Гость
Статьи
Мама начала ненавидеть …

Мама начала ненавидеть меня

Мне 16 лет, все началось два года назад, когда ушел мой отец. До этого времени все было хорошо, мама заботилась обо мне, переживала, видя меня грустной и всегда поддерживала. К отцу она относилась плохо, кричала на него, говорила, чтоб он уходил из дома. При этом мой отец не пил, не курил, держал режим дня, всегда приходил вовремя, уделял мне внимание. Но год назад, он решил уйти жить к своей матери, тут и началось все "веселье".
Первые два месяца все было хорошо, но потом, моя мама начала иначе ко мне относиться. Постоянно кричала на меня по пустякам, материла за любую провинность. Почти вся работа по дому повисла на мне, исключая приготовление пищи. Посыпались и более личные оскорбления. Меня называли толстой, хотя мой рост 165 см , а вес 49 кг.
Меня сравнивали с наркоманами, ведь в свободное время я сижу за компьютером, ведь у меня нет друзей. Я никогда не пила, не курила, но меня все равно называют ничтожеством, а это не самое плохое слово, применяемое ко мне. Мама часто доводит меня. Унижает весь день, если я не реагирую, начинает кричать, доведя меня до слез она говорит, что это моя вина и я вымотала ей нервы, затем спокойно уходит в клуб, возвращаясь на следующий день. Она постоянно сравнивает меня с папой, наговаривает на него и говорит, что я такая же. Может это все потому, что я внешне похожа на отца? Я никак не похожа на маму. Я ничего не понимаю, к другим людям она относиться доброжелательно. У нее есть подруга легкого поведения, которая пыталась увести моего отца, он не поддался, но к ней отношение лучше чем ко мне. Я знаю, что не являюсь идеальным человеком, не слишком общительным. Как мне понять, почему все это? Что мне сделать, что бы мама общалась со мной без мата или унижения? Заранее спасибо.

Гость
13 ответов
Последний — 14 сентября 2018, 10:51 Перейти

Здравствуйте, очень непростую ситуацию вы описываете и заключается она в том, что вы очень сильно зависите от мнения мамы и как ребенок хотите получить любовь, но складывается ощущение, что мама не понимает что она должна вам дать любовь и поддержку и поэтому вы как будто постоянно от неё просите, хотите от неё этого, они получая очень сильно переживаете. Здесь очень важно начать строить свою жизнь и понимать, что мама в каком-то смысле дала вам уже всё что могла и надеяться от неё получить это значит зависеть от ее оценки всю свою жизнь.

1.
Гость

алименты отец Вам перечисляет или маме?
Хорошо бы Вам, чтобы Вы распоржались. Кстати папины алименты - это 50 % того, что Вам причитается, еще 50 - от мамани. Ну ладно, пусть она на свои 50 Вас кормит, и "проживает". А папину часть сможете копить на будущее

2.
Гость

Ничего не сделать. Мать вымещает на Вас свою злость за то, что без мужа осталась, хоть и по своей же собственной вине. У Вас есть 2 выхода: загнобить ее (нужен очеп.нь сильный характер. На все ее нападки научиться отвечать соответственно: она Вас матом и Вы ее матом в ответ, она достает и Вы в том же духе, типа, сама так воспитала, вот на себя и пеняй и т.п. Навесьте на нее чувство вины, что она - бестолочь наглая, лишила Вас поддержки отца и т.п.) Второе: дождаться 18-летия и свалить от нее навсегда. За эти 2 года Вам надо очень тщательно продумать, где Вы сможете жить и на что (заработок, накопления, стипендия м.б.). Тут самое главное - свалить по-тихому, не оставив мамашке никаких координат (адрес, телефон и т.п.) ни в коем случае! Иначе из-под земли достанет и будет душу вынимать, стерва бездушная! И больше ничего сделать нельзя, автор, увы! Маме нравится гнобить и унижать Вас, она за Ваш счет самоутверждается. Это никто не бросит добровольно. Только силой. Вашей силой. Или всегда будете терпилой.

3.
UEBAN

1)Я ее панимайу.
2) ты жырная, а через десйать лет тибя ваще разнисед нах
3) ты еикому ни нужна, убейся нах

4.
Гость

Уйдите жить к отцу.Мать пусть алики платит.

5.
Гость
Гость

алименты отец Вам перечисляет или маме? Хорошо бы Вам, чтобы Вы распоржались. Кстати папины алименты - это 50 % того, что Вам причитается, еще 50 - от мамани. Ну ладно, пусть она на свои 50 Вас кормит, и "проживает". А папину часть сможете копить на будущее

Не порите чушь! Алименты платятся родителю или опекуну на содержание ребенка, т.е. в3рослому человеку, а не ребенку. Будет алименты с отца в свой карман откладывать. будет на них же и жить.

6.
Ве
Гость

Уйдите жить к отцу.Мать пусть алики платит.

++++++++

7.
Гость

Автор, ну накрыло вашу мамашку. Такое время от времени до ее смерти будет всплывать. Совет- валить от нее, но прилежно учиться, секс в презервативе строго! никаких детей, абортов, работать и откладывать деньги на учебу заочно, можете замуж выйти но опять же не рожать без своего жилья, иначе вернётесь к мамашке с чадом и она вас съест живьём. Ад будет. Так что у вас есть цель, учиться чтобы поступить или осваивать профессию чтобы прокормить себя.

8.
Гость
Гость

Не порите чушь! Алименты платятся родителю или опекуну на содержание ребенка, т.е. в3рослому человеку, а не ребенку. Будет алименты с отца в свой карман откладывать. будет на них же и жить.

Мдя? А маман в финансовом вопросе на "них же жить" не участвует?
Кстати уйти к отцу и драть алименты с мамочки - тоже хорошая идея. Папа не по клубам не шарится, и на подружек социально облегченных не ведется

9.
Гость
UEBAN

1)Я ее панимайу. 2) ты жырная, а через десйать лет тибя ваще разнисед нах 3) ты еикому ни нужна, убейся нах

Ты чтоли нужен кому-то?
Все класть хотели!
Заткнись.

10.
Гость

Автор,дайте маме почитать книги Токсичные родители и Похороните меня за плинтусом,или ,,случайно,,оставьте их в туалете...Может она что и осознает.

11.
Гость

Попросите отца забрать вас к себе. И выше верно написали-упорно работать, купить свое жильё, чтобы ни от кого больше не зависеть

12.
Гость

Автор, я была в подобной ситуации, много лет я себе задавала вопрос "почему". И только во взрослом возрасте поняла, что была виновата перед матерью в том, что очень похожа на своего отца и внешне и характером. Все детство она тыкала отцу "твоя дочь" не "наша", а именно "твоя". Вся ее родня про меня постоянно говорила- "она не в нас".
Когда родители развелись, мать очень обозлилась на моего отца и эту ненависть перенесла на меня. Я долго маялась от непонимания, но потом мне сказали прямо "ты не наша" и я поняла, что тут как на войне "наши-не наши" и что ни делай, ты для них всё равно из вражеского лагеря.
Что вам посоветовать... Пока вы зависимы, придется терпеть. Если есть возможность уйти жить к отцу, бабушке, дедушке, тете, дяде....проситесь туда.
Возможно, у вашей матери это пройдёт и все наладится. Если же нет, то вам будет лучше в будущем "уйти в голубую даль", объявляться по праздникам и исчезать снова. Хотя мне пришлось исчезнуть совсем)))пусть кто-то скажет что это плохо, но так всем спокойнее.