Я не знаю как жить с моей матерью
Привет! Текст длинный, но очень прошу помочь... Меня зовут Анна, мне 14 лет. Уже с возраста 10-11 лет у меня начались проблемы с моей матерью. Сначала она решала мои косяки тем, что била меня ложкой деревянной или ремнём, помню даже как она гонялась за мной пока я в ванной не заперлась, а потом просила прощения. С папой тоже проблемы были, он пил, постоянно был агрессивен, больше к ней не ко мне слава богу... Сейчас вроде исправился, но обиду я держу... но я не об этом. Моя мать - настоящий манипулятор. Когда я подросла, бить меня уже не получается, так как могу за себя постоять и оттолкнуть если что, но вот манипуляция это даа, КААждый раз у неё болячки, каждый раз крики что я ее доведу скоро, постоянные обидные обзывания словами как ***, *** и тд. И дальнейшие извинения конечно же. Такое чувство что я живу с энергетическим вампиром, она постоянно жаждет ссоры постоянно меня подкалывает. Например я хочу занимать музыкой, творчеством, но она категорически против, начинает орать что я останусь на улице, ничего не добьюсь, у меня нету талантов, лучше работать в офисе как я... Ну и так далее. Причём я ничего такого не делаю, не пью, не курю, а просто сижу дома летом за компом, так как друзей у меня не очень много... Я всегда убираю посуду, стараюсь поддерживать порядок, но ей всеравно. Недавно я была одна дома и уснула до 12 утра, так она приехала и такой бешеной стала, начала орать на меня, что я специально телефон вырубила, что я *** ничего не делаю и тд. Пожалуйста, подскажите что мне делать? Я просто без понятия как дальше жить с ней, к психологу она не хочет, ничего не хочет... А я к мечте своей хочу идти, она мне только мешает. Помогите проблему решить, может кто сталкивался???
Анна
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Проблемный подросток
Автор, это трындец, а не ситуация, но я вас понимаю. Мне 16, живу с родителями, но отцу в принципе плевать, чем я занимаюсь. Он даже имя мое периодически забывает. А мать в детстве регулярно угрожала, что сдаст меня в детдом, за то что я "такая сволочь". Однажды даже вещи собрать заставила и уже на трамвайной остановке ей позвонили с работы и сказали, чтоб срочно шла туда. Ну а я потащила сумку обратно в квартиру.
Дома вечно ругань, скандалы на пустом месте и единственный выход, который я вижу из таких ситуаций - это съезжать.
Когда я заговаривала об этом и обещала сбежать, мне угрожали, что сдадут в полицию и меня поставят на учёт. Так что я просто решила дождаться 18 и свалить.
И вам того же желаю. Поступите в другой город. Начните работать. А деньги пустите на столь желанное музыкальное образование. Откладывайте на черный день (с такой семейкой надо быть начеку). В поиске работы для несовершеннолетних без трудовой книжки у меня огромный опыт, первую нашла в 11. Самое простое - раздавать листовки, во многие конторы без проблем берут уже с получением паспорта.
Если хотите избавиться от этого кошмара, становитесь взрослее и самостоятельнее уже сейчас.
Дома вечно ругань, скандалы на пустом месте и единственный выход, который я вижу из таких ситуаций - это съезжать.
Когда я заговаривала об этом и обещала сбежать, мне угрожали, что сдадут в полицию и меня поставят на учёт. Так что я просто решила дождаться 18 и свалить.
И вам того же желаю. Поступите в другой город. Начните работать. А деньги пустите на столь желанное музыкальное образование. Откладывайте на черный день (с такой семейкой надо быть начеку). В поиске работы для несовершеннолетних без трудовой книжки у меня огромный опыт, первую нашла в 11. Самое простое - раздавать листовки, во многие конторы без проблем берут уже с получением паспорта.
Если хотите избавиться от этого кошмара, становитесь взрослее и самостоятельнее уже сейчас.
Гость
бедный ребенок(((
Поговорите со школьным психологом((
Поговорите со школьным психологом((
пока терпите и самое главное учитесь, это вам пригодится, потом переезжайте и поступайте учиться в другой город, жить будете в общежитии. Начнёте работать. Первое время будет очень тяжело
Гость
Итак, если это не разводка.
Автор, мне за 30 уже. Ситуация была в вашем возрасте один в один. Только никто не пил, но суть от этого не меняется.
Что я делала: старалась добыть денег где только можно: продавала свои б/учебники, делала рефераты и писала сочинения за копейку. Раздавала листовки, работала промоутером в магазинах и аниматором на детских праздниках.
Одновременно с 10 класса готовилась к поступлению в институт. Все совмещать было очень сложно, спала по 4 часа, думала сдохну.
В итоге поступила бесплатно, куда и хотела. Параллельно начала подрабатывать по специальности.
