Когда я родилась, родителям было по 20 лет. Как же меня отец ненавидел! Я была тихая,покорная, забитая, никогда не возражала, училась очень хорошо. Но его аж корежило, когда я попадалась ему на глаза. Через 12 лет родилась сестра, он ее обожал, на руках носил, она была папина дочка. Я была ничья дочка. Наша мать была полностью сконцентрирована на отце, его настроениях, похождениях, изменах и перманентных качелях, поэтому нас оценивала только по тому, насколько мы способствовали привязыванию отца к семейству. Сестра способствовала, поэтому мама ее ценила, ко мне была равнодушна и холодна. Отец смягчился ко мне, только когда ему было за 40. Ждите. Может, он смягчится, когда сын съедет.
Много достижений и в спорте,и в учёбе.Работает с 16 лет. Я не понимаю,какие вообще могут быть претензии к нему.Мальчик рос без матери,его только пожалеть можно.Мы останавливались на две недели у них дома.А от друга только постоянные упрёки,орёт на него из-за всяких мелочей.Всё его не устраивает.Раньше он даже бил его.Сейчас ,к счастью,не может.Парень уже выше него на голову.Я не знаю как мальчик терпит такое отношение к себе.Ведь реально мог уже и в ответ ударить,но наверное с уважения чтоли всё терпит.Друг совершенно по-другому к дочке относится,я даже не слышала чтобы он голос на неё повышал.Да и вообще он вроде адекватный,успешный мужчина.
Такая ситуация у них в семье уже долго(года 3-4).Много людей пытались поговорить с другом и переубедить его,чтобы он как-то поменял методы воспитания.Но изменений нет,он считает ,что таким образом воспитывает настоящего мужчину.В то время как мой муж наших двоих сыновей просто обожает.И хотя они уже взрослые мальчики(21год и 18 лет)он ради них на всё готов.Никакой критики,ни разу руку на них не поднимал,хотя разные ситуации были.Хвалил за каждую мелочь,поддерживал и ничего:нормальные адекватные парни,такие же настоящие мужчины.Без всяких криков и издевательств.А как вы воспитывали своих мальчиков,чтобы они выросли настоящими мужчинами?И может ли отец так сильно ненавидит сына,буквально без повода?