Черные точки, расширенные поры
Мне 17, мучаюсь с черными точками, особенно на подбородке и на щеках, там еще и расширенные поры. Умываюсь 2 раза в день пенкой от Чистой Линии, салицилкой протираю лицо - не помогает, мажу Бепантеном, чтобы прыщи проходили, но если надавлю, то потом долго не проходят пятна, не знаю уже что делать, в еде себя ограничиваю (сладкое, булки, газировки не в моем рационе) Планирую сходить к косметологу, но только летом. Подскажите, какие процедуры есть, которые помогут и чем можно пользоваться сейчас, чтобы коже было полегче?
Оля
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Канал Добрый косметолог на Ютьюбе
Гость
Бенаптен забивает поры. Его надо исключить из ухода. К салицилке нужно добавить гликолевый лосьон. Покупаешь на ибэй 70% кислоту и разводишь до состояния 3-10%. Концентрацией у косметолога поинтересуйся, после того когда она осмотрит твою кожу.
Гость
Гликолевый лосьон кстати еще и поры уменьшает и постакне осветляет. В моем уходе это незаменимая вещь!
Анна
Против черных точек можно купить набор лопаток экстрактор комедонов, на алиэкспрессе набор типа маникюрного стоит около 250 рублей. Там разные виды лопаток и петель. В вашем случае потребуется 1 плоская лопатка. С ее помощью делают чистку лица. Главное эту лопатку тщательно дезинфицировать как перед и после процедуры, так и во время, несколько раз, чтоб инфекцию не растащить по лицу. Вытаскивать комедоны надо стараться до конца. После надо умыться с мылом, смазать лицо синтомицином или салицилкой. Лопаткой давить намного точнее и аккуратнее, чем колупать ногтями. А в салоны ходить бесполезно, они точно также делают ручную чистку лица этими лопатками, но самой делать эффективнее, т.к. чувствуешь и силу нажатия и понимаешь, додавила до конца или еще есть что-то. Остатки в порах могут вызвать сильное воспаление.
Гость
Попробуйте купить хлоргексидин гидрохлорид. Им с пристрастием протирать ватным спонжем проблемные зоны. Он "поедает" излишний жир, забитые поры. Тоько надо тереть, стирать жир и грязь, а не мазать.
А вообще, к косметологу обязательно. У вас огрубевшая кожа. Он почистит, потом сделает легкий пиллинг кислотой. После пиллинга грубая верхняя кожа отшелушится, поры заметно уменьшатся, камедоны будут проще вымываться. Сейчас они как бы под пленкой. Лучше не летом. Пиллинг летом не желателен - солнце вредно. Бепантен не нужен. Еще и жирный, делает только хуже.
А вообще, к косметологу обязательно. У вас огрубевшая кожа. Он почистит, потом сделает легкий пиллинг кислотой. После пиллинга грубая верхняя кожа отшелушится, поры заметно уменьшатся, камедоны будут проще вымываться. Сейчас они как бы под пленкой. Лучше не летом. Пиллинг летом не желателен - солнце вредно. Бепантен не нужен. Еще и жирный, делает только хуже.
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов