Гость
Статьи
8 лет назад у меня …

8 лет назад у меня умер папа

Начнем с того,что мне 16 лет и 8 лет назад у меня умер папа.Там была сложная ситуация,родители расстались за год до папиной смерти,так как папа любил выпить и нередко понимал на маму руку.Когда папа умер,мне сказали,что это из-за сердца.Я поверила и смирилась,ибо у папы действительно были проблемы со здоровьем.
Но сегодня,я случайно узнала,что на самом деле папа повесился и оставил записку,в которой он говорил,что считает себя никому не нужным.
Мама не знает,что я об этом знаю.
Да и я не знаю,говорить ей или нет.
Но,у меня буквально истерика,ибо у меня ещё остались смутные воспоминания за пару недель до папиной смерти.
Не понимаю почему мне не рассказали раньше,так как сейчас я просто не могу это принять.Просто пишу и плачу,ибо это непонятное ощущение,что все вокруг знали,но молчали.И даже сейчас,я СЛУЧАЙНО об этом узнала.
Не могу сказать,что я рада знать правду,но если бы я знала это с самого начала,у меня было бы 8(!) лет на то,чтобы это принять.
А сейчас,я просто не знаю,как на это реагировать.
Простите,если есть какие-то ошибки.Пишу на эмоциях.

Anasstasiya
9 ответов
Последний — 06 ноября 2018, 17:25 Перейти
1.
Evil

Лучше забыть об этом и жить дальше как но в чем небывало . Иначе до невроза себя доведёте и сами повеситесь . Поругавшись с мамой , вы не вернёте отца назад . Не тратьте свои нервы ,уже ничего не исправить . Сейчас Вам мой коммент будет непонятным ,поймёте лет через 15 .

2.
Гость

Убить бы эту сволочь, которая рассказала 16-летней девочке "правду" про отца.
Анастасия, на самом деле, вы не знаете, как всë произошло, именно поэтому у вас в голове рождаются всякие домыслы. Не надо верить всему что вы видите и слышите, особенно если это касается ваших родных и близких! Надо просто принять эту "новость" как нелепую легенду, постараться забыть, как плохой сон.

3.
Гость

Не нормально говорить ребенку, что отец повесился. И вряд ли это было по трезвому. В вашем возрасте тоже рано узнать эту правду, т.к сейчас у вас юношеский максимализм.
Поверьте, от хороших мужей не уходят. Ваша мама молодец, что смогла расстаться с бьющим алкоголиком.
Ваш отец сам выбрал свой путь и его одиночество только его вина. Можно было не пить и не бить жену и был бы нужен, как минимум, этой жене и дочери.

Не вините маму. Ей тоже наверное тяжело говорить об этом. Ложь во спасение не грех. Вы не узнали бы правды, если бы не спросили. Я сам не знаю как умерла моя молодая мама, когда мне было 7 лет, точнее что то у меня осталось в голове о её смерти, но мне никто ничего не говорил и я сам не спрашивал. А я хочу узнать, но боюсь, я слишком трепетно отношусь к тому, что я остался без родителей и лишним поводом мучить своё сознание я не хочу.

5.
Гость

Вот сама подумай, какая разница какая у него была смерть? Умер от больного серца или умер от инсульта, или умер от авиакатастрофы, или умер от рака, или умер от удушения! Какая разница?. Его нет и все. Это его выбор. И зачем поднимать прошлое и пытаться что то выпытывать у мамы?? То что они не сказали тебе, ты сама подумай, тебе было на тот момент 8 лет! Т.е.ты была ребенком. А сейчас поднимать эту тему щачем? Это прошлое, живи сегоднишнем днем. Все хорошо. Удачи тебе.🍒🍓🥝🍰🍰🍰

6.
Гость

Настенька, девочка, мы ничего не знаем об ушедших, даже если это были наши самые близкие люди. Та стороны навсегда для нас закрыта, и с этим ничего не поделаешь. Папа жил как мог - и умер как смог. Прости всех, кто старался сделать так, чтобы как можно меньше всяких несчастливых подробностей тебя коснулись, это просто от любви к тебе и желания уберечь от душевных травм. Мама - это самый близкий для тебя человек, будьте вместе и поддерживайте друг друга. Увы, в этом мире мало идеального - но зато очень много любви!

7.
Гость

А как вы представляете себе, что 8 летнему ребенку сообщили бы, что мапа повесился ??? Я понимаю, что у вас шок. Но обвинять кого бы то ни было глупо. Скажу вам как выросшая с отцом алкоголиком - это ад кромешный. Это сломанная на всю жизнь психика. Скажите спасибо огромное вашей маме, что избавила вас от этого кошмара. А что касается вашего отца. Я не знаю и никто не знает, ч о его толкнуло на этот шаг. Возможно, банальное злоупотребление алкоголем. Возможно, чувство одиночества. В любом случае, вашей вины в этом нет. И вины вашей мамы тоже. Бог ему теперь судья

8.
Гость

И ещё, автор. Я не стану говорить плохо про вашего папы. Я понимаю, что это ваш отец. Хотя у меня и крутятся на языке некоторые выражения. Просто подумайте о том, стоит ли рвать себе душу из за человека , который не заботился о вас при жизни и после смерти оставил такое "наследство" в виде обвинений,что его все бросили. Дабы все потом всю жизнь жили с чувством вины. А в на всего лишь заключается в том,чтобы не жить с алкашом, которому не чуждо насилие

9.
Гость

Читайте молитву Льва Оптинского о самоубиенных, это поможет. И не вините ни себя ни мать. Аминь.