себе борщ! Постоянно с ней ругаемся - это становится уже невыносимо, а мне еще целый июнь терпеть ее! Ведь у нас еще экзамены... Да и когда мы приезжаем домой, в деревню, она ничем не помогает родным, хотя им очень трудно работать на огороде (работают две женщины, я помогаю только когда свободна от учебы или на выходных), а сестра плюхнется на диван и в телефоне целый день сидит. Даже не знаю, что с ней делать - меня она не слушает вообще, считая себя слишком умной, хотя я всегда была умнее - И училась лучше, и рассуждала хорошо, да и более я взрослая, чем она. Хотя воспитывались мы в одинаковых условиях. И что главное, она не признает тот факт, что она эгоистка, а мне с ней очень сложно стало жить. Постоянно ссоримся, иногда даже побить меня может. Решила ее игнорировать - подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я не хочу терять единственного лучшего друга! Она мне очень дорога и я не могу смотреть на то, во что она превращает себя! Дайте, пожалуйста, совет!
Санти88
Мудрость форума: Подростки
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Брекеты1 867 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сестра не родная?
Гость
Сестра того же возраста родной может быть только, если вы двойняшки
Яшма
Вы-более зрелая личность в этом Ваша сила, сестра трудно переживает пубертат(переходный возраст). Ей очень больно оттого что она приченяет боль Вам и семье в частности. Здесь Ваша задача оставаться такой же зрелой и заниматься своими делами, а не искать причину агрессии сестры, ведь, я уверена у Вас куча важных дел-вот и занимайтесь ими,а чем больше Вы 《пытаетесь помочь》сестре, тем больше тешите ее эго. Вам оно надо?через пару лет вы разьедетесь и сестра очень поменяется.
гость
Потерпи немного. Время быстро летит, не успеешь оглянуться, как повзрослеете, и возможно у каждой будут свои семьи, и мешать друг другу не будете
Здравствуйте! Часто между сестрами возникают подобные, конфликтные отношения.В психологии это называется сиблинговая конкуренция! Если говорить с точки зрения психологии, то семья - это система и в ней существуют определенные правила (как в любой системе). Часто (не осознавая того), родители сравнивают своих детей, кого-то считают умнее, красивее, добрее и т.д. Иногда это звучит косвенно, но это очень влияет на отношения между сестрами (братьями). Бессознательно кто-то становится "хорошим ребенком" и должен выполнять эту роль, а второму достаётся роль "козла отпущения". Когда тебе отвели подобную роль, подростку приходится соответствовать отведенной роли и подтверждать её. Что, похоже, и делает Ваша сестра.
Здорово, что Вы все таки считаете ее близким человеком и, похоже, хотите улучшить отношения, но просто не знаете как. Я Вам настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Либо вашей маме с Вашей сестрой, либо ей одной. Очень велик шанс восстановить добрые отношения, поменяв ситуацию внутри семьи. А Вы большая молодец, что заботитесь об этом. Надеюсь, Вас поддержат члены Вашей семьи!
Удачи Вам!))
Здорово, что Вы все таки считаете ее близким человеком и, похоже, хотите улучшить отношения, но просто не знаете как. Я Вам настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Либо вашей маме с Вашей сестрой, либо ей одной. Очень велик шанс восстановить добрые отношения, поменяв ситуацию внутри семьи. А Вы большая молодец, что заботитесь об этом. Надеюсь, Вас поддержат члены Вашей семьи!
Удачи Вам!))
Форум: Подростки
Всего: 58 782 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого3 ответа
- Такое вообще нормально?18 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня2 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Как помочь бросить курить?16 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Такое вообще нормально?18 ответов
- Как помочь бросить курить?16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Измена матери4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема