Менструальные чаши и тампоны
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Eлена
Сообщение было удалено
Пластиковая затычка, в которую стекает вся эта дурнопахнущая слизь. Дева будет ее после 12 часов носки вынимать и мыть, а потом опять всовывать.
Гость
Такааая мерзость
лучше всего прокладки. в инсте есть отличный гинеколог Микерина у нее есть статья про эти чаши, почитайте на досуге.
8хВика
вот мне было интересно, нафига женщинам лишний геморрой с этими чашами
8хВика
одна писала, что она еде с ней умудряется сексом занимаьься. у всех в коммеотах был вопрос что же там за размер у ее мужа, если он чашу не чувствует😂 я сама только прокладками пользуюсь. тампоны если на море или мероприятие какое, когда неудобно с прокладкой
Секси Котёнок
8хВика
Сообщение было удалено
+++Ну наверно если в бассейн сходить или если в отпуске критические дни начались.
Гость
Тампоны девственницам тоже нельзя, если че.
С
Гость
Сообщение было удалено
Я пользовалась, а что такого? Прокладки неудобные, с ними как в памперсах ходишь
Гость
Сообщение было удалено
Фуу,беее((
Офисная крыса
мне интересно, а как с этой чашей на работе находиться? как её мыть-то? в туалете перед коллегами-девушками? И нахx она вообще нужна, объясните пожалуйста? Типа экономия? Так много вопросов и так мало ответов
Что делать-то?
Я фигею с этих фанатов-распространителей чаш. Такие разводки-рекламы пишут.
Самая маленькая чаша сантиметров пять в дину и три в диаметре, как ею может пользоваться девственница? И даже не каждая обычная женщина сможет в себя этот девайс засовывать.
В чем проблема купаться в море с тампонами, о каких таких инфекциях идет речь? Влагалище защищено вообще-то губами и входом во влагалище, как туда может вода попадать при купании, не понимаю. Ни разу такого не ощущала, в бассейне плавала, в водоемах, ничего внутрь не заливалось.
Самая маленькая чаша сантиметров пять в дину и три в диаметре, как ею может пользоваться девственница? И даже не каждая обычная женщина сможет в себя этот девайс засовывать.
В чем проблема купаться в море с тампонами, о каких таких инфекциях идет речь? Влагалище защищено вообще-то губами и входом во влагалище, как туда может вода попадать при купании, не понимаю. Ни разу такого не ощущала, в бассейне плавала, в водоемах, ничего внутрь не заливалось.
Что делать-то?
Еще мне все время интересно, не окажет ли вред эта чаша, ее края как-бы припирают стенки влагалища.
Были ли на этот счет исследования? Одно дело, засунуть в о влагалище себя предмет продолговатой формы (тампон), а другое дело предмет, который будет упираться в стенки и за счет этого держаться много часов подряд.
Были ли на этот счет исследования? Одно дело, засунуть в о влагалище себя предмет продолговатой формы (тампон), а другое дело предмет, который будет упираться в стенки и за счет этого держаться много часов подряд.
Гость
Пользуюсь чашами несколько лет. Удобно и практично, но именно вам не рекомендую - именно из-за девственности. Поясню. Типы плевы бывают разные (в бред про вагинальную корону не верю, исходя из своего опыта). Да, при месячных она становится эластичной, но диаметр чаши на размере S - 4 см, длина около 5 см, плева находится на расстоянии пары см от входа, то есть чаша будет проходить через нее. Введете вы ее сложенной, а доставать вам ее развернутой, плюс вводить внутрь пальцы, чтобы достать до донышка и нарушить вакуум, ибо вы за хвостик ее не вытащите, это не тампон. Теперь по пунктам.
1. Однозначно чаши. Тампоны сильно сушат слизистую и вызвали у меня стш, несмотря на своевременную замену.
2. Выбор материала - не такой уж большой. Силикон и TPE (термопластичная резина, шероховата на ощупь, становится более эластичной под возлействием тепла тела). Силикон - подавляющее большинство чаш, TPE - Мелуна. Советую обрашать внимание скорее на форму чаши (колокол, тюльпан, вытянутые или укороченные чаши - для высокой и низкой шейки соответственно) и упругость (мягкие могут плохо раскрываться, тверлые - доставлять дискомфорт при ношении).
