Нужны совет и помощь мудрого человека, знающего вашу семью. Со стороны - только могу сказать "Примите мое сочувствие".
Из опыта: у моих братьев, родного и двоюродного, в юности, лет с 16, была похожая ситуация. Очень много пили. Сутками пропадали - потом оказывалось, что где-то валялись в отключке. Играли в антисоветчиков (дело было в СССР), исходя из этого делали всякое: например, сожгли советский флаг. Портили паспорта. Короче, родители намучались.
В итоге все выросли нормальными, один (как раз мой кузен) сделал карьеру, полагаю, вы его знаете, видели много раз по ТВ (впрочем, эта карьера у меня никакого уважения не вызывает, как и сам человек). Остальные просто бросили пить, работают, имеют семьи, все, как у людей.
А вот один человек - мой родной брат - спился.
И все-таки статистика в вашу пользу.
Еще один момент: то, что *** пишет вашему сыну, совершенно не означает, что сын это одобряет. *** часто любят таким образом дразнить и троллить натуралов. То ли надеются соблазнить в конце концов, то ли думают, что выглядят милыми забавными проказниками.) К вам разве никогда не обращались "красотка" всякие левые граждане, от которых вы не знали, как отвязаться.