Гость
Статьи
Дочь не знает, на кого …

Дочь не знает, на кого пойти учиться

Несколько раз с ней об этом говорили.
Я всё понимаю, поступать ещё куда-то не горит, ей всего 14, перешла только только в 8 класс, но
у неё даже представления нет, кем ей стать
Единственный вариант, потому что видите ли "остальные ещё хуже", это психолог.
Думаю, ладно, купила ей психологическую книжку о графологии, думала интересно будет
Так она страницу только прочитала, говорит,что скучно

Я её не заставляю, она сама заводит разговоры об этом, потому что, цитирую: "раз за 7 лет не определилась хотя бы приблизительно с профессией, то, боюсь, за оставшиеся 2-4 года не смогу"
Ничего не привлекает, никакое увлечение
Единственное, она любит учиться
Школу очень любит, но работать в школе с детьми ни за что не станет, она не любит детей (сама спрашивала)
Есть предрасположенность к математике, это её самый любимый предмет с началки, но получится ли пойти на какую-то профессию, связанную с математикой, учитывая, что она у неё постоянно между 4 и 3 плавает?

Эльза
17 ответов
Последний — 27 июня 2018, 19:37 Перейти
1.
Гость

ПТУ какие прикидывали?

попробуйте мехмат

Она и не узнает. Попробуйте сами направить её в востребованную профессию на сегодня, в такую куда потом можно было реально устроится или туда где бы вы( родственники, знакомые) помогли бы ей потом с трудоустройством. Важно при выборе профессии понимать а пригодится ли она? А то понавыучатся на психологов, политологов и тд а потом на кассу "здравствуйте, вам пакетик нужен?"

4.
Nancy

Автор, сейчас большинство подростков такие, я школу закончила в 2015, унас даже в 10 классе никто не знал куда пойти, в итоге все пошли туда куда было по силам поступить. Выбирать профессию нужно по востребованости, если хотите, чтобы она хорошо устроилась, то забудьте про её увлечения, выбирайте то, что приносит деньги. Нравится математика, это хорошо, модно пойти в технический, без работы и денег не останется,но там нужна еще и физика. В общем думайте, время ещё есть

5.
Гость Я

Автор,ей нужна профориентация.психолога в школе нет?
А если и есть,погуглить "пропасьянс",я работала в школе ,9 классы очень отзывались на это.такие карточки,человек раскладывает,отсекая ненужное и вуаля-вот твои профессии.

6.
гостть

найдите грамотного специалиста по проф.ориентации.не пожалейте денег. и дети с ними охотно делятся своими мыслями.вы молодец,что задались этим вопросом сейчас.

7.
Гость Я
Гость Я

Автор,ей нужна профориентация.психолога в школе нет?
А если и есть,погуглить "пропасьянс",я работала в школе ,9 классы очень отзывались на это.такие карточки,человек раскладывает,отсекая ненужное и вуаля-вот твои профессии.

ПроФпасьянс

8.
Гость

Автор, а вы сама в 14 лет уже с будущей профессией определились?

10.
Алла

14 лет возраст, когда многие не знают чего хотят от жизни. мой личный опыт заключался в том, что после окончания школы (11 классов), я находилась перед страхом "кем стать, как лучше поступить в жизни и тд.", мне понадобился год после окончания, который я потратила на самосовершенствование, хобби, и мне удалось поступить на высшее и благополучно его окончить. не давите на дочь, у нее масса времени, тем более, она еще подросток, а них все меняется часто...

11.
Авиатор

Про мехмат хорошая идея. Образование ради образования, тем более человек учиться любит. Высшая школа по-любому мозги заточит как надо. Если не ленивая, своё место в жизни обязательно найдёт, не переживайте. Я вот думал, что дочь будет палеонтологом, а она взяла и на факультет теоретической химии поступила) - сама выбрала, учится, хвала всевышнему. Просто папа ни разу не говнометарий, поэтому за любой кипиш кроме голодовки - финансистов, юристов и экономистов у нас как _гавна_за баней)) - сосать за еду как-то неприлично, что ли)) - поэтому если есть склонность к техническим наукам, то это стоит всячески поощрять.

13.
Эльза
Гость

Автор, а вы сама в 14 лет уже с будущей профессией определились?

Нет, но я знала приблизительно, в каком направлении хочу дальше развиваться

14.
Эльза
Гость Я

ПроФпасьянс

Она проходила и профессьянс, и тесты на профориентацию, итог выходил бредовым, выходили такие варианты, какие она вообще не рассматривала

15.
Гость

Автор, а у вас какое образование и кем работаете? Какой пример дочери показываете?

16.
Эльза
Гость

Автор, а у вас какое образование и кем работаете? Какой пример дочери показываете?

Секретарь в крупной компании

17.
Эльза

Секретарём*

Пусть на тесты по профориентации сходит.
По поводу психолога - это профессия больше для зрелого возраста. Но есть и исключения.
Из книг купите ей лучше Николая Козлова Философские сказки, легко и интересно читается, рассказывается о профессии психолога и практической психологии.

Если любит математику, пусть рассмотрит профессию программиста. Хорошо оплачиваемая, востребовано в РФ и за рубежом, подрабатывать можноначать еще в ВУЗе. Может в кружок програмирования для подростков записаться, чтобы понять, интересно или нет.