3. Не советую пользоваться, есои девственность принципиальна. А объснить... как есть.
4. При правильной установке - не чувствуются. Попала на свою чашу с третьего раза, размер подошел, но сначала взяла чашу не той формы и слишком мягкую - не раскрывалась. В целом - около 3 циклов. У кого-то получается почти сразу, у кого-то нет, это нормально. Лайфхак - сполоснуть перед введением холодной водой - чаша становится более упругой. Внутри можно оставлять до 12 часов. По мере наполнения может подтекать - через дырочки (они кстати должны всегда быть чистыми, если забиоись - можно прочистить иголкой). Пробовать разные способы введения, разные способы сложения чаши - что-нибудь подойдет, информации в интернете масса.
1. Однозначно чаши. Тампоны сильно сушат слизистую и вызвали у меня стш, несмотря на своевременную замену.
2. Выбор материала - не такой уж большой. Силикон и TPE (термопластичная резина, шероховата на ощупь, становится более эластичной под возлействием тепла тела). Силикон - подавляющее большинство чаш, TPE - Мелуна. Советую обрашать внимание скорее на форму чаши (колокол, тюльпан, вытянутые или укороченные чаши - для высокой и низкой шейки соответственно) и упругость (мягкие могут плохо раскрываться, тверлые - доставлять дискомфорт при ношении).
3. Не советую пользоваться, есои девственность принципиальна. А объснить... как есть.
4. При правильной установке - не чувствуются. Попала на свою чашу с третьего раза, размер подошел, но сначала взяла чашу не той формы и слишком мягкую - не раскрывалась. В целом - около 3 циклов. У кого-то получается почти сразу, у кого-то нет, это нормально. Лайфхак - сполоснуть перед введением холодной водой - чаша становится более упругой. Внутри можно оставлять до 12 часов. По мере наполнения может подтекать - через дырочки (они кстати должны всегда быть чистыми, если забиоись - можно прочистить иголкой). Пробовать разные способы введения, разные способы сложения чаши - что-нибудь подойдет, информации в интернете масса.
Продолжение
Очищение - до и после месячных кипятить (я это делаю в микроволновке) 3-5 минут, в процессе мыть проточной водой, можно дополнительно обработывать хлоргексидином. Хранить в тканевом мешочке в темном месте. Замена в общественных местах: жидкое мыло, хлоргексидин. Вымыть руки с мылом, зайти в кабинку, обработать руки хлоргексидином, им же помыть чашу. Снова вымыть руки. Чаша вообще вещь уникальная, очень многим нравится, но лучше используйте ее после начала половой жизни.
мне интересно, а как с этой чашей на работе находиться? как её мыть-то? в туалете перед коллегами-девушками? И нахx она вообще нужна, объясните пожалуйста? Типа экономия? Так много вопросов и так мало ответов
Ее можно промыть прямо над унитазом с помощью хлоргексидина. Чаша - это действительно удобная вещь.
Гость
Я фигею с этих фанатов-распространителей чаш. Такие разводки-рекламы пишут.
я не была фанатом и пока не попробовала не поняла на сколько это классное ощущение спокойствия что ты не протечешь и не надо бегать каждые 2 часа при обильных днях менять тампоны и тд.... утром дома с комфортом и вечером перед сном и всё!!! и в море с тампонами в первые дни замучаетесь бегать менять! незнаете не пишите!
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Моя история7 ответов
- Конец генам?5 ответов
- Измена матери4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот теперь вопросы:
1. По вашему мнению, что лучше: тампоны или чаши?
2. Если я всё таки решу её купить, как выбрать правильный размер и материал?
3. Как сказать маме, что мне нужна эта чаша?
4. Есть ли здесь девушки, у которых есть чаши? Если не трудно, расскажите: чувствуются ли они, как вы их очищаете, трудно было в первое время вставлять и т.д.
Это были наверное все вопросы, если возникнут ещё какие-нибудь, задам их в кмментариях.