Гость
Статьи
У дочери расстройство

У дочери расстройство

Дочери 15 лет, она болеет, поэтому передвигается на инвалидной коляске. В этом году столкнулись с ужасной проблемой, она совсем не доедает, не хочет кушать, дома сами скандалы. Я уже чувствую себя ужасно уставшей, как будто выжали все соки. Куда мы не поедем, нигде нет отдыха – ведь там еды для неё нет, там она не хочет чтобы ее люди видели, то у неё слезы. Дело в том, что ей нельзя столько худеть, ведь это не так как у обычного человека. Для обычного человека такой как у нее вес может и был бы нормален, но она тысячу раз прооперирована и ни в коем случае нельзя доводить себя. Сколько с мужем ей не объясняем – не помогает. Психотерапевта у неё аж двое! Но прогресса тоже никакого. У нас с мужем уже руки опускаются...

Гость
8 ответов
Последний — 24 августа 2018, 17:34 Перейти
1.
Гость

Не хочет есть, пусть не ест.

2.
Автор
Гость

Не хочет есть, пусть не ест.

И умрет нам? Извините, но нам нужна живая, здоровая дочерь.

3.
Гость

Бедный ребёнок, замахали ее со своей жрачкой.

4.
Автор
Гость

Бедный ребёнок, замахали ее со своей жрачкой.

С такой болезнью как у неё, ей нужно есть. И «замахиваю» ее я не просто так, потому что мне доставляет это удовольствие :).

5.
Дарья

Просто не давите на дочь,захочет-поест.У нее видимо трудный возраст еще дает о себе знать. Предоставляйте ей больше выбора,самостоятельности(ну по крайней мере,чтобы она так считала) и всё обязательно наладится!

6.
Гость

Ну так она все время сидит, понятно что есть не хочет как здоровый человек , автор вы что. И чем такое питание через силу полезно с точки зрения здоровья?

7.
Гость

Инвалидное кресло - это временная мера или уже навсегда?Если навсегда, то она может делать это специально.
Специально не есть, зная о возможности смерти

8.
Гормон роста

Автор, очень вам сочувствую. Я бы делал следующее.
1. Сменил психотерапевтов. Если они ей не помогают - значит надо менять. Лучше тех, кто уже работал с инвалидами.
2. Уехал с дочкой так, чтобы она могла быть на чистом воздухе. Может пансионат, может домик снять. Чтоб ей на природе быть и чтоб была возможность гулять ей - чем больше тем лучше. А свежий воздух сам по себе на аппетит влияет.
3. Понятно, что она болеет и ей тяжело, но ей надо давать больше самостоятельности. Пусть сама готовит то, что ей нравится.
4. В продолжение к предыдущему. Дать ей возможность почувствовать ответственность за вас. Чтоб не вы о ней, а она о вас беспокоилась - а то и правда может у нее суицид уже в башке. Может прямо разыграть свою болезнь какую-то - ой сердце прихватило (ногу подвернула, руку вывихнула) - давай делай мне чай, ищи таблетки, встать не могу - давай готовь и т.п.
5. Пересмотреть питание. Может ей уже все обрыдло и хочется новенького.
6. Добавить лесных ягод в рацион, в идеале - клюква и брусника. В любом виде.
7. А может вы зря беспокоитесь? В конце концов она мало двигается, мало бывает на свежем воздухе - может и достаточно того количества еды, которое она потребляет? Просто пересмотреть рацион на предмет полезности и найти продукты, которые "на один кус" дадут необходимые элементы.

В любом случае сил вам и к себе и своему здоровью тоже повнимательнее отнеситесь