На родителей забила. Хотя когда жила с ними, то были и нервные срывы.
Так что мой совет: живите своей мечтой, делайте максимум, чтобы добиться желаемого, а родителей нк переделать уже, увы.
Стремитесь получить бесплатное образование и получить место в общаге.
Что не надо делать: часто девчонки из таких семей самоутешаются у первых попавшихся парней, например, рано выскакивают замуж или просто сожительствуют с ними.
Я понимаю, это может быть хороший вариант, на первый взгляд, но все кого я знаю, потом попадали в плохие ситуации - мужья/парни оказывались такими же тиранами, как и родители, начинали пить и т.п. а запасных ходов в виде образования и работы у них не было...
Короче, надейтесь только на себя, пробивайте себе дорожку и учитесь разбираться в людях. И все у вас будет хорошо.
А родителей не выбирают, увы, только стиснуть зубы и заниматься любимым делом.
Автор, мне за 30 уже. Ситуация была в вашем возрасте один в один. Только никто не пил, но суть от этого не меняется.
Что я делала: старалась добыть денег где только можно: продавала свои б/учебники, делала рефераты и писала сочинения за копейку. Раздавала листовки, работала промоутером в магазинах и аниматором на детских праздниках.
Одновременно с 10 класса готовилась к поступлению в институт. Все совмещать было очень сложно, спала по 4 часа, думала сдохну.
В итоге поступила бесплатно, куда и хотела. Параллельно начала подрабатывать по специальности.
На родителей забила. Хотя когда жила с ними, то были и нервные срывы.
Так что мой совет: живите своей мечтой, делайте максимум, чтобы добиться желаемого, а родителей нк переделать уже, увы.
Стремитесь получить бесплатное образование и получить место в общаге.
Что не надо делать: часто девчонки из таких семей самоутешаются у первых попавшихся парней, например, рано выскакивают замуж или просто сожительствуют с ними.
Я понимаю, это может быть хороший вариант, на первый взгляд, но все кого я знаю, потом попадали в плохие ситуации - мужья/парни оказывались такими же тиранами, как и родители, начинали пить и т.п. а запасных ходов в виде образования и работы у них не было...
Короче, надейтесь только на себя, пробивайте себе дорожку и учитесь разбираться в людях. И все у вас будет хорошо.
А родителей не выбирают, увы, только стиснуть зубы и заниматься любимым делом.
Тара
Автор, я тебя очень понимаю. Хотя мне уже сорок. Многое из того, что ты описала, подходит и к моему детству. Точнее, подростничеству. Как раз с маленькой мать хорошо занималась, но когда у меня возникла потребность в личном пространстве, начала гнобить. Ни дня без ора.. хотя я была отличницей, примерной девочкой. А повод - например, не убрала одежду со стула, не помыла за собой тарелку... Она сама доводила себя до исступления, а потом пыталась вызвать чувство вины, мол, ей так плохо, а я такая дрянь, вывела... Много я мучилась, зато сейчас прекрасный любящий муж. И дочка меня очень любит (ей тоже 14, как тебе). Потерпи, абстрагируйся от матери эмоционально, надень панцирь ( мне помогло). Развивай себя. Фанатично занимайся тем, что любишь. Подумай, как бы пораньше начать работать. Тогда к 18 годам у тебя будет опыт заработков, ты сможешь снять комнату и свалить подальше от вампиров. И верь, что в своей будущей семье у тебя все будет отлично! Держись!
НяНя
Отец не пил,помогал мне втихаря,но никогда не вступался за меня перед матерью.Она слушала всех,включая учителей и школьного психолога.Чуть не отправила меня в коррекционный класс по требованию психички школьной.В итоге уже к 11 годам я ненавидела школу,одноклассников,учителей и успеваемость сошла до двоек,гуляла допоздна,лишь бы домой не идти.В 15 лет послала к черту школу,закончила 9 класс.
Она и тут не успокоилась,не дала мне учиться,где и как я хочу.Я тоже занималась сама музыкой(гитара,синтезатор,пианино),художка закончена.
В итоге к 16 годам я ничего не хотела,только выйти на любую работу и хоть как-то отгородиться финансово.Образование не получила,тк ненавидела все,что связано с учебой.Меня просто несло,истерики,мысли о самоубийстве,злость.Мать поставила на место,тычков больше не получала.
Когда папа умер,мне было 17,она обвинила меня в его смерти.Я не поехала на кладбище,тк вся родня смотрела на меня,как на "неудачного ребенка,алкоголичку и бомжиху в будущем"(мама была уверена,что я такой стану).Несколько дней жила у друзей.Только после этого она стала относиться ко мне с меньшим "вниманием".
