Девочка, ты, наверное, очень чувствительная натура и воспринимаешь любое, даже самое незначительное событие твоей жизни как нечто глобальное. Нужно просто снизить градус важности этих событий. Ещё нужно понимать очень чётко, что на самом деле, всем людям вокруг нас наплевать на тех, кто рядом. Мне, например, вообще не интересно, кто там зашёл в автобус, в магазин, в аптеку. Мне все равно как он выглядит, что у него на душе. Поверь, и остальным так же. Я не думаю даже, что в этом злосчастном автобусе кто-то обратил на тебя пристальное внимание. Так что, нечего тебе было так переживать.
По поводу других общественных мест, такая же фигня. Не загоняйся вообще. Самое важное в жизни - это здоровье. Его нужно беречь. Не хватало ещё тратить свою нервную систему на то, чтобы дрожать перед совершенно чужими людьми и думать, что они о тебе подумают. Пусть что хотят, то и думают. Но на самом деле, всем на всех фиолетово.
Если не получается отморозиться от навязчивых, дурных мыслей - то хорошо помогает аутотренинг, йога и вообще любой спорт, закаливание.
Не дрейфь, девчонка, прорвешься. Хочешь, пиши, я тебе дам свои контакты, пообщаемся.
Если что, мне шестнадцать.