поспорила с дочкой 14-ти лет. она требует разрешить ей краситься, причём конкретно так(тон, пудра, брови, глаза, губы), я против. ну куда ей краситься? прыщи под слоем тонального крема и пудры выглядят просто ужасно, особенно на лице ребёнка(а дочь в 14 выглядит максимум на 12). может я неправа, но мне кажется что прежде чем замазывать прыщи их нужно хотя бы попытаться вылечить. но дочь со мной не согласна, она хочет начать краситься. кожа у неё жирная, а она даже с простой водой не умывается. рассудите, кто прав? и стоит ли разрешать дочери краситься, или сначала заставить купить её уходовую косметику?
Добрый день! Вашей дочери 14 лет. Это возраст,когда меняется ее тело,когда ее самооценка падает от любого прыщика. Почему бы не разрешить краситься (если ей так будет комфортнее) и параллельно не стараться "бороться" с прыщами? В таком возрасте дети хотят быть как взрослые,а вы пишете,что она выглядит намного моложе. Может,косметика придаст ей уверенности. Думаю,что стоит договориться по поводу того,чего именно она будет принимать. И разрешить ей чувствовать себя увереннее и взрослее,исполняя хоть какие-то свои желания
Да пусть попробует и успокоится.Чем больше запретов, тем сильнее интерес. Мне в 14 тоже не разрешали, я ходила в гости к старшей сестре и там красилась от всей души.)
Сеньора
[569018397]
Хаха ))) моей еще 10 нет, тоже решила краситься. Ну купила себе карандаш, помаду. Крем тональный не захотела. Ну красилась 3 дня ярко-ярко, я фото сделала на память))) А теперь ей лень, т.к. потом смывать красоту перед сном неохота))) Пофиг ваще хочет пусть красится.
Гость
[2841599295]
Она хочет трахаться. Так что поговорите с ней о контрацепции и про зайку с лужайкой, как вы хотите внуков.
Гость
[1144286573]
Для начала можно отвести ее к профессиональному косметологу или как минимум к визажисту, что сначала надо себя в порядок привести, а потом уже начать пользоваться косметикой, конкретно красится- не нужно, тут уже был подобный пост, только девочка писала 14 лет, что хочет только ресницы и губы красить... в 14 лет накрасится как взрослая тетка, очень смешное зрелище... Тоналкой забивать поры? О чем она вообще думает? Об учебе, или прийти накрашенной как чучело, чтобы при близком расстоянии заржать как лошадь, увидев под слоем тоналки и пудры замазанные прыщи... Это ж сколько надо слоя наложить, чтобы скрыть, может она таким образом их хочет скрыть? И да... не забудьте ей напомнить о контрацепции, раз хочет красится- значит хочет нравится, играй гормон- это называется! Не в коем случае не ставьте ее в жесткие рамки, скажите- ты у меня и так красивая, зачем тебе красится слишком сильно, в школу ходят, прежде всего, учится, а не красоваться перед мальчиками, ничего хорошего в этом нет, представь как учителя будут смотреть на тебя- ты куда пришла с таким макияжем, на дискотеку? Пусть хотя бы ресницы подкрашивает и блеск для губ... и решите вопрос с ее кожей лица для начала.
Гость
[1144286573]
Добавить хочу: и пересмотрите ее рацион питания, возможно питание не правильное, на лице все видно, не увлекаться фастфудами, по меньше сладкого и острого...
Гость
[2318595524]
Вспоминайте себя в 14 лет )))
имя
[309824714]
моей 11. что значит заставить купить? купите. моя тоже с прыщами. но она смотрит рекламу - ей много нравится - я пошла купила ей мицелярный тоник. потом купила средство - на одном конце лосьен лечебный точечный, на другом маскирующий карандаш, вроде Aven в аптеке - пользуется. а аптеках много маскирующих средств с лечебным эффектом, которыми можно замазать прыщики красится естественно пока не разрешаю - только на праздники: у нее есть свои неяркие помады, блески и тушь я ей купила - чтобы сою не давать. также ей покупаю по возрасту: средства для интимной гигиены, дизедоранты, масло для тела (про усиленном росте пошли растяжки). приучаю пользоваться. в 14 я бы разрешила маскировать прыщыки хорошим средством, тушь и неяркие блески. я сама начала красится ОЧЕНЬ рано, маме жаловались из школы. она говорила - отстаньте от ребенка (я хорошо училась и вела себя). сейчас макияж ненавижу - только по необходимости - работа, праздники. всю жизнь бы ходила в очках солнцезащитных без мейка. не ругайтесь с дочкой, разговаривайте, подбирайте средства качественные, сходите вместе к дерматологу в поликлинику
8хВика
[118745693]
пусть красится. только так поймет
Бобошкина
[3879196717]
Дайте попробовать краситься, если ребёнку так уж хочется. Но с умом: отведите к косметологу, купите качественную косметику, научите ухаживать за лицом. После трёхфазного снятия макияжа ей, может быть, не захочется так заморачиваться каждый день и интерес пропадёт. Или наоборот, научится ухаживать за кожей, и прыщи пропадут! Но не экономьте на качественных средствах. Я вот дочке до сих пор дорогой итальянский детский шампунь Чикко покупаю, без сульфатов, парабенов и силиконов. Это такая химия, которая накапливается в волосах, сушит и портит их изнутри. Косметику надо не менее придирчиво изучать. Сейчас есть хорошие средства, надо только поискать!
рассудите, кто прав? и стоит ли разрешать дочери краситься, или сначала заставить купить её уходовую косметику?