У вас еще есть время и сейчас больше свободы и возможностей для подростков.Главное - не придавать словам матери вес.Учитесь,не бросайте творчество,дружите с хорошими людьми(пусть мало,но настоящие).Постарайтесь получить профессию и идти к своей жизни,а не к установкам матери.
Я образования не получила,но и не опустилась.Не пила,не пью и даже курить не начала.Много тараканов осталось и депрессия или апатия была.Но сейчас я живу,работаю,есть любимый сын и собираюсь замуж.
Слова многих матерей всего лишь их личные обиды и неустроенность внутренняя,а не реальная оценка детей.
У подруги мать еще покруче.Она и до сих пор ни с кем не была в отношениях,нет детей.Младший брат с родителями живет и уйти боится,не то чтобы девушку найти.А нам уже даже не 30.
Берегите СЕБЯ!
Она и тут не успокоилась,не дала мне учиться,где и как я хочу.Я тоже занималась сама музыкой(гитара,синтезатор,пианино),художка закончена.
В итоге к 16 годам я ничего не хотела,только выйти на любую работу и хоть как-то отгородиться финансово.Образование не получила,тк ненавидела все,что связано с учебой.Меня просто несло,истерики,мысли о самоубийстве,злость.Мать поставила на место,тычков больше не получала.
Когда папа умер,мне было 17,она обвинила меня в его смерти.Я не поехала на кладбище,тк вся родня смотрела на меня,как на "неудачного ребенка,алкоголичку и бомжиху в будущем"(мама была уверена,что я такой стану).Несколько дней жила у друзей.Только после этого она стала относиться ко мне с меньшим "вниманием".
У вас еще есть время и сейчас больше свободы и возможностей для подростков.Главное - не придавать словам матери вес.Учитесь,не бросайте творчество,дружите с хорошими людьми(пусть мало,но настоящие).Постарайтесь получить профессию и идти к своей жизни,а не к установкам матери.
Я образования не получила,но и не опустилась.Не пила,не пью и даже курить не начала.Много тараканов осталось и депрессия или апатия была.Но сейчас я живу,работаю,есть любимый сын и собираюсь замуж.
Слова многих матерей всего лишь их личные обиды и неустроенность внутренняя,а не реальная оценка детей.
У подруги мать еще покруче.Она и до сих пор ни с кем не была в отношениях,нет детей.Младший брат с родителями живет и уйти боится,не то чтобы девушку найти.А нам уже даже не 30.
Берегите СЕБЯ!
Гость
Девочка не жалей себя, сейчас не время для жалости. Дистанцируйся от вампиров. Им не помочь. К сожалению. Правильно тебе люди написали, делай так. Я так же с 14 лет работал жаль только тогда школу бросил. Ты же, должна учиться, не для них для себя. Я тебе пишу как есть пройдет совсем немного времени когда ты окрепнешь и сможешь смотреть на это по другому. Верь что лучшее наступит! Успехов тебе!
Гость
Читайте литературу про токсичных родителей, это поможет вам хотя бы психологически защититься от матери.
Северное сияние
Не слушайте ее. Идите к своей мечте. Не матери строить вашу жизнь.
Гость
Блин, сколько раз убеждаюсь, что хоть на вумэне много злобных тёток, но очень много и по-настоящему умных, добрых, адекватных людей ( женщин) . Это так трогательно.
Столько хороших и правильных слов и советов сказали автору.
Автор, держитесь . Вы справитесь.
Столько хороших и правильных слов и советов сказали автору.
Автор, держитесь . Вы справитесь.
Даша
Самое главное не иди у неё на поводу. Иди учиться куда сама захочешь, а не куда мама скажет. Я до сих пор жалею, что её не ослушалась. Просто я инвалид с рождения по псих заболеванию. Травма головы была. И видать из-за этого мать со мной почти никогда не соглашается. В детстве лупила меня, когда я что-то не понимала, говорила что я дура, что меня в дурдом сейчас отправит, что мой младший брат в дальнейшем будет обо мне заботиться. Постоянно от неё слышала упрёки, из-за того что я ничего не делаю. И её не волновало, что я могла от чего-то устать. Потом в 9 классе она решила за меня, на кого мне идти учиться. Я хотела поваром стать, потому-что там не надо работать с людьми. Но она же решила, что я буду либо швеей, либо оператором эвм. Ради этого даже сестру свою младшую подключила. Ну я отказалась стать швеей, потому-что у меня не было таланта. Пошла на оператора эвм. Отучилась. Стала работать. И с моим заболеванием я нигде дольше года не задерживалась, так как начальству не нравилось, что я не могу запоминать быстро и часто всех переспрашивала. Сейчас работаю на ставке для инвалидов. Работа на пол дня. Ну разве это годится? Если бы я ослушалась свою маму тогда, то мне сейчас жить было бы легче. Так что подумай о том, что я тебе написала
Гость
У меня тоже самое но мне 9 вот точ в точ. Знаешь почаще ходи гулять что не видеть маму (если есть возможность). Чаще старайся ей помогать. Подойди и обними её скажи: мам давай больше не когда не будем ссориться и всегда жить в мире. Ну и спроси почему ты меня бъёшь? (Ток аккуратно, мало ли) так нежно с любовью скажи. Ну и скажи я тебя люблю , а ты меня любишь?
