Начнем с того,что мне 16 лет и 8 лет назад у меня умер папа.Там была сложная ситуация,родители расстались за год до папиной смерти,так как папа любил выпить и нередко понимал на маму руку.Когда папа умер,мне сказали,что это из-за сердца.Я поверила и смирилась,ибо у папы действительно были проблемы со здоровьем. Но сегодня,я случайно узнала,что на самом деле папа повесился и оставил записку,в которой он говорил,что считает себя никому не нужным. Мама не знает,что я об этом знаю. Да и я не знаю,говорить ей или нет. Но,у меня буквально истерика,ибо у меня ещё остались смутные воспоминания за пару недель до папиной смерти. Не понимаю почему мне не рассказали раньше,так как сейчас я просто не могу это принять.Просто пишу и плачу,ибо это непонятное ощущение,что все вокруг знали,но молчали.И даже сейчас,я СЛУЧАЙНО об этом узнала. Не могу сказать,что я рада знать правду,но если бы я знала это с самого начала,у меня было бы 8(!) лет на то,чтобы это принять. А сейчас,я просто не знаю,как на это реагировать. Простите,если есть какие-то ошибки.Пишу на эмоциях.
Лучше забыть об этом и жить дальше как но в чем небывало . Иначе до невроза себя доведёте и сами повеситесь . Поругавшись с мамой , вы не вернёте отца назад . Не тратьте свои нервы ,уже ничего не исправить . Сейчас Вам мой коммент будет непонятным ,поймёте лет через 15 .
Гость
[845598358]
Убить бы эту сволочь, которая рассказала 16-летней девочке "правду" про отца. Анастасия, на самом деле, вы не знаете, как всë произошло, именно поэтому у вас в голове рождаются всякие домыслы. Не надо верить всему что вы видите и слышите, особенно если это касается ваших родных и близких! Надо просто принять эту "новость" как нелепую легенду, постараться забыть, как плохой сон.
Гость
[1651308526]
Не нормально говорить ребенку, что отец повесился. И вряд ли это было по трезвому. В вашем возрасте тоже рано узнать эту правду, т.к сейчас у вас юношеский максимализм. Поверьте, от хороших мужей не уходят. Ваша мама молодец, что смогла расстаться с бьющим алкоголиком. Ваш отец сам выбрал свой путь и его одиночество только его вина. Можно было не пить и не бить жену и был бы нужен, как минимум, этой жене и дочери.
Не вините маму. Ей тоже наверное тяжело говорить об этом. Ложь во спасение не грех. Вы не узнали бы правды, если бы не спросили. Я сам не знаю как умерла моя молодая мама, когда мне было 7 лет, точнее что то у меня осталось в голове о её смерти, но мне никто ничего не говорил и я сам не спрашивал. А я хочу узнать, но боюсь, я слишком трепетно отношусь к тому, что я остался без родителей и лишним поводом мучить своё сознание я не хочу.
Гость
[2645453482]
Вот сама подумай, какая разница какая у него была смерть? Умер от больного серца или умер от инсульта, или умер от авиакатастрофы, или умер от рака, или умер от удушения! Какая разница?. Его нет и все. Это его выбор. И зачем поднимать прошлое и пытаться что то выпытывать у мамы?? То что они не сказали тебе, ты сама подумай, тебе было на тот момент 8 лет! Т.е.ты была ребенком. А сейчас поднимать эту тему щачем? Это прошлое, живи сегоднишнем днем. Все хорошо. Удачи тебе.🍒🍓🥝🍰🍰🍰
Гость
[482779595]
Настенька, девочка, мы ничего не знаем об ушедших, даже если это были наши самые близкие люди. Та стороны навсегда для нас закрыта, и с этим ничего не поделаешь. Папа жил как мог - и умер как смог. Прости всех, кто старался сделать так, чтобы как можно меньше всяких несчастливых подробностей тебя коснулись, это просто от любви к тебе и желания уберечь от душевных травм. Мама - это самый близкий для тебя человек, будьте вместе и поддерживайте друг друга. Увы, в этом мире мало идеального - но зато очень много любви!
Гость
[439269027]
А как вы представляете себе, что 8 летнему ребенку сообщили бы, что мапа повесился ??? Я понимаю, что у вас шок. Но обвинять кого бы то ни было глупо. Скажу вам как выросшая с отцом алкоголиком - это ад кромешный. Это сломанная на всю жизнь психика. Скажите спасибо огромное вашей маме, что избавила вас от этого кошмара. А что касается вашего отца. Я не знаю и никто не знает, ч о его толкнуло на этот шаг. Возможно, банальное злоупотребление алкоголем. Возможно, чувство одиночества. В любом случае, вашей вины в этом нет. И вины вашей мамы тоже. Бог ему теперь судья
Гость
[439269027]
И ещё, автор. Я не стану говорить плохо про вашего папы. Я понимаю, что это ваш отец. Хотя у меня и крутятся на языке некоторые выражения. Просто подумайте о том, стоит ли рвать себе душу из за человека , который не заботился о вас при жизни и после смерти оставил такое "наследство" в виде обвинений,что его все бросили. Дабы все потом всю жизнь жили с чувством вины. А в на всего лишь заключается в том,чтобы не жить с алкашом, которому не чуждо насилие
Гость
[3099098429]
Читайте молитву Льва Оптинского о самоубиенных, это поможет. И не вините ни себя ни мать. Аминь.
Гость
[1101932718]
Гость
Убить бы эту сволочь, которая рассказала 16-летней девочке "правду" про отца. Анастасия, на самом деле, вы не знаете, как всë произошло, именно поэтому у вас в голове рождаются всякие домыслы. Не надо верить всему что вы видите и слышите, особенно если это касается ваших родных и близких! Надо просто принять эту "новость" как нелепую легенду, постараться забыть, как плохой сон.
Убить? Серьезно? мой отец повесился, когда мне было 13, узнала правду в 20 с лишним. Сейчас мне 40 и хочется "убить" всех, кто это скрывал от меня дабы уберечь от психологической травмы. Травма была хуже, когда во взрослом возрасте такое узнаешь...
Но сегодня,я случайно узнала,что на самом деле папа повесился и оставил записку,в которой он говорил,что считает себя никому не нужным.
Мама не знает,что я об этом знаю.
Да и я не знаю,говорить ей или нет.
Но,у меня буквально истерика,ибо у меня ещё остались смутные воспоминания за пару недель до папиной смерти.
Не понимаю почему мне не рассказали раньше,так как сейчас я просто не могу это принять.Просто пишу и плачу,ибо это непонятное ощущение,что все вокруг знали,но молчали.И даже сейчас,я СЛУЧАЙНО об этом узнала.
Не могу сказать,что я рада знать правду,но если бы я знала это с самого начала,у меня было бы 8(!) лет на то,чтобы это принять.
А сейчас,я просто не знаю,как на это реагировать.
Простите,если есть какие-то ошибки.Пишу на эмоциях.