Гость
Держись морально и всегда отстаивай свое мнение! Не отчаивайся,не опускай руки,у тебя есть мечта,стремись к ней,как бы сложно не было жить с родителями.
Мне 37, и я с 6 лет слышу упрёки,оскорбления от матери. В детстве,я была очень тихим ребёнком и при малейшем непослушании,мама грозилась отдать в детский дом,в 7 лет отлупила ремнем, до шрама, за то,что я ушла гулять на соседнюю площадку,доводила до слез,за то что на даче я маленькая,устала собирать урожай, мне даже в этом возрасте хотелось потеряться в лесу,чтобы никогда меня не нашли. Учась в школе, мне очень нравились предметы связанные с творчеством (рисование,музыка,черчение)по ним были отличные оценки, сама научилась играть на гитаре, выступала на школьных концертах,ходила в танцевальный кружок.Но мама,меня называла ***,и что в жизни,я никогда и ничего не добьюсь.Если я подходила к ней с просьбой,проверить сочинение, если там были ошибки, она просто рвала тетрадь в клочья и бросала в меня,с криками,что я тупая и за что, ей такое наказание.Меня,никогда мама не гладила по голове, не прижимала к себе,всегда была холодна,строга и сурова,как настоящая нацистка.Всегда говорила:"Что надо вас,как котят в воду бросать,утоните-так надо, всплывёте-значит,повезло. Родители не пили,не курили.
В студенческие годы,сняли мне комнату у старой бабушки с маразмом,которая запрещала стирать одежду,проверяла каждые 10 минут,что я делаю и не украла ли чего. Я устроилась работать в 18 лет в детский сад,помощником воспитателя,было очень трудно,днём работать и вечером учиться.Студенческие годы были самыми трудными,мне кажется, девушкам особенно тяжело:когда хочешь скорее освободится от родительских упрёков, есть шанс неудачно выйти замуж и одной остаться с ребенком без всякой поддержки,связаться с дурной компанией, не удержаться от соблазнов. Главное,не сбиться с правильного пути.
Сейчас я занимаюсь любимым делом,и слава Богу, у меня прекрасная семья со здоровыми отношениями к моему ребенку,а вот с матерью,я стараюсь не общаться.
Мне 37, и я с 6 лет слышу упрёки,оскорбления от матери. В детстве,я была очень тихим ребёнком и при малейшем непослушании,мама грозилась отдать в детский дом,в 7 лет отлупила ремнем, до шрама, за то,что я ушла гулять на соседнюю площадку,доводила до слез,за то что на даче я маленькая,устала собирать урожай, мне даже в этом возрасте хотелось потеряться в лесу,чтобы никогда меня не нашли. Учась в школе, мне очень нравились предметы связанные с творчеством (рисование,музыка,черчение)по ним были отличные оценки, сама научилась играть на гитаре, выступала на школьных концертах,ходила в танцевальный кружок.Но мама,меня называла ***,и что в жизни,я никогда и ничего не добьюсь.Если я подходила к ней с просьбой,проверить сочинение, если там были ошибки, она просто рвала тетрадь в клочья и бросала в меня,с криками,что я тупая и за что, ей такое наказание.Меня,никогда мама не гладила по голове, не прижимала к себе,всегда была холодна,строга и сурова,как настоящая нацистка.Всегда говорила:"Что надо вас,как котят в воду бросать,утоните-так надо, всплывёте-значит,повезло. Родители не пили,не курили.
В студенческие годы,сняли мне комнату у старой бабушки с маразмом,которая запрещала стирать одежду,проверяла каждые 10 минут,что я делаю и не украла ли чего. Я устроилась работать в 18 лет в детский сад,помощником воспитателя,было очень трудно,днём работать и вечером учиться.Студенческие годы были самыми трудными,мне кажется, девушкам особенно тяжело:когда хочешь скорее освободится от родительских упрёков, есть шанс неудачно выйти замуж и одной остаться с ребенком без всякой поддержки,связаться с дурной компанией, не удержаться от соблазнов. Главное,не сбиться с правильного пути.
Сейчас я занимаюсь любимым делом,и слава Богу, у меня прекрасная семья со здоровыми отношениями к моему ребенку,а вот с матерью,я стараюсь не общаться.
Форум: Подростки
Всего: 58 889 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве16 ответов
- Сын изменился4 ответа
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Комплекс маленькой груди1 ответ
- Я устала5 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются6 ответов